【送料無料】猫砂としても! 木質ペレット(...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.62 (2,595件)
  • 5 2015-01-19
  • 本当に良くて他が使えない
  • ずーっとリピート購入しています。現在猫1匹 4キロのオス猫ちゃんを飼っています。猫を飼うのが初めてなので、餌や猫砂 本当に沢山ネットで調べあげ 口コミも読みまくり、辿り着いたのがこの猫砂です。猫様トイレはニャンとものドーム型のトイレと、デオトレのハーフカバーのトイレ。どちらもシステムトイレを使っています。始めはニャンともシリーズの砂とコルクマットを使っていましたが、常に綺麗にしてあ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-28
  • 私は現在システムトイレを使っています。見た目はシステムトイレ専用のチップとそっくりですが、効果は全く別のものと考えてください。まず、空のシステムトイレにこちらのチップを流し込むと、わりと細かく割れたチップが多くあり、それらは下のトレーに落ちます。香りは少し強めの木の香りなので、少し猫も嫌がりましたが、そこでトイレの習慣もあるのでその日のうちにちゃんとトイレもしてくれました。オシッコは弾いて下のトレーに落ちるのではなく、チップが ・・・(続きを読む
  • 楽天200001010000さん

4 2015-11-05

• 使いやすさ:
  • 吸水性:
  • 価格:
  • 消臭:
消費量がはんぱないので安くて助かります。

4 2016-08-06

• 使いやすさ:3
  • 消臭:5
良い点は、ペレットの粒が大きくしっかりしていて重みが有るので、トイレの外への飛び散りが殆どなくなりました。それと、たっぷり20キロあるので、お得ですね。
今は気にならなくなりましたが、届いた時は、少し臭いがキツイかな・・・と思いました。
既存のネコ砂に少しずつ混ぜて徐々に切替えました。慣れてくれるまで少し時間がかかりましたが、もう匂いにも感触にも抵抗が無くなった様子。
これまで尿を吸い込むと固まるタイプのものを使っていたので掃除が簡単でしたが、こちらのペレットはスコップですくおうとすると、モシャモシャ、パラパラになるので、処理はちょっと面倒かも・・・

4 2016-07-29

• 吸水性:
シムテムトイレ用に
猫二匹飼っています、色んなタイプの猫砂を試したんですがこれに落ち着いてます!
何より安くて量が凄い!
高いのも試したんですが、尿が落ちる溝に詰まってなかなか取れないとか臭いが残ったり掃除が面倒でした
これにしたら、一匹トイレに入ればペレットが粉状になるものの全く詰まりもせずに下のシーツに汚れた砂がジャンジャン落ちてくれます
匂いも軽減したしトイレの掃除は楽になりました、便を粉で囲ってくれるので柔らかくても綺麗に取れます
ただし粉はとても軽いので猫の足についてあちこちに散らばります…トイレ以外の掃除が今度は出てきました…足元に砂落とし用の何かを考えようと思ってます
臭いのなさに感動します、別の手間はありますがおすすめです

• on31108943さん
  • on31108943さん

4 2015-10-17

猫砂
発送が1週間後という事で まだ届いていません。
急いではないので気長に待つとします。
評価も良さげだったので猫のシステムトイレに使う予定です。期待を込めて☆4で。
《追記》
デオトイレで使ってみました。日中は仕事でトイレを掃除してあげられないのですが 水分を含んだところはしっかり下に落ちていて、帰ってきた時の臭いも気にならず消臭もいい感じです。デオサンドは高いので柔らかいウンチがついてしまった粒を捨てる時に勿体ない気がしていましたが こちらは安くて沢山あるのでザッっと心置き無く使って 思い切って捨てられていいですね。残りのデオサンドと混ぜていますが、なくなったらペレットオンリーでいきます。他の方で粒が小さいとか、ボロボロに崩れていたと書いてあったので不安もありましたが、形もしっかりしており問題なく使えました。なくなったらリピします。

5 2015-10-01

• 消臭:5
満足の「大容量」で いつも利用させて頂いてます!
ニオイもよく吸収してくれてるので 助かりますね★
また 次回も宜しくお願いします♪

5 2016-08-24

• 消臭:5
初めてのペレット独特の香り
初めての猫2匹の飼育で、何もかも分からないまま手探り状態。トイレの臭さに戸惑い。部屋中匂うし市販の紙ペレット使用していたが、出入りの度に散らばるし何か良い物ないかと、コチラのペレット見つけ試しに購入。
受け取ったその日の夜にトイレを洗い全替えしてみた。タイミング良く♂が即ウンチ。(笑) 出た瞬間は流石に匂うが紙ペレットより匂わない。え?スゴいんだけど。
毎朝、部屋の匂いに嫌気がさしていたが、さて明日はどうだろうか?楽しみだ。(^-^)
良ければリピ決定確実ですな!

