スノーピーク ファイヤーサイドグローブ ブ...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-14

良い!
スノーピーク製品購入はこれが初めてですが、
国産のしっかりした製品でロゴもカッコよくて惚れました。

5 2014-07-27

満足
焚き火用グローブを買い換えました。これから使うのが楽しみです。
まだ未使用ですがインナーを取り外せるのは良いです。

5 2011-10-06

満足できる商品です。
値段は少し高いが、インナーが洗えるのがありがたいです。質感も良い!

5 2011-01-27

やっぱ買うよね〜
ダッチオーブンを購入し、チャコスタをついでに購入し、リッドリフターも購入したけど、これが無いとやっぱ不便!
装着した感じは、インナーグローブがイイ〜。
布製・皮製・アルミ製を試したけど2重になってる手袋が熱さが伝わらなくて安全です。
しかし直火にはアルミ製が焦げなくて良いけど熱い。
もこもこ感は有るけど男性用には問題なしってところで

5 2011-10-17

焚き火バンザイ!
他の方もおっしゃっているように、手先での細かい作業には向いていませんが、手首上までカバーされるので、火ばさみでは不安定な作業もすばやく手作業でこなせました。手袋というより、ミトンの感覚です。
これを手にはめるだけで、「焚き火に参加する!」と気分が上がります。手に馴染んでくるくらい使い込む楽しみができました。

• mamalalaさん
  • mamalalaさん

5 2010-11-15

ダッチ、南部鉄器ギアの為のグローブ
フードコーディネーターをしています。アウトドアキャンプ料理にはまっていて、ダッチオーブンや南部鉄器を使っています。私は女性ということもあり、どうしても手袋はサイズが大きいことは否めませんが、いろいろと比べた結果、インナーが取り外せるということに重きをおいて、こちらのグローブを購入しました。これで炭の上の作業も安心です。とても頑丈なグローブですので、持ってて満足感もありますよ。

5 2010-07-25

最初は使うのが面倒かなと思っていましたが、キャンプ場でのケガは本人だけじゃなく、周りの人にも迷惑をかけるので、ちゃんと火傷から身を守ることにしました。帰りの温泉が楽しめ無くなるのも嫌だし。
手の小さい人は使いにくいかも知れません。これをはめて細かな作業はしにくいです。サイズ展開があってもいいのにと思いました。

• nonpsさん
  • nonpsさん

5 2013-02-20

薪ストーブ用に
やっぱりSPはいいもの作ります。インナーも柔らかくとても気持ちいい感じ。薪ストーブ用って意外と高額ですが、それと比較するとリーズナブル、でも物はそれ以上です。

• つる0109さん
  • つる0109さん

5 2013-02-18

手にはめてみました。フリーサイズ、カッコいいです。高級感もあります。
なんだか汚すのが、もったいないような・・・。

5 2013-02-16

満足です。
質感やデザインなど、想像どおりのものでした。
あとは耐久性が気になりますが、これからガシガシ
使い込んでいこうと思います。

5 2013-01-12

プレゼントに
サイズと色がお気に入りです♪インナーが取り外しできるのが長く愛用できそうです。

5 2012-09-10

直火の調理器具や炭、BBQコンロ上空?!でのトング使用時など肘手前までカバーしてくれるのですごく諜報しています。

5 2012-05-01

インナーの取り外しができるので購入を決めました。まだ使用していませんがしっかりとした作りで、きっと活躍してくれると思います。

5 2011-10-26

ダッチオーブン用に!
ダッチオーブンを購入したので、必要かと思い購入しました。
案外、ダッチオーブンは軍手でも扱えましたが、こちらの商品はしっかりとした作りで、キャンプの際は一つ用意しておくと何かと安心感があるので、購入して良かったです!!

• nkjmkznrさん
  • nkjmkznrさん

5 2011-09-21

既に広く普及している商品ですが、自分で使ってみてその良さを改めて実感しました。半分火がくすぶっている薪を直接持っても全然熱くなりません。これまで安物でごまかしていましたが、今回は良い買い物ができました。