4.62 (4,128件)
1,950円  買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-04
  • 猫のシステムトイレ用に今回初めてこちらの商品を購入しました。想像していたよりもずっと大きな米袋にずっしりと入っていました。大きくて重いので、置き場所に少し困りました。量の割に価格は安いと思います。使ってみた感想は、砂が変わると猫さんが使ってくれるか少し心配でしたが、特に問題なく使用してくれました。ただし、排泄後にチップが吸水すると膨らんで直ぐにポロポロと崩れるので、下に敷いているシートの上に粉が沢山落ちていました。1週間取り替 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-26
  • 纏まらない
  • 商品の大きさは許容範囲。匂いはとてもいいです。ペットの部屋に置いておくと部屋中いい匂いになりました。粒は今まで使ってきたより一番大きく、まさしく木!という感じ…猫が気に入るか不安でしたが、大丈夫そうでした。問題は取るとき、纏まりが悪い。塊を探してトイレを漁るとその度に崩れていき、掬って砂を軽く振るうときに湿った木の粉が落ちていき、全体的に湿った感じになります。どこまで取ればいい ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
1件~15件 (全 4,128件)次のページへ
  • むぎ10さん
  • むぎ10さん

5 2023-08-13

• 消臭:5
4つのトイレのうち、木質ペレット用のトレーが深いタイプのトイレ2つに使用してみました。猫たちは問題なく使っています。システムトイレのトレーに安いペットシーツを敷いて一日に一回トイレをかき混ぜて落ちたペレットをペットシーツごと捨てると楽かな。システムトイレ用の砂を使うより遠慮なく交換できるし清潔が保てる気がします。

• 湖麻326さん
  • 湖麻326さん

5 2023-07-06

• 消臭:4
猫の多頭飼いをするようになってから長年愛用しています。
これまでさまざまな猫トイレチップ、砂などを使用してきましたが木質ペレットが一番使いやすく掃除も楽です。

5 2024-02-02

• 価格:4
  • 消臭:5
薪ストーブの燃料としても使える優れもの。。。。。。????

5 2023-10-10

万能チップ
猫のトイレと薪ストーブのチョイ燃やしに利用、猫トイレ使用後はコンポストにいれて生ごみ処理
薪より安いかも???

4 2023-06-04

• 使いやすさ:4
  • 吸水性:3
  • 消臭:4
使ってみた感想は、砂が変わると猫さんが使ってくれるか少し心配でしたが、特に問題なく使用してくれました。ただし、排泄後にチップが吸水すると膨らんで直ぐにポロポロと崩れるので、下に敷いているシートの上に粉が沢山落ちていました。1週間取り替え要らずのシートを使っていましたが、崩れた後の粉がシートの上にたまるので、片付け頻度は多くなりました。消臭効果は、今まで使っていた物と同程度かなぁという印象です。この商品を使うのならシートを通常の物に変えて交換頻度を増やすのが正解なのかもしれませんね。

5 2023-06-03

• 消臭:5
案内通り発注後約1週間で届きました。 包装は米袋(阿波美人)でした。これって良いですね、こういうの好きです。
猫砂としてはまだ在庫があるので使っていません。使用後にレビューを編集します。
燃料用としては着火性が良く、炎から黒煙や臭いが出ることもなく満足しています。
猫砂としての性能が良ければコスパ最高ですね。
追記
猫砂として使ってみましたので追記します。
消臭性能満足です。木製チップの爽やかな香りで、猫がキチンと被せてくれれば気になりません。
今まで使っていた木製チップや天然鉱物タイプよりも良いと思います。

4 2023-06-29

• 使いやすさ:3
  • 吸水性:
  • 消臭:
ありがとうございました
お値段がとにかく安いので不安はありました。届いたものは思ってた以上に大容量で大変お得だとは思いましたが、重いし場所をとるので置き場の確保とある程度中身が減るまで持ち運びも苦労しますので使い勝手は良くはありません。でもやはりこのお値段と粒の少し大きめなのはやはり魅力的です。定期的に使う物なので高価なものは買い続けるのは困難です。なので総合的には満足してます。たた酸化したような木のニオイ(?)が気になるのですがこれは特に問題なくこんなものなんでしょうか?

5 2023-06-12

• 消臭:5
いつもこちらで注文しています。砂かきが若干しにくそうなので一回り小さいチップも混ぜています。消臭効果もあり安いので満足です!
※レビューを見ると、「水分で崩れるのでシステムトイレで使用する」ものだということを知らない方が多いのですね…

4 2023-06-09

• 使いやすさ:4
  • 価格:4
  • 消臭:
ちょっと浮気して
ちょっと見ないうちに猫砂も値上がりしてて、いつものお店より少しお安く購入出来たのでお試しでお願いしてみました。まだ本格的に使用してませんが比較テストでは吸水性に問題はなく濡れると粉々になってくれます。木の香りはあまり感じず、全体的に30mm前後と長い物が多かった。アウトドアのお店の様なので燃料としては良いのかもしれませんね♪

• tjym1003さん
  • tjym1003さん

5 2024-02-28

猫様のトイレに
システムトイレに使用してます。
おしっこがかかるとスノコ下にバラバラに崩れて落ちてくれます。
とても便利!!この値段で、こんなに大量!コスパがとても良い!サイズも大きめなので、トイレ外に落ちていることが無くて、掃除も楽です。

5 2024-02-24

• 消臭:5
いつも使わせて頂いております。
うちには、5匹猫がいます。
最初は、どれがいいか分からず色々試しましたが、臭いが気になるものばかり…CMしているのも試したり…でも、臭い(アンモニア)が気になる。。
色々探してこちらのペレットが猫砂にも使えると知り、お値段もリーズナブル、少し値上げしましたが…5匹いるので1,2ヶ月のペースで1袋注文しています。もう、8年間買い続けていますね!!他は買う気にならないです。たまにハズレで粉が多いの当たります(汗)たまにですけど!!大きいペレットが届くと当たり~と思っちゃいます。

5 2024-01-21

• 消臭:5
猫砂としてリピート購入です。
同じようなウッドチップがありますが、こちらのものが一番吸水した後ほぐれやすいです。色も明るいので汚れが見つけやすく、掃除しやすいです。

• junlynさん
  • junlynさん

5 2023-11-02

最高の猫砂!
勘違いで購入したのが始めですが、トイレの手入れが楽なのと安いこと、それになにより臭いがしないこと!
体調を崩した仔に黄疸が出た為、おしっこの色を見るのに1月ほど別のものを使っていた時は臭いが気になり、改めて木製パレットの優秀さを思い知りました
臭いに神経質な方、多頭飼いの方に特にお勧めします
書かれているように米袋で送られてきます
トイレに入れる際袋ごとざーっと移せないのでその点だけ少し面倒かもしれません
(うちは園芸用のスコップを使用しています)

• Lily0x0さん
  • Lily0x0さん

5 2023-09-19

何度目かのリピ
何度目かのリピです。
システムトイレで使ってますが、コスパも消臭も良きです!

5 2023-09-19

最高ー!
友人に勧められて購入。初めてで届いた時お米?と笑いました
大容量で中身は以前使っていたものと同じで匂い、使い心地良さげ、処分も楽で言う事ありません。こちらの商品はリピ確実ですね👍
清潔感もありおすすめしたいです。コスパ最高ー!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