5 2013-01-17

買って正解でした。
身長173センチ、体重69キロ、胴囲92センチでLを注文した私ですが、送られた商品を早速試着してみると両手が袖の中にすっぽりと収まってしまうので、次の日にサイズの交換の依頼を御社に電話で問い合わせて見ましたが、事務手数料とか送料などで経費が相当額嵩むのと煩わしい手間がかかるので、交換を断念しました。
ですが、1月13日(日曜日)にスキー板の滑走面にシールを貼って、早速スキーハイキングに着て行きました。そして分かったのですが、このジャケットの袖は肘の屈伸を考慮して袖をわざと余裕を持たせているのと、その袖にはベルクロテープで留めるためにサイズ的にはジャストフィットです。
このジャケットの下には、化繊の山シャツと長袖アンダーシャツですが、至って快適そのものです。更には、ゲレンデにてスキー滑降をしましたが、熱くも寒くもなく、心地よくスキーが楽しめました。
モンベル製品は早くから先進的な化繊を積極的に採用していたので、着心地がいいのでかれこれ30年以上前から愛用していますが、色柄やデザインは今一垢抜けしません。ですが、アウトドアーや冬場のウオーキングにでも着てみてそれを使って見ればみるほどモンベルの商品価値と言うか機能性が実感できます。お値段以上と言うのはこのことかもしれません。
いや、流石モンベルと唸らせるだけのことはあります。
モンベル製品をまだ購入していない人で興味のある方は、騙されたと思って買って見てそして、着て行ってみて下さい。アウトドアライフが楽しくなってきます。いや、街でも十分着て行けますよ。

• B560845さん
  • B560845さん

5 2012-12-11

雪かき用に使います。
1枚生地のジャンパーと、がっちりしたスキーウエアの、中間のタイプです。
モンベルはいつもMサイズを使いますが、この商品のMは少し大きめです。
厚めの生地ですが、ゴワゴワ感はあまりありません。
価格帯も、保温性能をアップさせているカテゴリー。もともと寒いところでの使用を想定しているでしょうから、厚めのセーターを着込んだ上に羽織れるように余裕を持たせた設計とのことで、ありがたい商品です。 ちょっと手の長さがありますが、雪かきの時に、腕の中に雪が入ってこないし、動きやすいので、気に入っています。

5 2011-12-24

GOOD
ゴアテックスで少し厚手のを探していました。寒い日でも安心だと思います。

5 2011-12-08

釣りの防寒用
到着したばかりで試着したのみの感想ですが、作りがしっかりとしており、しかも動きやすいので満足です。インナー(フリースとモンベルのULダウン コンシールジップ)を着込んだ際は身長175cm、体重71kgの自分にはXLサイズが丁度です。多少袖は長くなりますが、袖口を絞れば使用に問題なく、着丈も丁度良いです。ご参考になれば。

• MS-06cさん
  • MS-06cさん

5 2010-12-04

自転車通勤に
自転車で走ると10分ほど漕ぐと体温が上昇して汗をかき、会社に着いたときには汗でシャツが濡れてしまいます。
季節の変わり目、肌寒い時期は着ていくものに苦慮していました。
モンベルのショップで試着をしてみて、非常に軽くて暖かかったので購入しました。
実際に使用してみて、かぜを通さず、雨もしっかりはじき、大変満足しています。
脇の下にもチャックがついていて体温の調節が出来る点が大変いいです。
これからさらに寒くなりますが、下にフリースを着れば冬を越せると思います。

5 2013-02-12

素敵でした
家族のプレゼント用に購入しました。自分も同じものを購入していましたので、リピートです。
値段ははりますが、機能性・デザインともにいうことなしです。

5 2013-02-08

色がいい!
今シーズン?の赤のドロワップパーカーの赤は渋い茶色が入っていて、すごく綺麗なデザイン!性能もいいしいい買い物しました。ショップも急な発送に対応してくれて感謝です!

5 2013-01-23

軽いね!
身長170cm、体重68kg 商品サイズMでちょうどいいです。
着た感じは、軽い!動きやすい! まだ、外に出ていないので防寒がどの程度か?
雪が降った時にはゴアテックスが効果を発揮してくれるでしょう。
サンライズレッドはいい感じです。

5 2013-01-06

10年振りの…
旧モデルのドロワットパーカから、新調しました。
当然のことですが、もの凄い進化を遂げています!
雪山へ行くのが楽しみですヽ(^0^)ノ

• serori12さん
  • serori12さん

4 2012-12-14

モンベルのショップで試着して購入。身長172センチの私ですがMサイズがちょうど良いです。デザインもシンプルで良いです。脇のファスナーは少し閉めにくいかんじは受けました。トータル的に満足の商品です。

5 2012-12-01

モンベルショップにて確認してから購入いたしました。ポイント10倍はとても魅力です、身長170体重70のがっちり体型でМで丁度よいです。北海道在住ですがフリースとこの商品でウインタースポーツも快適です。

4 2012-11-20

届きました。
意外に早く届きました。
ただ、これだけだと若干寒いかな。
ミドルに何を着たらいいのか?

• opp1103さん
  • opp1103さん

5 2012-11-19

ついに手に入れました。
モンベル直営店で試着した物どおりの物が届きました。
中綿インで暖かく、ゴアテックス仕様なので品質は良いです。
170センチ70キロでサイズはMサイズ購入しましたが、ゆとりありです。
中に着込むために大きめにできているのだと思いました。

• to-ti-さん
  • to-ti-さん

5 2012-03-23

軽い!
山スキー用に購入しました。今まで着ていたものより軽く、着心地も最高です。
176cm/70kgの自分はLサイズでピッタリでした。今から山に着ていくのが楽しみです。

5 2012-02-15

うわさどおりのコスパ
ようやく念願のドロワットパーカーを購入しました。早速冬の夜釣りで使いましたが寒さを感じることなくまた小雪がちらつく中でも撥水機能が働き釣りに集中できました。文句なしお勧めです。ただ釣果は伴いませんでしたが(笑)