5 2013-05-27

ペダリングしやすいレインパンツ
雨天時のロングライド用に購入しました。
サイズは店頭で試着し、身長160cmでSサイズを購入。
素材は軽く、しなやかで、またベルクロが裾とふくらはぎの2箇所あるため、まとめやすくペダリングしやすいと思います。
一方、内側がビニールのような感触で、まとわりつく感覚があり、レッグカバーと併用を考えています。
実際の使用はこれからですが、コストパフォーマンスが高く満足しています。

4 2013-05-25

• デザイン:3
はきやすい、動きやすい
170cm69kgでLサイズを購入。少し大きめですが、チノパンの上からはくのでちょうどいい感じです。裾も締め付けることが出来るので○。自転車専用の雨具もあるのですが最初から裾が狭いとはきにくいと思いこちらにしました。まだ雨の日に履いていないのですがモンベルなら大丈夫でしょう。透湿性だけが気になるところです。

5 2014-09-11

• 防寒性:5
常備品
ごわつきが全くなく、スーツの上からはいてもかさばりません。当方、男性、168cm、64kgで、スーツの上からはいてサイズMがちょうどよい大きさです。

• ruki76さん
  • ruki76さん

5 2012-05-15

快適!
156cm女で普段ボトムはMかLですが、こちらはXSでもゆとりがあります。
ストレッチ製も十分ですし、ばたつかないほうがいいので
小さめを購入して問題ないと思います。
モンベル製品は日本ブランドのわりにサイズが大きめなので
可能ならば試着をしてから購入するのをオススメします。

4 2011-10-28

自転車通勤用
スソがしっかり絞められるのでばたつかず、使用感はとてもよいです。
ストレッチも良い感じです。
身長170cmの自分にはMサイズで丁度でした。

4 2013-06-16

• フィット感:3
  • 防寒性:3
  • 耐久性:3
大きめのサイズ
XLを購入しました。
ちゃんと入りました。
普段は、3Lや4Lを着用しています。
ウェスト・ヒップ110cm程度、太もも周り70cm程度です。
身長173cmですが、少し長めと感じますが、問題ありません。
長時間自転車に乗るときは、服の抵抗が気になります。
スパッツを履いてるときと変わらないとはいきませんが、
確実にストレッチのおかげで、負担が少ないです。
しかも非常に軽いし、かなりコンパクトに収納できるので、
かばんの中に常備しておくのにも、負担になりません。
生地は非常に薄いですが、サドルにあたる股の部分だけは、丈夫な生地で作られています。
足首付近とひざの下あたりに、裾を絞り込むマジックテープが付いています。
自転車用のレインパンツとしては、最高だと思います。

• GAO123さん
  • GAO123さん

4 2011-07-28

• デザイン:3
自転車通勤用に
片道12キロの自転車通勤をしているので購入しました。今までホームセンターで購入したそれなりの価格の物(上下セットで6千円)程度の物を利用していましたが、限界を感じたので購入しました。
上も今回は購入しましたが(自転車専用じゃないですが)、下は自転車専用にしました。
ジーンズですら敗れるので専用に補強されている方が良いと思ってからです。
裏地はウエットスーツの様な素材です。なるほど伸びます。
足元は、マジックテープでしぼれるようになっているので、チェーンの巻き込み防止に有効でした。今までの物は裾が広がるのでバンドを使っていましたが、それがなくなるのは楽です。
ポケットは付いていないので注意が必要です。

4 2016-05-27

• フィット感:3
二度目の購入です
6年前に購入した同商品が、太もものあたりから濡れるようになったため買い換えました。もうちょっと持ってほしかったですが使い心地はよいです。
サイズ展開が変わったようで、かなり迷いましたがMにしました。158センチ49キロでは裾が地面に付いてしまいました。他の方のレビューを見ればSだったのかな? 前より細身になっていたのでSに交換する勇気もなく、レインブーツを履けば引きずらないのでこのまま使うことにします。

5 2011-12-07

バイク用
170cm60kgでMサイズぴったりです。
仕事で毎日4〜5時間バイクに乗っています。
レインダンサーのMサイズを穿いていましたが、裾の長さや膝のストレッチ具合など、バイクで使用するならこちらのほうが使い勝手がよさそうです。
ウエスト部分がゴムのみで、ボタンやファスナーがついてないのも、お腹が圧迫されないでライディング時に楽です。
これからの雪や冬の嵐の際に活躍しそうです。
追記
寒波対策にスーパーメリノウールタイツも併用しています。

• JOG_YV50Zさん
  • JOG_YV50Zさん

4 2016-03-09

初回使用してみて
今のところ問題なさそうです。カサカサ音が気にならないのはいいです。水を吸った部分が膨らむのが若干気になります。

5 2013-07-27

最高!!
身長170cm、体重62kgの私にぴったりです。文字通りストレッチするのですごくペダリングが楽です。今までの安物のビニールガッパと比べて雲泥の差です。(値段も雲泥の差ですが・・・)良い買い物が出来たと思います。

5 2013-06-20

ジャストな丈
雨の日の通勤用に購入しました。
ラインはやや細めですが、中にストレートのジーパンをはいてもOK!
191175-20130515-0435703124

4 2013-05-31

• 耐久性:4
梅雨の時期にズボンがじめっと張り付くのが不快なので購入しました。大変快適に過ごせそうです^^

4 2013-05-25

• 耐久性:4
軽くてコンパクトに持ち運びできるので重宝してます。
機能性も抜群。

5 2013-04-20

• 防寒性:3
良い感じです。
思っていたより生地が薄く、コンパクトに収納できます。ベルクロはしっかり止まり、フィット感良好、ストレッチも十分です。防水性も勿論問題なく、おすすめ商品です。