• umenigiriさん
  • umenigiriさん

4 2010-10-27

防寒対策
セレンブルーを買いました。
ユニクロで3分の1のお値段でそっくりなものが売っているので迷ったのですがこちらにしました。3倍の効果を期待します♪
温かさはニットの巻きスカートなどと比べるとだいぶ劣りますがさらっとしたさわり心地が好きです。
届いた時に小さく畳まれていたのでシワができていて取れないです…

• hirorokkoさん
  • hirorokkoさん

4 2011-02-11

外遊び防寒、寒い部屋防寒用に
こどもと野外へ出ることが多く、自宅は古い家で寒いので購入してみました。アスターバイオレット、Mサイズです。色はPC画面より暗めを想像していたらほぼ予想通りで満足です。
あたたかいことはたしかです。
が、もっと改良点はあるかも!ウエスト、なかなか全部のスナップボタンを留めるひとはいないと思います。ボタンが腹圧でとれやすいのは私だけ?ゴムの部分がもう少しあるか、又はもっと伸縮が強いゴムが良かったと思います。それと、スカートの打ち合わせはかなり浅いです。キルティング地ですっきりしたシルエットに保つにはこれくらいが限界かもしれないですが、もう少し打ち合わせ部分があった方がもっとあたたかくなり良いと思います。タイツ+スカートではムリで、自分の場合はぜったいズボン+スカートです。ついでに、これは予想できたことですが、こどもを膝にのせると素材上つるつるして滑り落ちやすいので要注意。…と、いろいろ注文点はあるものの、防寒用としてはあたたかいこと・リバーシブルで使い勝手が良いこと等で買って良かったと思っています。

4 2011-01-28

ユニクロで似たようなスカートを購入し、とても暖かかったので、外出用にかわいい山スカートを探してこちらの商品に行き当たりました。満足してますが、色やサイズについての情報がもう少しあるとわかりやすかなとおもいました。私は151センチ、43キロで迷わずSを購入しましたが、ジーンズの上からはいたり、座ったり動くことを考えるともうMのほうが良かったと思います。色は画像より地味目だったので、物足りなさを感じました。

5 2012-05-18

重宝しています。
身長159cmちょっと下半身太めの体形で”セレンブルー”の”L”を購入。
丈の表示が見つからなかったので、モデルの写真から私にはちょっと長めだろうと想像していました。このスカートLの総丈は57cm(54cm+3cmインサイトベルト)。わたしはスポーツ用のスカートとしては少し短めの丈が好きなので、これは少し長めに感じますが、利用目的からすると膝まであり太ももがカバーできて暖かです。
薄いキルティングですが、暖かく、軽く・コンパクトでリュックにもかさばらず便利です。山スカートですが、サイクリングで自転車から降りた時や、腰回りを隠したい時、日常でもちょっと冷えるときに使っています。普段は主に気に入っているセレンブルーのキルティング側で着用しますが、突然の雨の時は裏返して、おお助かりです。座るときは前がはだけると寒いので、スリットが後ろにくるように、ぐるっと回して座ります。アウトドアだけでなく日常にも使えて重宝しています。過去2回の寒いシーズンで使用し、これからもまだまだ活躍しそうです。
商品情報 旧モデルのLサイズ
*巻きスカートの後ろ半分ゴム使用
*7個のスナップ調節可能 [正面の重なり部分(32cm)に4〜5cm間隔で]
(7個のスナップを止めた平置き状態で)
*ウエスト部分約38cm
*総丈57cm
*裾幅約55cm

5 2011-12-15

テラカッタ購入。昨年に引き続き2着目です。モンベル大好きでかなり色々持っています。
いつも思いますが、すべて写真の色が全然違います。テラカッタはもっと落ち着いた山吹色?のような感じで持っているモンベルのメンズのモスグリーンのダウンにとても合いそうです。こういうのって持っている服の色との配色を考えて購入しないとだめですね。去年はグリーンとブルーの物を購入したのですが、持っている服が地味な色ばかりなので、コーディネートがいまいち出来ずに色を間違えたなと思っていたので、今年は沢山使いたいと思います。使用感は皆さんがおっしゃっているとおり、暖かいけど、そんなに着ぶくれもせず、わりとすっきり着られます。山には行きませんが、お気に入りアイテムの一つです。

5 2011-11-30

今日届きました
バイオレットのLサイズを購入。色も思ったより落ち着いた感じで裏の黄色もすごくいい色で安心、サイズも通常Lサイズですが一番奥のボタンにしてGパンの上からちょうどです。反対にМだと座った時にはだけて寒いかも…Lサイズで一番奥のボタンではだけないのでとても暖かいです。リバーシブルなのも変化があってとても気に入りました。もう一つ違う色を検討中…

4 2011-11-11

あえて去年モデルで
モンベルの直営店でこのスカートをみて、暖かくて良さそうだと思ったのですが、今年のモデルは気にいった色がなかったので、あえて去年のモデルである、ATVT(アスターバイオレット)を買いました。
写真よりだいぶ落ち着いた色であるとのレビューを参考にしましたが、本当に落ち着いた紫色と黄色で良かったです。
逆に、写真通りの色を好む場合には、かなり色が違うので注意です。
リバーシブルなので、その日の気分によって色を変えられるのは良いですね。
普段MサイズなのでそのままMサイズにしましたが、ちょっと下げて、腰で履きたかったので、Lサイズでも良かったかなあ?と思っています。
ボタンで調節は出来ますが、一番きつくなる場所のボタンで着た方が、スカートがはだけにくいと思うので。
やや残念な点としては、やはり巻きスカートの宿命か、歩いたり座ったりしたときに、はだけやすいです。そうすると一気に寒い!

