スノーピーク ファイヤーサイドグローブ ブ...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-07-27

満足
焚き火用グローブを買い換えました。これから使うのが楽しみです。
まだ未使用ですがインナーを取り外せるのは良いです。

5 2011-10-06

満足できる商品です。
値段は少し高いが、インナーが洗えるのがありがたいです。質感も良い!

5 2010-07-25

最初は使うのが面倒かなと思っていましたが、キャンプ場でのケガは本人だけじゃなく、周りの人にも迷惑をかけるので、ちゃんと火傷から身を守ることにしました。帰りの温泉が楽しめ無くなるのも嫌だし。
手の小さい人は使いにくいかも知れません。これをはめて細かな作業はしにくいです。サイズ展開があってもいいのにと思いました。

• nonpsさん
  • nonpsさん

5 2013-02-20

薪ストーブ用に
やっぱりSPはいいもの作ります。インナーも柔らかくとても気持ちいい感じ。薪ストーブ用って意外と高額ですが、それと比較するとリーズナブル、でも物はそれ以上です。

• つる0109さん
  • つる0109さん

5 2013-02-18

手にはめてみました。フリーサイズ、カッコいいです。高級感もあります。
なんだか汚すのが、もったいないような・・・。

5 2013-02-16

満足です。
質感やデザインなど、想像どおりのものでした。
あとは耐久性が気になりますが、これからガシガシ
使い込んでいこうと思います。

5 2012-09-10

直火の調理器具や炭、BBQコンロ上空?!でのトング使用時など肘手前までカバーしてくれるのですごく諜報しています。

4 2011-12-01

高級感
質感がいいです。高級感があります。
思っていたよりは手が動かしやすかったです。
中敷きが取り外せるのもポイント高い。
値段がもう少し安かったら嬉しいですが、憧れのスノーピークグッツを一つ持てた事は満足です◎

• nkjmkznrさん
  • nkjmkznrさん

5 2011-09-21

既に広く普及している商品ですが、自分で使ってみてその良さを改めて実感しました。半分火がくすぶっている薪を直接持っても全然熱くなりません。これまで安物でごまかしていましたが、今回は良い買い物ができました。

• cobra99さん
  • cobra99さん

5 2011-07-19

火傷予防に必要です!
ダッチオーブンのシーズニング最中に、某ホームセンターで入手した安物の革手袋で蓋を移動した際に指を火傷しました。
フィールドで怪我して楽しみ半減も嫌なので安全の為に購入しました。
インナーがありますので熱伝導も遅いでしょうね。
また、手首まで覆いますのでより安全と思われます。
焚火が楽しみです!

• 9689momoさん
  • 9689momoさん

5 2011-07-15

これさえあれば炭の近くの作業やダッチの移動なんかに重宝します。

• HM2315さん
  • HM2315さん

5 2011-02-27

ダッチオーブン用
ダッチオーブンの移動や薪の扱い等での使用に普通の皮手袋では使い勝手が良くないのでこれを購入。インナーが別なのが良いと思います。

• raducyさん
  • raducyさん

4 2011-01-31

焚火&ダッチ用
ごつい分細かい動きはできませんが、ダッチにはやっぱりこれが必要です。もう少し安ければいうことなしですが。

• ym10111011さん
  • ym10111011さん

5 2011-01-06

うちの薪ストーブ用に購入しました。
とても使いやすく満足しております。

5 2010-09-08

火傷が怖いので、購入しました。炭を火消しつぼに移す際に鉄板が邪魔なのでグローブで移動。距離があると温かく感じるので私のような使い方はおすすめ出来ませんが、気持ち的に安心です。ユニフレームと迷いましたが、インナーがとれて洗濯できる点と価格でこちらを選びました。
鉄板の熱で茶色が黒に変色しました(泣)