• tora0310さん
  • tora0310さん

4 2023-12-18

去年購入した着火剤が見つからず、代替として購入。コスパは、実感できませんが、着火剤の機能としては満足です。

5 2023-08-27

説明書通り、嫌な臭いがせず簡単に火おこしできました。
しかも早く炭に火が通り便利です。

• mumu6632さん
  • mumu6632さん

4 2010-06-08

まだ使用していないのですが、他の方のレビューを見て購入
ユニフレームの新商品なので間違いないと思っています。
週末に使うのが楽しみです。

5 2013-12-05

使い切ったので
買い足しました。BBQや焚火の時の火付けに重宝しています。においがないのがうれしいです。

5 2013-10-23

よく燃えます。
まだ1回の仕様ですが、チャコスタを使って放っておいたら、勝手に点いていました。臭いが全くないのが素晴らしいと思います。無くなったらまた購入します。

• だかたさん
  • だかたさん

5 2012-09-29

良く燃える
ジェルより見た目が良いというだけで購入しました。今日のBBQで着火材として存分に力を発揮しました。
1個でちゃんと着くのか不安でしたが、わりとすぐ着火。
12個入りなので、あと11回はBBQできちゃうので、せっせと使いたいと思います。

5 2011-08-01

薪ストーブの最初の着火用
薪ストーブのシーズン最初の着火用に使用、着火はスムーズです。本来なら新聞紙や火付け用の小枝、割り箸などを使うのでしょうけれどこれを使い始めると簡単に薪に火を付けられるので便利です。でも薪ストーブは二回目からは火消し壺で消した炭とほんの少しの新聞紙で楽々着火できますので1シーズン1パック有れば余るぐらい。いつもは近所で買うのですが今回は購入価格調整用にこちらのお店で購入しました。

• hiro2473さん
  • hiro2473さん

4 2011-05-14

確実な着火
いろんな天候のもと何度か使ってみましたが簡単に着火してくれます。ただ、風が強い日ユニセラ上で使っていたら炎がパーツ外まで大きくなりすぎあせった一面も・・・・燃えすぎ!・・・・・チャコスタ内で使うには安全と思うが・・・・他社の灯油系着火材よりは断然いいかな・・・これもパラフィンワックスが入っていれば、石油系かもしれませんが、においなどはさほど気にならず・・・・

• coco 18さん
  • coco 18さん

5 2010-08-12

他の方も書かれていますが、コンパクトで臭いもなく、キャンプ場へ持参したり、自宅で保管するのに便利です。

• take4.comさん
  • take4.comさん

5 2014-10-06

満足
長く燃えて使えます。チャコスタと組み合わせて簡単火熾しで毎回楽チンです。

5 2014-09-02

火の持ちいいです
何個も投入する必要がありません。
一つで十分に着火できますよ。

5 2014-08-06

迅速な対応で使用日に間に合いました。ありがとうございました。とても簡単に使用でき助かりました。

• neko_kkさん
  • neko_kkさん

5 2014-07-01

定番です!
手をかけずに炭おこしするには、重宝します!においがないのが素晴らしいです!

4 2014-06-09

先日のキャンプで使った 安物の着火材が油臭く煙も多かった為 レビューを参考に購入しました。まだ使用してませんが期待しております。

5 2013-11-13

火種
いつも使ってます。この着火剤とチャコスタとファイヤーグリルの黄金トリオでいつもBBQしてます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドア燃料