コールマン クールスパイダー ステンレスグ...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-08-22
  • 大人数でBBQ
  • お盆に毎年恒例の家族親戚でBBQをするのに今年はこちらのコールマンのグリルを購入。赤色はやはり目立ちますね。大人10人、中学生1人、小学生3人、幼児3人での使用でしたが、全く問題なく焼けました。最後にはプレートで焼きそばまでおいしく作れました。ただ、みんなさんのレビューにあるように一回の使用で引き出しが熱で歪んで変色しました。なので★−1で。でも、想定の範囲内です。片付けた後のコンパク ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-14
  • 梅雨があけてから、早速使ってみました。組み立てやすく、デザインも良(^_^)/炭を置く引き出しもとっても快適でした。ただ、燃えが悪く、肉の準備はしたものの、なかなか焼く段階までたどり着かず・・・。かなり時間オーバーのBBQになってしまいました。天気のせいか、炭のせいか?もしかしたら、最初に鉄板を置いたせい?やはり鉄板での焼きそばは最後にするべきだったのでしょうか?原因がわからないので、一応星3つ。最後の片付けはかなりスムーズにできま ・・・(続きを読む

5 2016-05-04

可愛い
想像以上にかわいくて、サイズも大きくて、家族BBQ用に購入できてとても満足してます!!
これはとてもおすすめです!
使うのが楽しみ!

4 2015-07-18

つかっていませんが…
これからは使います!
すぐ連絡がきてすぐ発送してもらいました。
BBQは梅雨があけたらやります。

5 2015-04-25

友人家族を招いてBBQをするために購入しました。
まだ使用していませんが、大人数で使うには十分な大きさだと思います!
見た目もオシャレなので、購入して良かったです。

5 2014-10-28

初めてバーベキューセットを買ったが、組み立ても凄く簡単!女の私でも5分くらいで完成!そして軽くて見た目もカワイイ!早速使用してよかったです。

• 姫’sさん
  • 姫’sさん

5 2014-08-23

頼まれて
知人に頼まれての購入です。
私もBBQ好き、キャンプ好きで色んな商品を使っておりますが
BBQ初心者にはなるべく使いやすいものをと色々と探し
こちらの品を手配しました。
シンプルながらもコールマンらしさもでていてGOOD!
先方からも喜ばれました。

5 2014-08-07

かっこいい!
お安く買えてよかったです!早く使いたい(^o^)

• pool_715さん
  • pool_715さん

4 2014-08-06

やっぱりコールマンは良いよ
やっぱりコールマンは、しっかりしていた!
収納袋があると、なお良いです。

5 2014-10-11

良いものを長く使おうと購入しました。良い品だと思います。大事に何回も何シーズンも使えたらいいなぁと思ってます。

• iorugoさん
  • iorugoさん

5 2012-09-23

二家族でBBQ
BBQ初心者です。いろんな方のレビューやネットでの情報でこれに決めました。初心者ですが、アウトドアにはまってしまったので、なるべく早めに良いものを買って長く使いたいと思いました。炭の継ぎ足しをするほど長く調理しなかったので引き出しを開ける事はありませんでしたが、後片付けの時に引き出しごとだせたので楽でした。
使用中の高温による引き出しの歪みが気になるとのコメントを多々見ていたので、アルミホイル二枚重ねの上に網を一枚乗せて使いました。歪みもなく、後片付けも非常に楽でした。

5 2013-07-27

使いやすいです
大人2人に子供1人では、大きかったです。でも、同時に網と鉄板が使えるし、炭の出し入れが引き出しでできたりととても使い勝手がいいです。ステンレスなので、サビにくそうだし、大事に使って長持ちさせたいです。今度は親達も招待して、大人数で、バーベキューしたいと思います。

5 2012-06-01

家族サービス
今回この商品を購入したのは、炭を足すのにいちいち上部の網や鉄板をズラす事なく、コンロ自体が横にスライドする機能に惹かれた為です。以前までは炭を足す時に網を持ち上げたりして、その度に網の上の食材が地面に落ちてしまう事がありどうにかならないか?と思っていたら、たまたまバーベキューコンロを探している時にこの商品(機能)を発見し、衝動買いしてしまいました。まだ使用はしていませんが、今年の夏の家族とのバーベキューが待ち遠しいです。購入して良かったと思っています。

5 2011-10-03

グリル台の買い替え
主人がキャンプ大好きで、色々あるグリル台から選んでこちらを購入しました。
実際使って引き出し式にして良かったと言って、使った後も自分で洗って付属のバッグに収納してました。ポイント10倍だったので今回こちらのお店を選びました。キャンプ用品は実物を手に取り確認してからネットショップで買う事をお勧めします。我が家はそうしてますので。

4 2011-08-22

大人数でBBQ
赤色はやはり目立ちますね。
最後にはプレートで焼きそばまでおいしく作れました。
なので★−1で。でも、想定の範囲内です。
片付けた後のコンパクトさには驚きました。
実際、BBQグリルは出しておくよりも眠っている時間の方が長いですから、助かります。
お店の対応もとても早く梱包も丁寧で、またこちらの店でお世話になりたいと思っています。

5 2013-10-05

軽いです。
以前使用していたものが錆びてきたので購入しました。
今まで使用していたものより、軽くて使いやすそうです。鉄板の大きさが微妙なので、小さい方と変わらないかな?と、かなり迷いましたがこのサイズにして正解。鉄板も思っていたよりは使えそうなサイズです。
今までのが網の高さ調節が出来たので、火力調節が楽だったため、その点では残念になりましたが、片付けが楽になりそうなので、使う日を楽しみにしています。

5 2013-08-19

5人で使用。
大人数でも使用も考えこの大きさにしました。
今回は5人で使用したところとても大きくて、網の小さい方は炭も入れず未使用で終わりました。
他のおうちで6人BBQをした時ももっと小さいコンロで充分足りていたので、6人くらいだと大きさも重さも結構あるので、ワンサイズ小さいものの法がオススメかもしれません。
デザイン、使用感は文句無し。
欠陥も無かったので★5つです^^