4 2011-02-09

キャンプ、登山休憩時や子供の遊び付添用に
こちらの商品、気になりつつも近くのモンベルショップでは
気になるセレンブルーはSサイズしか残ってなくて保留してました。
たまたまこちらのお店で発見して、ポイントやレビュープレゼントをあわせると15%引き以上になったので旦那も
「これは買っておかなくちゃ」と購入しました。
モノは実際のショップで見てわかっているので良いと思います
ただ、ネットで購入する方は実際の色がかなり画像と
違うのでその点を注意しなくてはと思います〜!
実際はモンベルらしく?!もっとどれも地味な色合いです。
後、普段着ならサイズは迷わないかもしれないですが
登山休憩時やキャンプのときなどは、おそらく登山用パンツの上からの着用になると思いますので
サイズは少し余裕があったほうがよいかもしれません。
しかし、モンベル製品の現行品がお安く買えるこのお店は
素晴らしいです!
これからもちょくちょく利用したいと思いますので
是非頑張ってほしいです!!

• eco7459さん
  • eco7459さん

5 2013-09-12

暖か〜いです♪
バーガンディ(BURG)のSサイズを購入しました。
身長152cmで痩せていますが、Sサイズのウエストが57〜63になっていたので、ちょっと気になって計ってみたらウエスト63cmあるので、中にズボンも履くし大丈夫かと心配になりました。
届いてみたら、意外とゆとりがあり、ズボンを履いても 一番きついボタンで十分です。
Sで良かった。Mにしていたら、大きすぎたと思います。
とても暖かいので、これはヘビロテ間違いなしです!

4 2010-10-21

セレンブルーのLを購入しました。
色は思ったよりも暗い感じで落ち着いた色合いです。
155センチ52キロで丁度ひざ丈、ジーパンの上から履いてもウエストに余裕あります。
本体をポケットに収納可能ということですが、上手く入れることが出来ませんでした。
薄くて軽くて暖かくこれから冬に向かってロングコートを持ってないので、活躍させたいと思います。
他のショップでMADE IN JAPANとありましたが、実際はMADE IN CHINAでした。

5 2011-02-11

子供のテニスの応援用に。
テニスの付き添いで長時間外にいるので、防寒用に購入しました。到着した日に試着したらとても暖かくそのまま家の中でも使用しています。着膨れしないよう腰で履くようにしてます。そのためにはやや大きめのほうがよかったのでMでよかったです。オリーブグリーンは思ったより暗めの色でしたがブルーとリバーシブルで使いたかったのでこちらでよかったかなと思います。

5 2010-11-02

去年はぎりぎり好みの色を手に入れ、今年はアウトドア雑誌に載っていたセレンブルーに一目ぼれ。でも公式サイトでは早々に購入不可になってしまっていたので楽天で探したら、ありました!こちらはキルト系の巻きスカートの中でも長めなので、普通の山スカを穿いていて寒い時にサッと巻けて中の山スカが裾から出ないところがいいです。長いので温かいし、かさばらないので持ち歩くのもそんなに苦になりません。
ブルーの面はグリーンがかった青?表現が難しいですが、もっとテカテカなシルバー系かなと思ってましたが、案外合わせやすい色のような気がします。寒がりなので冬場の犬の散歩とかにも利用したいです。

5 2010-08-19

4枚目のサーマラップスカート
昨年3枚購入し、内1枚は母にプレゼントしました。冷え性の私は、このスカートヘビロテしてました。外出時も、家で家事しながらも、レギンスやジーンズの上から重ねて履いてました。これがあるのと無いのとでは大違いでした。
また新しい新色がでたので、衝動買いしてしまいました。セレンブルーを購入しましたが、みなさんのレビューにある通り、画像の色と実際の色には、かなりのギャップがあります。グレーに近いブルーと濃い赤紫でした。とても渋い色です。
みなさん色には気をつけて購入して下さい。商品自体はかなり、おすすめです。

5 2011-02-11

セレンブルーのLを購入。
東北地方在住です。
外に出てみましたが冷気をシャットダウンしてくれます。
犬の散歩の為に、普通のスカートの上に重ねたかったので、丈が長め(162cmで膝くらい)で良いです。
普段Lで、Lを注文し大きめでしたが、前述の通り重ね着が目的なので私はOKでした。
そしてとっても軽い!これは母も驚いてました。着ていて楽です♪

5 2011-02-05

出勤時、従業員駐車場が遠くて1km弱歩くのですが今年は特に寒く、暖かくて雪が降っていても濡れない。しかも車の乗り降りに邪魔にならない巻きスカートを探していたので見つけたときには即買いをしてしまいました。パンツを履いた上から履きたかったのでLサイズを購入したのですがかなり大きく、Mサイズでよかったかも・・・
とってもあったかくて春まで手放せない1着になりました!!