• anistaさん
  • anistaさん

5 2011-04-19

• サイズ:5
【デザイン】シンプルできれい
【サイズ】やや大きいが、能力を考えると必要なサイズ、除湿機も置くことを考えたらこの大きさでありがたいくらい
【静音性】寝室に置いているが、気にならない
【除菌・脱臭能力】空気がきれいになっているのを感じられる
【清浄能力】今年の花粉対策で寝室用に追加購入したが、とても楽になった、花粉には効果あり
【使いやすさ】除湿能力はやはり専用機にはかなわない
【その他】ダイキンは2台目だが、何重ものフィルターと取り外して洗えるのがやはりいい、フィルターもお安いのでまめにに交換してきれいな空気を循環させられる

4 2011-02-03

加湿空気清浄機
今年は例年ょり雪が多く、新年早々夫がインフルエンザにかかってしまいました。以前から風邪予防と冬の乾燥対策に加湿空気清浄機が欲しくて色々検討していましたが、口コミを見てダイキンに決めました。
昨日届いて早速使っていますが、空気が澄み臭いがすぐ取れます。恥ずかしい話ですが夫がオナラをしたら即、臭いセンサーが反応して赤色に変わり家族で感動しました。
お任せ運転で操作も簡単です、しかし口コミで大きいと書かれていましたが本当にファンヒーターくらいの大きさで存在感がありました。

4 2010-12-01

• サイズ:2
  • 静音性:3
  • 除菌・脱臭能力:3
  • 清浄能力:3
  • 使いやすさ:4
今まで他メーカーの空気清浄機を使っており、壊れたわけでもなく愛着もありましたが、今回買い換えました。
色んな機能がついていない方が壊れにくいと聞いて「空気清浄機」単独のものを買ったのですが、
土地柄、冬は結露がひどく除湿が必要。
かと言って、アトピーの子どものためには加湿も必要。
安い買い物ではありませんでしたが、迷いに迷って買い換えました。
最初から「除加湿空気清浄機」にすれば良かった。
購入してから10日余り、正直、除湿は外の寒さに追いついていません。
が、一階の窓はともかく、二階の窓の結露は少し解消されたように思います。
まだ「除加湿空気清浄機」を使いこなせていないのかもしれませんね。
試行錯誤して、我が家に合った使い方を工夫してみたいと思います。
皆さんがおっしゃっている大きさは以前使っていた空気清浄機も大きかったので気になりません。
手入れ、水の取り替えも簡単で苦になるほどではありません。
キャスターが付いているので掃除しやすいです。

5 2010-08-13

• サイズ:5
除湿と空気清浄
【デザイン】まあまあ
【サイズ】大きいけど性能を考えると必要な大きさかも
【静音性】満足
【除菌・脱臭能力】満足、確かに埃が出ない感じがします
【清浄能力】空気がきれいになった感じ
【使いやすさ】良い
【その他】夏場は除湿は説明に書いてありましたがやはり部屋が暑くなる感じがします。あと一工夫かな?

4 2011-12-04

• サイズ:3
ダイキンクリアフォース
ほかの方のレビューを参考に購入いたしました。
ちょっと大きくてびっくりしましたが、機能的に満足しています。
フィルターが10年分あるのも良いと思います。においとぶ〜るは追加で買おうと思っています。

• rikumikuさん
  • rikumikuさん

5 2011-05-16

弟へ
弟へプレゼント。ダイキンが良いというので4機能搭載のこちらにしました。
喜んで貰えました。いろいろな機種を比較検討しましたが、やはりこちらが良いですね。自分用にも購入しました。

5 2011-02-03

花粉症対策
娘一家が花粉症対策と湿気対策に欲しいと希望してます。
高いものなんでどうしたものかな?と悩みましたが、除湿機と空気清浄機を買うよりはいいかな、と思い切りました。
効果を大いに期待してます。
使ってか、またレビューを書きますね。

4 2011-01-08

• サイズ:2
  • 除菌・脱臭能力:4
  • 使いやすさ:4
こんな商品を探してました。今の時期、ランドリーも、大活躍です。

5 2015-01-10

• 使いやすさ:5
とても丁寧な梱包を解いてリビングに置き、早速使い始めました。
24時間おまかせ機能で使用しています。
湿度と、部屋を常に舞う埃が気になっていたのが購入の動機でしたが、集塵機能に優れ、いつ部屋に入ってもクリアな空気で気持ちいいです。気管支喘息をもっていることもあり、季節による不安も軽減しそうです。我が家にとっては大きな買い物でしたが、思い切って購入してよかったです。50代namunamu.

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機