★PM2.5対応★[ ダイキン 除加湿空気清浄機...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-01

• サイズ:2
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:5
除湿機能がとてもいいです。我が家は自動にしておくと、加湿より除湿になることが多いので買ってよかったです。

5 2016-03-11

• 使いやすさ:5
買って正解でした。
音も気にならないです。
あとは、どれくらいの除湿効果があるのか、梅雨の時期に検証します!

• as0315さん
  • as0315さん

5 2016-02-28

• デザイン:4
さすがダイキン
センサーの感度は抜群ですね。
加湿も除湿もあり、部屋が快適になりました。
ペット匂も気にならなくなり、とても満足しています。

5 2015-10-06

• サイズ:5
  • 清浄能力:4
  • 使いやすさ:4
大変重宝しています!!
ダイキンの加湿付き空気清浄機は持っていますが今回はちょっと高価でしたが除加湿機能がついている物にしました。徐加湿が自動で切り替わり我が家は意外に除湿で作動していました。エアコンの除湿機能は冷気が出て少し寒く感じるの到着してから大活躍です。

• tono1961さん
  • tono1961さん

4 2015-04-12

• 清浄能力:4
  • 使いやすさ:5
妻が「空気清浄機が欲しい」と言うので購入を検討。
最初からダイキン製を検討していましたが、除湿機能付か除加湿機能付かで散々迷った挙句思い切って除加湿機能付を購入する事に。
最初は初期設定のまま使用。この設定ではニオイに良く反応します。
我が家はリビングとキッチン、ダイニングが続きの部屋になっているため調理を始めると直ぐに「強」運転が始まります。一方、ホコリには殆ど反応しませんでした。
1ヶ月ほどしてセンサーの感度を上げたので今はたまにホコリにも反応しますがフローリングの部屋のせいかもしれません。
4月に入り除湿運転する事もあるようで(自動選択)思ったより除湿能力があるようです。ただ、加湿用タンクと除湿時の回収タンクがあるせいでどちらもそれほど大きくありません。給水と廃水の手間が少し掛かるけど空気清浄機としての能力には満足しています。

• papayapaさん
  • papayapaさん

4 2015-09-27

• 除菌・脱臭能力:3
  • 清浄能力:3
  • 使いやすさ:3
買ってよかった
畳の新床のにおいに耐えきれず急きょ購入しました

肝心の脱臭の効果の程は正直なところ実感できません、新床のにおいは強烈です
家に帰ると和室からなんともいえない酸っぱいにおいが・・・

除湿効果は素晴らしいです
梅雨時は朝晩とタンクが一杯になり今年はじめじめをあまり感じることなく過ごすことが
できました
タンクは他の方が書いてらっしゃるように引き出すときほぼこぼれます

5 2015-08-18

• デザイン:4
  • 除菌・脱臭能力:2
  • 使いやすさ:5
デカいけれど……
★5から★3へ降格です
今まで空気清浄機、加湿器、除湿機と季節ごとに入れ替えをしていましたが、この一台で入れ替えの手間が無くなりました。それにしても、驚いたのは説明書の判り易さ。製品の絵を見、絵の漫画の吹き出しを読む感じで、題目を読み、見て、読む…ので こんなに工夫された説明書はないと思いました。機械機能も、よく右側だけに除加湿部品を組み込んだものだと感心しました。さすがダイキン。
これ以上の改良も今後あるでしょうが、冷風扇機能が付いたら最高。
一か月使って 初期のプラスチック?臭が消えずに困っています。プラズマ、オゾン臭とは違うような匂いです

5 2015-10-05

• 使いやすさ:5
値段は高いけど、加湿と除湿が出来て便利です。
音もそんなにうるさくないし
コースもたくさん付いてて良いと思います。

5 2015-04-04

• 使いやすさ:5
花粉症対策として購入。思ってたより大きく箱から出すのが大変でしたが、出した後はキャスターがついてるので移動が助かりました。前々から欲しいと思ってたところ、こちらのショップでお安く買えたので満足してます。

5 2015-03-18

• 使いやすさ:5
日時指定でこちらの要望を叶えていただき、感謝いたします。商品ももちろんですが、私にとってはとても気持ちの良い買い物でした。また機会がございましたら宜しくお願いいたします。

