• Judy57さん
  • Judy57さん

5 2023-03-09

やっぱりコールマン。カッコイイので一目惚れで購入しました。まだ出番はないのですが、ケースも買ってスマートに保管してあります。今のところ、組み立ててみて大満足。

5 2014-07-13

3家族集まってするBBQにはちょうど良い大きさ。炭を追加しやすいと好評でした。

• omiomimさん
  • omiomimさん

4 2012-10-18

炭を入れるケースが引出しになっているので、灰の始末が簡単でした。
脚が少しぐらぐらするのと、脚をセットするのに金属のツメを押して差し込むのですが、とても押しにくくて大変でした。

• souns005さん
  • souns005さん

5 2012-05-03

BBQ・キャンプに最適!
今まで使っていた物は網を持ち上げて炭を足すタイプでしたがこれはコンロは引き出しになっている為、楽に足すことが出来るので楽です。おすすめ商品です!

4 2013-09-01

確認しておけば…
レビューを見て、「すぐに届きました」に安心して注文したところ、たまたま在庫が無く納期に一週間掛かってしまいイベント当日には使えず凄く残念でした。確認しなかった自分が悪いとは思いますが…
しかし、商品自体は凄く良いと思います。レッドカラーの見た目も、肉を焼きながら炭の出し入れが出来るところも、ステンレス製なので焼けはしますが洗えば綺麗に落ちるし(昔みたいに、使えば使うほど塗装が剥がれ落ちる事もないので)、そこは大満足です。ただ、ダンボールに丁寧に梱包されていたにも関わらずコールマンの箱が傷だらけ、凹み有りだったのは少し心が凹みました。BBQコンロ保存用に箱を使う場合はガムテープなどで補給、又は専用ケースを購入した方が良いかと思われます。4〜6人で使うには良いサイズかと思われます。

• Nokendaiさん
  • Nokendaiさん

5 2011-10-29

いいコンロです
今まで何台かバーベキューコンロを買いましたが、メンテナンス不足ですぐに錆びて穴が開いたりして使えなくなっていたのでステンレス製のこの商品を購入しました。
サイズが大きいグランデと迷いましたが収納・携帯の方を重視してこのサイズにしました。家族4人でのキャンプでは特に問題ないサイズだと思います。
まだ1回しか使用していませんが、よく言われる「ぐらつき」や「熱変形」は、あったかもしれませんが特に気になりませんでした。
安いコンロはいくらでもありますが、全てがステンレスでできている物はこれ以外に見つけられませんでした。赤いバーベキューコンロもこれくらいではないでしょうか。

5 2014-10-18

ちょうどいいサイズ。
使いやすい。
かっこいい。

5 2014-06-04

以前使ってたバーベキューコンロが壊れたので、購入しました。
炭入れが引き出しになっているので、とても使いやすいです。
購入してから、二度バーベキューをしましたがとても気に入ってます

5 2013-08-21

赤い奴
購入して2回ほどBBQしました。炭を入れる部分が引き出しになっているので、網をいちいち上げなくても追加、調整が出来るので大変便利!!
引き出す時に指を火傷したので、手袋は要るなと思いました。
鉄板はまだ使ってないのでなんとも言えません。
掃除の時、炭のトレー部分と本体が分離できるので手入れが簡単だと思いました。 ステンレスなので、スチールタワシでゴシゴシ洗えるのがイイ!!
普通のステンレスグリルに比べて割高とは思いますが、手入れのし易さ、炭の追加調整、など考えると決して高くないと思います。

5 2012-07-14

軽いですね!
あまり大きくないので4人位が限度かも知れませんが、バーベキューするのが楽しみです。
専用の?バッグも同時購入しましたが、すっぽり入って、持ち運びが楽です。
H24.8.5追加
昨日使ってみました。焼き鳥、エビ、イカ、トウモロコシなどを焼きました。
薄いので炭の入る量は少ないですが、逆に少ない量で済むともいえます。今のところ熱で曲がったり?してはいません。今日の朝、収納するために洗いましたが、炭を入れる部分が取り外しできるので、すごく楽でした。

5 2012-05-05

長年使用したコンロから更新
10年以上前から使用しているコンロの脚を固定するネジ穴が、壊れて脚の固定が出来なくなったので、この商品に更新しました。足ははめ込みで、安定感があります。また、網もしっかりしており、使用後に手入れをすれば、数回の仕様にも耐えれそうです。多少高めの価格ではあるが、ステンレス製で機能もデザインも良いので、とても満足しています。

5 2012-04-25

おすすめ
軽いしオシャレ。6人のBBQでも十分な大きさでした。

5 2012-04-21

見た目重視の方はぜひ。
今まで友人のものを借りてBBQをしていましたが、今年は自分のものを購入しようと思い、この商品を購入しました。
やはり1番の魅力は見た目のかっこよさです。また炭をいれるところが引き出しになってるので、いちいち網を上げなくてもいいところも惹かれました。
お店の方も、迅速な対応をしていただいてとても気持ち良くお取引ができました。

5 2021-07-02

今までホームセンターのBBQコンロは何台か使って来ましたが、どうしても錆が… 最近は焚き火台を流用してましたが、やはり専用のコンロじゃないと不便な事もあり購入を決めました。グラつきもなく、高さも変えられ、ステンレス製なので長く使えそうです。また、引き出し式は炭の管理がしやすく便利です。

5 2016-05-31

かっこいい♪
ステンレス製をさがしていて、一目ぼれして購入しました。かっこいいので購入してよかったです。