ユニフレーム fanカトラリーセット R [6623...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-08-27
  • ちょっとリッチに
  • キャンプを始め出した頃は、割り箸を。キャンプ道具を集め出した頃は、安いプラスチックの製品を。という具合でしたが、とうとうこのたびちょっとお高いですが奮発して買ってしまいました。なぜ安いプラスチックの製品をやめたかったかというと、油ものなどが冬季にキャンプに行くと洗剤をつけても非常に落ちずらかったからです。気になる、容量ですが、あと一人分の箸・フォーク・スプーンくらいなら入ると思 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-07-10
  • キャンプ
  • ケース単品でできればほしかった。ケースは使いやすいが、ケースのふたがわりとゆるいので、ふたが外れないようにするしくみがあればよかった。なくても困らないがあると便利な品です。 ・・・(続きを読む
  • miti9895さん
  • HARURYOUさん
  • HARURYOUさん

5 2015-08-19

少し重いですが、とてもしっかりしています。4人分が入っておりますが、追加してもまだ入りそうです。

4 2016-03-14

意外と重いのね;^_^A
あまり軽すぎても倒れやすいかもしれないし、
まっいいかという程度の重さです。
せっかくの美味しいキャンプ飯がプラスチックのカトラリーでは味気ないので、購入決行!

5 2015-06-10

価格以上の商品
以前から気になっていましたが価格から中々購入に踏み切れなかった商品でした。現物を手にして価格以上の商品に大変満足です。

5 2015-05-02

おしゃれです
思っていたより大きくて、おしゃれです。重宝しそうです。

• marutechuさん
  • marutechuさん

5 2015-04-19

さすが、ユニフレーム☆
箸、スプーン、フォーク、みんなしっかりとした作りです。ケースも想像以上に大きかったですが他の物まで入ります。家でも普段から使えますし、満足してます。

5 2014-09-29

買って良かった!
質感もいいし、使用中も立てかけて置けるので、利便性とデザイン性両方を兼ね備えていますね!
ケース内にはまだ余裕があるので、子供用のスプーンとフォークを追加で4本入れる事が出来ました。

5 2011-04-10

ケースの片側は水切り穴付き
ケースの片側は水切り穴付き、洗い終わったカトラリーを入れて水を切ることができます。ケースはテーブルの上に置いてカトラリーを挿しておきるのが便利です。
樹脂製の柔なカトラリーと違って満足感が高いです。その反対に少し重たいですが。

• PIKOTさん
  • PIKOTさん

5 2012-08-11

素敵です
以前はプラスチックの安価なものを使用していましたがやはり、
こちらの商品とは比べ物にならないですね^^;
5人家族なので1人分たりなかったので単品でほしかったのですが、
こちらのブランドのものがなく、違うメーカーのものを買い足しました。
ウッド調なものはなんだかほっこりしますね^^
使わなくなっても自宅用としてずっと使っていきたいと思います。

• gon2470さん
  • gon2470さん

5 2011-06-25

アウトドア
ケースの作りがとてもよくできています。
水切り穴が付いている面(底面)がやや内側に窪んでいるので、しっかりと水切りができる構造になっています。
また、ケースの中には、あと2人分の箸やフォーク類も収容できます。
重量はやや重いのですが、箸たてとして利用するときにこの重さのおかげで倒れにくいと思います。

5 2013-11-15

すてきなカトラリー
思っていたよりもケースが大きかったのですが、そんなこと気にならないくらいにカトラリーが贅沢ですてきです。
コールマンのものと迷いましたが、自分の食生活から、ナイフは不要ですし、コールマンのカトラリーケースは蓋がしめにくい・・・という口コミもあることから、ユニフレームにしました。
さすがは日本メーカーです。箸、スプーン、フォークすべての作りが良いですね。特にスプーンとフォークのもち手が木ですから、キャンプで使うと何だか豊かな気分になれそうです。早く使いたいです。

4 2013-07-17

キャンプ用に
ニスみたいな臭いが洗っても取れなかったのでー1。どこから臭ってるのか不明。全体重たいです。我が家は箸とスプーンだけで事足りるので、フォークは抜いてコーヒースプーンとデザートフォークを入れてます。容器だけ3千円で売ってる店が(ネットではない)あったが、それだと割高な気がしてセットを買ったが、なくても良かった。100均のメッシュA4サイズかなんかで良かったかも。

5 2010-08-27

ちょっとリッチに
キャンプを始め出した頃は、割り箸を。
キャンプ道具を集め出した頃は、安いプラスチックの製品を。
気になる、容量ですが、あと一人分の箸・フォーク・スプーンくらいなら入ると思われます。
あとは、自己満足ですが食べ物も依然よりおいしく感じることができます(笑)

5 2014-02-28

しっかりした造り
早速中身を確認!
今までキャンプではプラスチック製品を使用していたので、大満足!
もちろん家でも使います。
子供には(幼稚園児)お箸が少し長いかもですが、喜んで使うと言ってくれてます(*´∇`*)
良い買い物しました(*≧∀≦*)

4 2013-09-26

商品はステンレスでたいへん良いものですが、すこし重いです。
品質上仕方がないと思いますが、トレッキングに持っていく時は
ちょっと大変です。

5 2013-08-06

プラッチックの物で食べるよりだいぶおいしく食べれそうです。