4 2015-02-28

• デザイン:1
  • 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
大は小をかねる
メーカーによって効果の違いとかよくわかりません。
というかどれも一緒だと思っているので耐久性の高いダイキンにしました。
届くの早いし、よかった。
あとは、長持ちすればよいなー
花粉症の従業員は非常に喜んでいました。

5 2015-01-04

• 使いやすさ:4
除湿と加湿がお任せ、一台で済むので助かります。その分大きいのは仕方ないですね。移動もキャスターが付いているので、洗濯物の室内干しの時の除湿、寝室の加湿と大活躍です。移動時にフローリングに傷がついたので、移動する道にカーペットを敷きました。

5 2015-01-10

• 使いやすさ:5
とても丁寧な梱包を解いてリビングに置き、早速使い始めました。
24時間おまかせ機能で使用しています。
湿度と、部屋を常に舞う埃が気になっていたのが購入の動機でしたが、集塵機能に優れ、いつ部屋に入ってもクリアな空気で気持ちいいです。気管支喘息をもっていることもあり、季節による不安も軽減しそうです。我が家にとっては大きな買い物でしたが、思い切って購入してよかったです。50代namunamu.

5 2010-09-15

• 使いやすさ:5
今年はカビに悩まされて・・・・っ!
空気清浄器・加湿器・除湿(エアコン)と今まで別々で使っていたのですが、
それが一体型となった空気清浄器だという事で家の人と
家電量販店の人に色々聞いた中でこれがオススメだと話していたので、検討してコチラで購入!
5年前に購入した同じくダイキンの空気清浄器より
縦長なデザインになっておりました。
縦に伸びた分サイドがスリムになった印象です。
デザインはクールかつシンプル。ホワイトなのでどこか可愛いです。
キャスター付なので掃除などで場所を移動させるのは
楽ちんです♪(今まで大きいのもあって邪魔でした)
加湿・除湿用の貯水タンクが下部に内蔵されているので、
まあ大きさはあると思いますが、縦型なので思ったより
邪魔ではありません。
上部の空気口はスイング機能もあるので部屋の空気の
循環が良くなり空気の流れが出来て籠った空気を一掃してくれます。
今年はウチはカビに悩まされており、ペットもいてなおかつ
部屋の換気が殆どできない最悪環境なので、
思い切って、高いけど、この性能を期待して購入したのは
正解でした。
じめぇ〜っとした湿気臭い部屋が一気に改善され
清々しい空気になりました。
今までクーラーは温度を下げて使っていましたが、
下げすぎなくても、湿気が無くなったせいか体感では涼しく感じ理想の28度設定で使ってエコできるようになりましたw
また、こちらの特筆する面白い機能は
『洗えるニオイとる〜ぷ』でしょうか。
これは、本体に設置後約8時間で脱臭カートリッジとなり、
脱臭剤のように、気になる場所に設置して約2か月間
脱臭効果を発揮する、という機能です。
色々とトコトン脱臭効果を発揮してくれる機能が多いのも◎
部屋干しもたまにするので、これならば怖くありません。
生乾き臭も軽減という所も期待。
[加湿][除湿][脱臭][集塵]という強力な機能を持ち合わせた
このクリアフォースはすごいです。
他店販売員の「部屋の空気が変わります」という言葉も実感しました。
あと、通常フィルター交換は一年に一回という物が多いと
思いますが、一枚で2年使える物なので良いなと思いました!
そして標準付属でそのフィルターが5枚ついているので
約10年間の買い替えの必要のない所もこの商品のウリです。
本体の後ろにちゃんと収納スペースが設けられているので、
置き場所に困ることもありませんでした!
ステキすぎと思いましたw

• aakiiiさん
  • aakiiiさん

4 2011-02-06

• サイズ:2
  • 使いやすさ:5
性能は申し分ないです!たくさんの商品と比較しましたが、機能重視なら間違いなくこちらではないでしょうか?ただ他の方も書いていた通り、サイズが大きいです。除湿機(or加湿器)と空気清浄機が同時に出ているよりはスッキリしているかとは思いますが。ご購入前にはサイズを測り、場所を確保することをお勧めいたします。