スノーピーク ファイヤーサイドグローブ ブ...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 46件)次のページへ

4 2011-12-01

高級感
質感がいいです。高級感があります。
思っていたよりは手が動かしやすかったです。
中敷きが取り外せるのもポイント高い。
値段がもう少し安かったら嬉しいですが、憧れのスノーピークグッツを一つ持てた事は満足です◎

5 2011-10-26

ダッチオーブン用に!
ダッチオーブンを購入したので、必要かと思い購入しました。
案外、ダッチオーブンは軍手でも扱えましたが、こちらの商品はしっかりとした作りで、キャンプの際は一つ用意しておくと何かと安心感があるので、購入して良かったです!!

• 主婦as3さん
  • 主婦as3さん

4 2011-09-29

何でもつかめます。
鉄板でも、なんでも、熱さを感じさせません。手首の部分も隠れるので、やけどの心配がないです。

• nkjmkznrさん
  • nkjmkznrさん

5 2011-09-21

既に広く普及している商品ですが、自分で使ってみてその良さを改めて実感しました。半分火がくすぶっている薪を直接持っても全然熱くなりません。これまで安物でごまかしていましたが、今回は良い買い物ができました。

• cobra99さん
  • cobra99さん

5 2011-07-19

火傷予防に必要です!
ダッチオーブンのシーズニング最中に、某ホームセンターで入手した安物の革手袋で蓋を移動した際に指を火傷しました。
フィールドで怪我して楽しみ半減も嫌なので安全の為に購入しました。
インナーがありますので熱伝導も遅いでしょうね。
また、手首まで覆いますのでより安全と思われます。
焚火が楽しみです!

5 2011-07-17

薪ストーブ&キャンプ用に購入。大きさもちょうど良くしっかりとした作りで満足です。

• 9689momoさん
  • 9689momoさん

5 2011-07-15

これさえあれば炭の近くの作業やダッチの移動なんかに重宝します。

5 2011-06-20

ダッチオーブン用
まだ届いておりませんが、他の方のレビューを拝見して購入を決めました。実際ダッチを使用中、薄い安価な革手袋で蓋を持った際、熱くて軽い火傷になりました。これからは安心してダッチが扱えるかな?と思っています。早くこないかな・・・

• HM2315さん
  • HM2315さん

5 2011-02-27

ダッチオーブン用
ダッチオーブンの移動や薪の扱い等での使用に普通の皮手袋では使い勝手が良くないのでこれを購入。インナーが別なのが良いと思います。

5 2011-02-04

使い勝手も良く、長持ちしそうです。
色も汚れが目立たなく満足しております。

5 2011-02-04

今回で2回目の購入です。まだ最初に購入した商品を使用しておりますが、ホームセンターで購入した耐熱仕様の手袋よりも耐久性があり、使いかっても良好です。

5 2011-02-03

焚き火やコロダッチ用にと購入しました、今から使うのが楽しみです。

4 2011-02-01

やけど防止
インナーが洗濯できるので、ちょっと高いですが買ってみました。
春まで出番はありませんが、ずっしり重くていい感じです。

• raducyさん
  • raducyさん

4 2011-01-31

焚火&ダッチ用
ごつい分細かい動きはできませんが、ダッチにはやっぱりこれが必要です。もう少し安ければいうことなしですが。

• ym10111011さん
  • ym10111011さん

5 2011-01-06

うちの薪ストーブ用に購入しました。
とても使いやすく満足しております。