【送料無料】猫砂としても! 木質ペレット(...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.62 (2,559件)
  • 5 2015-01-19
  • 本当に良くて他が使えない
  • ずーっとリピート購入しています。現在猫1匹 4キロのオス猫ちゃんを飼っています。猫を飼うのが初めてなので、餌や猫砂 本当に沢山ネットで調べあげ 口コミも読みまくり、辿り着いたのがこの猫砂です。猫様トイレはニャンとものドーム型のトイレと、デオトレのハーフカバーのトイレ。どちらもシステムトイレを使っています。始めはニャンともシリーズの砂とコルクマットを使っていましたが、常に綺麗にしてあ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-28
  • 私は現在システムトイレを使っています。見た目はシステムトイレ専用のチップとそっくりですが、効果は全く別のものと考えてください。まず、空のシステムトイレにこちらのチップを流し込むと、わりと細かく割れたチップが多くあり、それらは下のトレーに落ちます。香りは少し強めの木の香りなので、少し猫も嫌がりましたが、そこでトイレの習慣もあるのでその日のうちにちゃんとトイレもしてくれました。オシッコは弾いて下のトレーに落ちるのではなく、チップが ・・・(続きを読む
  • 楽天200001010000さん

4 2015-11-05

• 使いやすさ:
  • 価格:
  • 消臭:
消費量がはんぱないので安くて助かります。

5 2015-06-12

これ、すごい
今日のお昼に届きました!
大雨の中、しかもかなり重たいものを
届けてもらって配達員さんには
大変申し訳なく思いました(泣)
が、2年前に捨て猫を拾ったことをきっかけに
現在、14匹の猫ちゃんたち。
最初はシステムトイレ高いし…と思って
普通のトイレ、固まる猫砂使ってました。
こまめに取り除けるときはいいけど
朝掃除して夜まで放置してると
家中臭う…
さらに5匹になったあたりから
1ヶ月にどんだけ猫砂買うの?笑っ
って状態で4ヶ月前に
システムトイレの方がトータル安く済むのでは?
と思いシステムトイレ購入。
しかし、やっぱり猫砂にお金かかる…
にゃんとも気に入ってるんだけどな…
どうにか安くならないかとチップをにゃんともから
安めのものに換えてみる
が、いい匂いなのは最初だけ。
とにかく臭い。しかもすぐに減る。
ならば高めのを!と思い
デオに換えてみる。
一番匂い強烈ーーー!
たまらん。
ヘルプ!と思って
調べてみるとなんじゃこれーー
安っ、量多っ!
早速届いて使ってみると
木のいい匂いはするけど
うんちやおしっこ匂わない
感動でした!!
今までもったいないから
ちょっとだけ汚れた砂は残してたのに
そんなことしなくていい!
あ、ちょっと体重かけただけで
私の手のひら痛かったんだけど
うちのねこ、普通に使ってるから
痛くないのかな?
っていうところだけ気になりました!
またリピします!!

5 2015-08-11

いつもの
4頭の猫達、3個のシステムトイレで半年位で使いきります。サラサラとすのこから落ちるのでお掃除が楽だし、匂いが軽減されました。「今までの製品はなんだったんだろう?」って位。こまめにチップをスコップで下へ落とさないとモコモコになって猫が出てくる時に足について部屋がコナコナになりますよ

5 2015-06-14

• 消臭:5
気兼ねなく使える!
子猫を初めて飼う事になり猫好きで猫を飼育中の方のアドバイスでこちらを購入しました
こちらのペレットは米袋で来ます
重たいし保管場所等もそれなりに必要ですが
兎に角!思いっきり使える!
オシッコしったら粉になる粉はシステムトイレの網の下
トレイに落とすシーツと一緒に交換捨てる
減ったらペレットを足す気兼ねなく足せる
そしてウンチはペレットごとスコップで拾って捨てる
部屋が臭くならない(*^^*)
子猫ちゃんなのでゲージを寝室に置いた
臭いを心配したけどペレットの香りがしてる
オシッコやウンチの臭いが無くてとっても快適です
勿論リピート購入します!送料込でこの御値段は
絶対にお得です、他は考えられません(^_^)v

5 2015-08-18

リピ買い
【使いやすさ】3度目の購入なので猫もすっかりこの砂に慣れています。
給水した後の粉はかき回さないとすのこから落ちないので毎日かき混ぜる必要があります。
【吸水性】おしっこを吸うとすぐぽろぽろになります。
【価格】少し値上がりしましたが、この量でこの価格ならまだ安いと思えます。
【消臭】未使用だと木の香り。おしっこをしてもペレットが吸収していればほぼアンモニア臭は気になりません。ただ、うちの子はトイレ自体におしっこをひっかける悪癖があるのでソレが匂っています(T_T)
【その他】以前は何度も重たい砂を買いに行っていましたが、猫2匹で半年はもつのでそこがすごくありがたいです。
届いた時点で粉状だったとのレビューがあったのでビビッてましたが、うちに届いた分はしっかりしたペレット状でした。紙袋なので、配送時雨に濡れたり湿気りやすい時期はよくないのかな?

