5 2012-07-25

快適です
今まで安物の雨具を使ってました。重くて蒸れる、雨に濡れたのか、汗で濡れたのか分からないくらいでしたが、ストームクルーザーは快適そのもの。
コンパクトで軽いのも特筆出来ます。また、靴を履いたままでもパンツを穿けるのも良い、雨の日だけでなく何時でもOKの全天候型なのでとても便利です。
パンツのサイズが豊富なのも助かります。自分は短足なのでXL−S、今回は子供用にLサイズを購入しました。雨具をお探しでしたらストームクルーザーをお勧めします。

4 2013-01-16

ゴアテックスで軽量、丈夫
トレントフライヤー パンツ を使っているが、ちょっと擦ったら穴があいてアウトドアとしてはやや脆弱だった。こちらのストームクルーザーは軽量化もそこそこで丈夫なつくりだったので、買って見ました。トレントフライヤーよりお勧めと思います。値段もゴアテックスの割に格安と思います。

5 2013-02-18

同時購入です
ジャケットと同時購入です。
登山用パンツの上から履け、着脱も簡単なので使いやすそうです。
175cm、65kgでM−Lを購入。少し余裕ありますが、下にパンツを履いた状態を考慮するといい感じです。
長さは私にとってちょっと長めですが、その方が底の厚いアルペン用ブーツを履いた時ぴったりとなりよさそうです。靴の底の高さも計算しての購入をお勧めします。

5 2012-08-24

山登り用としてベストな一着
山登り用のレインウェア(防寒用としても)として購入しました。
現在は「トレントフライヤー」シリーズという、殆どプロ用の上位商品がありますが、一般利用では現在でも本商品がトップレベルだと思います。
海外メーカー等の他社製品と比較して、抜群のコストパフォーマンスがあり、軽量・コンパクトな面においても、ベストな選択だったと思います。
従前から本シリーズのジャケット(上着)を愛用しており、その性能・機能には充分満足していたので、安心して購入できました。
私の身長は178cmですが、通常のLサイズでちょうど良かったです。
(事前にモンベルショップで試着もしました)

5 2013-11-22

大きめのが1っあれば、万能です。
バイクの革ズボンの上からはく為に、体格の3段階程思いっ切り大きいサイズを注文しました。バイクブーツを履いて、膝を直角に曲げていると、ふつうのでは脛まで出てしまいます。このサイズで正解でした。野外でブーツごと雨ガッパを、す早くはけます。裾外脇に膝位迄の長いファスナーがあります。足首すそ周りには絞れるゴムが入っているので、ズボンが大きくても、歩行に不都合は無いです。ウエスト部分は裏に絞り紐がついていて、前ファスナーもあります。サイズが大き過ぎても、何の問題も無いです。

• GARCON7さん
  • GARCON7さん

5 2012-12-02

スーパーセールの時を狙って何処よりも安く買えました。
到着まで楽しみです。

• mdlucy77さん
  • mdlucy77さん

5 2012-08-24

履きやすいです。
山歩きや釣り用に購入しました。これまで同じモンベルのサイクルレインパンツで代用していたのですが、前にチャックがなく不便だったこと、サイクルパンツの方が少し細身にできていて、歩くのに適していなかったことからこちらを買い足しました。少し歩いてみた感じでは、ゆったり歩けてとても良いです。裾に大きなチャックがついていて、登山靴を履いたままでも履いたり脱いだりできます。おすすめです。

5 2012-07-31

あらかじめモンベルの店頭でサイズ確認して、170cmでL-Shortを購入。
他のアウトドアブランドは海外サイズで裾が長いことが多いので、ぴったりサイズを購入できるのはとてもありがたいです。
ブラックはテカリが気になったので、シャドウをチョイス。
注文後、土日はさんで4日で届きました。迅速な対応に満足しております。

5 2012-07-16

普段通勤は徒歩ですので、雨が強く降る日になると傘だけでは足元が濡れてしまうので購入しました。購入後タイミング良く?雨が降った日があり使用しましたが生地が薄くて軽く、通気性も良かった気がします。帰りには雨が止んでいましたのでたたんで専用バッグにしまいましたが、コンパクトにまとまるので持ち運びも便利でした。

• red16さん
  • red16さん

5 2012-06-20

軽いゴアテックス
山を歩きたい人には、断然のお薦め品だと思います。
軽い、コンパクト、蒸れない、水通さない・・・
簡単なアイデアですが、足首のゴムづかいは感心しました。
175センチ、72キロ、W82 の私にメンズ「L」が丁度でした。
又下は、足首ゴムの使用でジャストになりますし・・・
トレックのときに雨は降ってほしくはありませんが、こんなギアを持つと降ってほしいような気もしてきます。

5 2012-06-16

富士登山
今年、初富士登山に使用します。
Tシャツ、長袖シャツ、パーカー、ダウン、ストームクルーザのジャケットL、
タイツ、スノボのズボン、ストームクルーザのズボンL。
動きは特に問題なかったので、良かったです。175センチの78キロ。
での装備で7月1日の極寒を過ごそうとしてます。
それに、セダークレストのトレッキングシューズ、コールマンのザック、ストックで登ります。
今から、楽しみです。装備は万全と見ていますので、あとは天気が良ければいいなと思います。

5 2012-06-11

登山用に買いました
いままで使っていたレインウェアの買い替えとして主人の分を購入しました。
商品到着後、早速試着をしてもらいました。
身長182センチ・がっちり体系でXLでちょうど良かったみたいです。
今回同時に購入したウェアの色がレッドブリック×ダークで、パンツがブラックの組み合わせは主人もとても気に入ったようです。

5 2012-06-09

さすが日本ブランド!
ジャケットと一緒に高校登山部に入部の子供用として購入しました。1500m級の登山使用時の感想です。
残雪残る登山道でしたので非常に足場が悪く、ストームクルーザーパンツを着用したことにより、泥や水はある程度ははじいたようですし、ゴアテックスの恩恵で蒸れが軽減され、今まで使用していたものとも比較して満足度は非常に高かったようです。
厳冬期を除く通年利用となり、再購入することも想定されますが、上下別に購入できるのは非常に魅力的です。

5 2011-12-24

GOODです
シンプルなデザインでゴアテックスなので購入しました。おすすめします。

• kenz99さん
  • kenz99さん

5 2011-07-17

10年以上前に購入したストームクルーザー(当時は上下組)快適に使用してきましたが、雨が多少しみるようになってきたので今回買い換えました。
性能のよさは十分体験していましたので、迷わず同じ商品を購入しましたが、ファスナー部分の改良や、生地の軽さ、などずいぶん機能が向上しているように思います。
色が2種類しか選べないのが残念ですが、満足しております。