4 2023-01-27

今回薪棚を追加で購入。ニッチリッチキャッチでよい品物を見つけ購入しました。組み立ては一人でも可能ですが、工具がないと時間がかかります。組上時強度的に問題ないと感じました。中央で連結しているのでそこにも縦のフレームがあると薪を区別でき、さらに強度が上がりそうでなお良いと思えます。上部に屋根を設置できるキットなどあると嬉しいですがそこは自作予定です。

• youmameさん
  • youmameさん

4 2014-03-21

もう少し安ければ・・
製品の仕上がりは気に入っています。当初は単管で自分で組み立てようと思っていましたが、屋内使用ではあまりにゴツくなると思い、こちらを購入して正解でした。ただし、既製品の薪の長さが30cmでは短すぎて収まりません。40cm位に製材しています。また高さのギリギリまで積み上げると重みの圧力で上部が広がってしまいます。上端にワイヤーを張って対処しました。

• mxi02763さん
  • mxi02763さん

5 2014-04-28

手軽なログラック
リピーターですが 毎回思うに 組み立てが簡単で楽しい!今回は 3台でしたが あと何台か?大変です。

4 2013-11-06

薪置き場に最適です
組み立ても簡単で、重心が低いため薪を載せるととても安定して良い製品ですがいかんせん価格が高いのが残念です。

5 2015-10-26

大きさばっちりです
以前、小さめのを購入しましたが、ログラック(L)十分な大きさでした。
たくさん薪が張ったときに横に広がらないよう、少し小細工しました。
組み立てが日本語でなかったので、もしかするとほかの方が少し組み立てに
ドキドキする可能性もあります。お客様目線で改善されるとさらに、よりよいサイトや商品提供になるのではないかと感じました。
ほかの商品でも時々利用していますので、またよろしくお願いします。

5 2015-01-25

単管パイプで薪棚を作るか悩んでましたがコストや時間を考え思い切って購入してみました。結果。大正解でした!見た目より重くなく組み立ても簡単でとてもしっかりしてます! 組立時は真ん中が浮いてて不安でしたが薪を並べていくと重みで下がって安定しました。その効果なのか両サイドが広がらないのでたくさん詰めました。

4 2014-01-21

ログラックの高さがもっとあると、薪が高くつめるなぁって思いました。

5 2013-12-22

すっきり!
新築の家に薪ストーブを入れました!
薪ストーブ初心者です!
薪屋さんにこちらのお店と商品を教えて頂き、購入を決めました。
ちょうどセール中で教えて頂いた値段よりお安くゲットできました!
薪小屋を作る予定だったので、それまで駐車場にゴロゴロしていた薪がスッキリ!
これからストーブ周りのアクセサリーも増やしていきたいです!
またセールやってくれないかな〜(。-∀-)と期待!
ありがとうございました!

• torol1944さん
  • torol1944さん

4 2013-12-06

もう少し高さがあったら!
組立はとても簡単です。
このログラックの高さが150cm位あればもっと良かったと思います。
木で作った自作のログラックがいくつかあるので、これをそれほど長期間使用する予定がありません。使用しない時はしまっておくので分解が容易なこれにしました。
そのため、専用のログラックカバーは購入していません。
その代わりに価格の安い2700mm角のUVシートを購入してカバーとしています。

5 2011-12-07

たっぷり入ります
軒先の薪置き用に購入。まったく同じ形のものが2種類あったが
価格の安いこちらに。問題なく使えます。
2連結タイプですが、薪を置くと安定し、高さもあるので
たっぷりと入ります。
少し離れた薪小屋から、使う分の薪を運んでおけば
雨や雪の日も安心です。足下も掃除しやすい高さで
薪屑が片付けやすいし、見た目もすっきりしました。
買ってよかった。

4 2011-11-15

簡単に組み立てられました。軽いので、シーズンオフに移動したり解体したりも容易だと思います。シンプルな作りなので値段的に高い様な気もしますが、頑丈そうだし、家の窓下の高さにピッタリでオーダーしたようです。
気にはなりませんが、錆ているところが有ったので、★−1です。
今、家の軒下で薪の到着を待ってます。

• hamaodayoさん
  • hamaodayoさん

4 2011-02-06

薪ラック
¥10920の同形状の薪ラックを以前購入しました。「LANDMANN]というロゴの有る無しだけの違いのようでした。価格が安い分こちらにしました。性能的には満足ですが、2台購入中1台は脚部の設置面のキャップが破損しておりました。すぐ使用したかったので我慢して設置しましたが、今後、検品、注意していただくようメーカーに申し入れてください。手軽に組み立てできるのでもう1台購入したいと考えています。

• Blues Manさん
  • Blues Manさん

5 2020-04-03

コスパ良いです。
予想以上に丈夫。ただ強度がもう少しあれば良かったかな。枠内に積んでも重量級の薪だと「たわみ」がスゴイ。

5 2019-11-10

かんたんに組み立てることができる
組み立てが簡単にできます。
薪の長さに近い幅(40cm)なので、軒下に置けば雨もかからず、手ごろの量の薪をためておけます。

5 2018-12-16

追加購入
前に購入して良かったので追加購入しました。
薪を雨ざらしにはしたくなかったので屋根をお手製で手作りし、それを取り付けて使用しています。
スッキリしていてシンプルなデザインなので好きです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具本棚・ラック・カラーボックスウッドラック