4 2015-09-01

• 使いやすさ:2
  • 吸水性:3
うーん
以前使用していた10キロで1700円のものより木片が半分で崩れやすくなっていると思います。
それが衛生的にいいのか手間なのか…たまに分からなくなるのですがツーンとした臭いがあまりないように感じます。
崩れやすいですが崩れたあとは結構サラサラなので水分量が少なく臭いが軽減されているのでしょうか。
まだ半分以上残っているので少なくなってきたらリピートしようか悩んでみます(笑)

5 2016-03-21

• 消臭:
システムトイレ用猫砂
二度目の購入です。
前回購入したものが1袋で1年持ちました。成猫1頭に使用しています。
ケチらずに使えてコスパ良しです。

5 2015-10-20

• 消臭:3
すごくいい!
子猫をもらって猫が3匹になったので、コスパの高い猫砂を探してペレットに行き着きました。パイン材も使ってみたのですがあまり大差はないと思います。
我が家はあまり使っていない和式トイレがあるので、和式にぴったりはまる100均のカゴを探してきて猫用水洗トイレを作りました。猫たちもおしっこはこちらを使ってくれるのでペレットの消費も少なく、トイレ1つ分のペットシーツは浮かせられます。システムトイレの方でうんちをしますが、においはちょっとはするかな。でもすぐに捨てれば問題なしです。
大きな米袋に入って届きますが、ペットシーツの袋よりちょっと大きいくらいで保管も問題ありません。
もとは燃料なので非常時に役立ってくれるのもいいと思います。
なくなったらリピートします。

• on31108943さん
  • on31108943さん

4 2015-10-17

猫砂
発送が1週間後という事で まだ届いていません。
急いではないので気長に待つとします。
評価も良さげだったので猫のシステムトイレに使う予定です。期待を込めて☆4で。
《追記》
デオトイレで使ってみました。日中は仕事でトイレを掃除してあげられないのですが 水分を含んだところはしっかり下に落ちていて、帰ってきた時の臭いも気にならず消臭もいい感じです。デオサンドは高いので柔らかいウンチがついてしまった粒を捨てる時に勿体ない気がしていましたが こちらは安くて沢山あるのでザッっと心置き無く使って 思い切って捨てられていいですね。残りのデオサンドと混ぜていますが、なくなったらペレットオンリーでいきます。他の方で粒が小さいとか、ボロボロに崩れていたと書いてあったので不安もありましたが、形もしっかりしており問題なく使えました。なくなったらリピします。

5 2015-10-01

• 消臭:5
満足の「大容量」で いつも利用させて頂いてます!
ニオイもよく吸収してくれてるので 助かりますね★
また 次回も宜しくお願いします♪

5 2016-04-27

• 使いやすさ:4
  • 消臭:5
ニオイにお悩みの方は試すべき!
猫のシステムトイレに今まではデ◯トイレの緑茶消臭タイプの大粒の砂を使用していましたが、ウチの猫は糞尿ともにニオイがキツイのか消臭効果はあまり感じられず専用の脱臭機を購入検討していました。脱臭機も高価なので、その前に試しに一度こちらを試してみようと思い購入し使い始めたところ早速嫌なニオイが無くなりました!
ペレット1粒1粒は軽く感じますが木質なのである程度の重量があるのか掘った際の無駄な飛び散りもかなり少なく、また濡れた粒が消臭しながら粉になってくれるのでニオイがたまらずすくう必要もなく、以前使用の砂よりも圧倒的に扱いが楽です。
大量に入ってるのでコスパも良いですしリピート決定です!

5 2016-04-14

• 吸水性:3
  • 消臭:3
コスパ最高!
猫を飼い始めて二年になりますが、年に3回〜4回ぐらい購入してると思います。砂をよく掻き混ぜる子なので、多めに入れてあげないといけないのですが、冬場は1袋で3ヶ月ぐらい持ちます。夏場は湿気と湿度のせいか、臭いが気になるので、こまめに替えてます。ある程度、砂が減ってくるとトイレを丸洗いついでに全替えしてます。システムトイレ専用と言ってもいいぐらいの商品ですので、普通の猫トイレをお使いの方は、お気をつけ下さいね。値段も安いし、送料無料で玄関まで届けてくれて、言うことないです!これからもずっと使い続けます。

• 瑠貴唖さん
  • 瑠貴唖さん

5 2016-03-04

リピです。
これだけの量があるので
かなり保ちます。
少なくなったら足して
月1で全交換してます。
スコップで混ぜると
濡れたとこが崩れ落ちるので
後片付けはとても楽。
トイレの後の臭いも気にならず。
うん○の時 隠さない仔が居るので
そのときはくさいですけど…(^_^;)
また少なくなったらお願いしています。

• Echoesさん
  • Echoesさん

4 2016-02-24

• 使いやすさ:4
  • 吸水性:4
  • 消臭:4
コストパフォーマンスがとてもいい
猫一匹で使用。システムトイレで使っています。いままでは、〇二・チャームのものを使っていましたが結構割高感を感じていました。この商品はニャンともにそっくりで、性能もほぼ同じですがおしっこがかかると粉状になり下に落ちます。臭いも気になりません。この値段でこれだけの量ですから使い切るまで一年以上は持ちそうな気がしますw おすすめです

5 2016-02-20

• 使いやすさ:3
  • 消臭:5
ニャンとも猫トイレと一緒に♪
ニャンとも猫トイレの下のトレーにペットシーツを敷きます。
おしっこしたら、ペレットが粉になってるのでスコップで均すと 下に落ちるって感じです。
ウンチの時は、ウンチだけが取れますので トイレで流しています。
(ペレットが大量に点くと詰まる恐れがあるので注意)
でも、我が家は何年も使っていますが、詰まった経験はありませんよ((´∀`))
とっても安くて使いやすいので、お勧めです。
使いやすさで☆3は、ペレットが大きい目なので 全ての猫ちゃんがOKかと言うと、好き嫌いがあるかも。
これに変えるときは、少しづつ砂にペレットを混ぜると良いかもしれません。
我が家の子猫は、大丈夫でした。