スノーピーク ファイヤーサイドグローブ ブ...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-14

良い!
スノーピーク製品購入はこれが初めてですが、
国産のしっかりした製品でロゴもカッコよくて惚れました。

5 2014-07-27

満足
焚き火用グローブを買い換えました。これから使うのが楽しみです。
まだ未使用ですがインナーを取り外せるのは良いです。

• nonpsさん
  • nonpsさん

5 2013-02-20

薪ストーブ用に
やっぱりSPはいいもの作ります。インナーも柔らかくとても気持ちいい感じ。薪ストーブ用って意外と高額ですが、それと比較するとリーズナブル、でも物はそれ以上です。

• つる0109さん
  • つる0109さん

5 2013-02-18

手にはめてみました。フリーサイズ、カッコいいです。高級感もあります。
なんだか汚すのが、もったいないような・・・。

5 2013-02-16

満足です。
質感やデザインなど、想像どおりのものでした。
あとは耐久性が気になりますが、これからガシガシ
使い込んでいこうと思います。

5 2013-01-12

プレゼントに
サイズと色がお気に入りです♪インナーが取り外しできるのが長く愛用できそうです。

5 2012-09-10

直火の調理器具や炭、BBQコンロ上空?!でのトング使用時など肘手前までカバーしてくれるのですごく諜報しています。

4 2012-08-29

抜群の高級感
ダッチオーブン用のグローブとして購入。
今まで他のメーカーの割と手ごろな価格のグローブを使っていましたが、入っているケースやパッと見た時の高級感は抜群です。
アウトドア好きの人へのプレゼントには最高だと思います。
手首側のスノーピークのロゴワッペンがとても大きく、所有欲も満たしてくれます。
生産国についてはmade in chinaとの記述がありました。
手を入れた感じもしっかりしていてとてもいい感じです。
ただ、以前使っていた某メーカー製のグローブと比べるとこちらの方が手を入れた時の快適さが若干劣っていたので星は4つです。
個人的な使用感や造りの丁寧さとしては、
コールマンのグリルグローブ<(ダッチはマルチクラフト以上でないと危ない)<マルチクラフトのグリルグローブ<スノーピークファイアーサイドグローブ<某メーカー製グローブ
でした。

5 2012-05-01

インナーの取り外しができるので購入を決めました。まだ使用していませんがしっかりとした作りで、きっと活躍してくれると思います。

4 2012-05-01

店頭で試着しましたが、柔らかくて扱いやすいと思います。
また、インナーが取り外せて洗えるのが良いです!

4 2012-04-27

想像していたものでっかいです。
指がついてますが硬く細かな作業には向いてませんが、頼もしい商品です。

4 2011-12-01

高級感
質感がいいです。高級感があります。
思っていたよりは手が動かしやすかったです。
中敷きが取り外せるのもポイント高い。
値段がもう少し安かったら嬉しいですが、憧れのスノーピークグッツを一つ持てた事は満足です◎

5 2011-10-26

ダッチオーブン用に!
ダッチオーブンを購入したので、必要かと思い購入しました。
案外、ダッチオーブンは軍手でも扱えましたが、こちらの商品はしっかりとした作りで、キャンプの際は一つ用意しておくと何かと安心感があるので、購入して良かったです!!

5 2011-10-17

焚き火バンザイ!
他の方もおっしゃっているように、手先での細かい作業には向いていませんが、手首上までカバーされるので、火ばさみでは不安定な作業もすばやく手作業でこなせました。手袋というより、ミトンの感覚です。
これを手にはめるだけで、「焚き火に参加する!」と気分が上がります。手に馴染んでくるくらい使い込む楽しみができました。

5 2011-10-06

満足できる商品です。
値段は少し高いが、インナーが洗えるのがありがたいです。質感も良い!