5 2015-10-20

• 消臭:3
すごくいい!
子猫をもらって猫が3匹になったので、コスパの高い猫砂を探してペレットに行き着きました。パイン材も使ってみたのですがあまり大差はないと思います。
我が家はあまり使っていない和式トイレがあるので、和式にぴったりはまる100均のカゴを探してきて猫用水洗トイレを作りました。猫たちもおしっこはこちらを使ってくれるのでペレットの消費も少なく、トイレ1つ分のペットシーツは浮かせられます。システムトイレの方でうんちをしますが、においはちょっとはするかな。でもすぐに捨てれば問題なしです。
大きな米袋に入って届きますが、ペットシーツの袋よりちょっと大きいくらいで保管も問題ありません。
もとは燃料なので非常時に役立ってくれるのもいいと思います。
なくなったらリピートします。

5 2016-04-27

• 消臭:5
ニオイにお悩みの方は試すべき!
猫のシステムトイレに今まではデ◯トイレの緑茶消臭タイプの大粒の砂を使用していましたが、ウチの猫は糞尿ともにニオイがキツイのか消臭効果はあまり感じられず専用の脱臭機を購入検討していました。脱臭機も高価なので、その前に試しに一度こちらを試してみようと思い購入し使い始めたところ早速嫌なニオイが無くなりました!
ペレット1粒1粒は軽く感じますが木質なのである程度の重量があるのか掘った際の無駄な飛び散りもかなり少なく、また濡れた粒が消臭しながら粉になってくれるのでニオイがたまらずすくう必要もなく、以前使用の砂よりも圧倒的に扱いが楽です。
大量に入ってるのでコスパも良いですしリピート決定です!

5 2016-04-14

• 吸水性:3
  • 消臭:3
コスパ最高!
猫を飼い始めて二年になりますが、年に3回〜4回ぐらい購入してると思います。砂をよく掻き混ぜる子なので、多めに入れてあげないといけないのですが、冬場は1袋で3ヶ月ぐらい持ちます。夏場は湿気と湿度のせいか、臭いが気になるので、こまめに替えてます。ある程度、砂が減ってくるとトイレを丸洗いついでに全替えしてます。システムトイレ専用と言ってもいいぐらいの商品ですので、普通の猫トイレをお使いの方は、お気をつけ下さいね。値段も安いし、送料無料で玄関まで届けてくれて、言うことないです!これからもずっと使い続けます。

• 瑠貴唖さん
  • 瑠貴唖さん

5 2016-03-04

リピです。
これだけの量があるので
かなり保ちます。
少なくなったら足して
月1で全交換してます。
スコップで混ぜると
濡れたとこが崩れ落ちるので
後片付けはとても楽。
トイレの後の臭いも気にならず。
うん○の時 隠さない仔が居るので
そのときはくさいですけど…(^_^;)
また少なくなったらお願いしています。

• Echoesさん
  • Echoesさん

4 2016-02-24

• 消臭:4
コストパフォーマンスがとてもいい
猫一匹で使用。システムトイレで使っています。いままでは、〇二・チャームのものを使っていましたが結構割高感を感じていました。この商品はニャンともにそっくりで、性能もほぼ同じですがおしっこがかかると粉状になり下に落ちます。臭いも気になりません。この値段でこれだけの量ですから使い切るまで一年以上は持ちそうな気がしますw おすすめです

5 2016-02-20

• 使いやすさ:3
  • 消臭:5
ニャンとも猫トイレと一緒に♪
ニャンとも猫トイレの下のトレーにペットシーツを敷きます。
おしっこしたら、ペレットが粉になってるのでスコップで均すと 下に落ちるって感じです。
ウンチの時は、ウンチだけが取れますので トイレで流しています。
(ペレットが大量に点くと詰まる恐れがあるので注意)
でも、我が家は何年も使っていますが、詰まった経験はありませんよ((´∀`))
とっても安くて使いやすいので、お勧めです。
使いやすさで☆3は、ペレットが大きい目なので 全ての猫ちゃんがOKかと言うと、好き嫌いがあるかも。
これに変えるときは、少しづつ砂にペレットを混ぜると良いかもしれません。
我が家の子猫は、大丈夫でした。

5 2016-01-28

• 消臭:4
某ブログを見て、使ってからのリピです。
以前使っていた流せるペレットよりも、おしっこが掛かった時の砕け具合は、こちらのほうが多いです。
システムトイレの下のペットシーツも某ブログを参考にして安いシートに変えたので、砕けた木材が多くても気になりません。
重いので玄関まで運んでいただけるので助かります。

5 2016-01-16

2度目の購入
「ニャンとも清潔トイレ」で使用。チップのかわりにこれと、マットのかわりにペットシーツを使っています。
このチップ、猫1匹(4.2kg、オス)で、二年近くもちました。届いてすぐは、ちょっとクセのあるニオイに感じますが、使用時は「木の良い香り」です。
米袋(30kg用)に入ってるので、結構かさばる大きさですが、非常時は燃料にできるので、まあいいか。

5 2015-12-25

リピ。
【使いやすさ】ある程度量が減るまでは小さな袋に小分けにしながら使わなくちゃいけないのがちょっと面倒。
【吸水性】用を足した後、2,3分でふわふわのおがくずみたいになります。
【価格】システムトイレの純正の砂と比較したらかなりコスパ良し。
【消臭】嫌な臭いは全くしません。寧ろ木の良い香り。
【その他】システムトイレ3つに使用しております。2年ほど前にペレットの存在を知り、それからずーっとこの商品。それまで純正の砂を使用してきました。かなりお安いですし消臭効果もこちらの方が高い。なにもかもペレットの方が上です。もうこの商品以外使う気になれません。ただ配達の際、我が家はマンションなので不在だと大変。宅配ボックスを使用するので自分で20kgを上階まで持って上がらないといけません。スーパーセール等のイベントの際は少し発送が遅めなので前もってオーダーします。