2011/11/28
    楽天200001010000さん
    私は現在システムトイレを使っています。 見た目はシステムトイレ専用のチップとそっくりですが、効果は全く別のものと考えてください。 まず、空のシステムトイレにこちらのチップを流し込むと、わりと細かく割れたチップが多くあり、それらは下のトレーに落ちます。 香りは少し強めの木の香りなので、少し猫も嫌がりましたが、そこでトイレの習慣もあるのでその日のうちにちゃんとトイレもしてくれました。 オシッコは弾いて下のトレーに落ちるのではなく、チップがあっという間に吸収してくれます。 システムトイレ付属のスコップですくえることもできないくらいにチップは粉々になるので、かき混ぜる要領で下のトレーに全て落とします。 そうすれば常に綺麗なチップだけが残るので減れば足すといった形です。 ですがあっという間にトレーは尿を吸った粉だらけになりますので、毎日シートを替えなければなりません。 ですから1週間交換いらずのシートではなく、普通のトイレシートを使ってください。 決して悪いものではないですが、システムトイレ専用のチップとは違う所が、例えば尿検査を受けさせるため尿を採取するときに、システムトイレのチップの場合は弾くので、トレーにシートを敷かず尿をさせ、トレーに貯まった尿を検査に出すことはできるのですが、こちらは全て吸収してしまうことです。 そして、原因は分かりませんが、なぜかチップの飛び散りが多くなりました。 吸収力があるため肉球の微量の湿り気にくっつくのか、微妙にチップが小さいせいか、はっきりは分かりません。 非常に悪い点は、毎回の掃除のときに粉がたくさん出るので、慎重に処理をしなければいけないこと。 気を抜いてボロッと落とすと大惨事になります。
    注文日:2011/11/19