猫砂としても! 木質ペレット(ペレットスト...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.62 (2,688件)
  • 5 2015-01-19
  • 本当に良くて他が使えない
  • ずーっとリピート購入しています。現在猫1匹 4キロのオス猫ちゃんを飼っています。猫を飼うのが初めてなので、餌や猫砂 本当に沢山ネットで調べあげ 口コミも読みまくり、辿り着いたのがこの猫砂です。猫様トイレはニャンとものドーム型のトイレと、デオトレのハーフカバーのトイレ。どちらもシステムトイレを使っています。始めはニャンともシリーズの砂とコルクマットを使っていましたが、常に綺麗にしてあ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-28
  • 私は現在システムトイレを使っています。見た目はシステムトイレ専用のチップとそっくりですが、効果は全く別のものと考えてください。まず、空のシステムトイレにこちらのチップを流し込むと、わりと細かく割れたチップが多くあり、それらは下のトレーに落ちます。香りは少し強めの木の香りなので、少し猫も嫌がりましたが、そこでトイレの習慣もあるのでその日のうちにちゃんとトイレもしてくれました。オシッコは弾いて下のトレーに落ちるのではなく、チップが ・・・(続きを読む
  • 楽天200001010000さん

4 2016-07-29

シムテムトイレ用に
猫二匹飼っています、色んなタイプの猫砂を試したんですがこれに落ち着いてます!
何より安くて量が凄い!
高いのも試したんですが、尿が落ちる溝に詰まってなかなか取れないとか臭いが残ったり掃除が面倒でした
これにしたら、一匹トイレに入ればペレットが粉状になるものの全く詰まりもせずに下のシーツに汚れた砂がジャンジャン落ちてくれます
匂いも軽減したしトイレの掃除は楽になりました、便を粉で囲ってくれるので柔らかくても綺麗に取れます
ただし粉はとても軽いので猫の足についてあちこちに散らばります…トイレ以外の掃除が今度は出てきました…足元に砂落とし用の何かを考えようと思ってます
臭いのなさに感動します、別の手間はありますがおすすめです

5 2016-03-21

• 消臭:
システムトイレ用猫砂
二度目の購入です。
前回購入したものが1袋で1年持ちました。成猫1頭に使用しています。
ケチらずに使えてコスパ良しです。

• ruigaruさん
  • ruigaruさん

5 2016-12-01

• 消臭:4
いつものリピート
リピート購入してもう5年以上。以前より値上がりしましたが、それでも通常の猫砂よりずっとリーズナブル。ニッチ・リッチ・キャッチさん一筋です!
【使いやすさ】
トレイ式猫トイレで使用。オシッコで崩れた木くずはトレイに落としてシーツと一緒にポイ。トイレ外に散らばる量も少なく、とても使いやすい。
【吸水性】
よい。某清潔トイレのペレットと違い、ペレットがオシッコで崩れ、吸収します。
【価格】
普通の猫砂や、某清潔トイレのものと比べて、圧倒的にコスパがよいです。
【消臭】
よい。崩れたペレットがオシッコを吸収することもあり、臭いも少ない。ただし、ウンチは猫が埋めてくれないと臭いますが、それは他の猫砂でも同じ。
【その他】
ペレットが水分で崩れるので、少量ならウンチと一緒に水洗トイレに流しても大丈夫。

• Kananiさん
  • Kananiさん

5 2016-03-20

臭くない!
ニャンとも清潔トイレを使っていますが、こちらに代えたところ猫のトイレ臭は消え木の香りもして、快適です。下のトレーに粉が落ちるのでマットもいりません。ずっと使っていきたいです。

4 2016-08-06

• 使いやすさ:3
  • 吸水性:4
  • 消臭:5
良い点は、ペレットの粒が大きくしっかりしていて重みが有るので、トイレの外への飛び散りが殆どなくなりました。それと、たっぷり20キロあるので、お得ですね。
今は気にならなくなりましたが、届いた時は、少し臭いがキツイかな・・・と思いました。
既存のネコ砂に少しずつ混ぜて徐々に切替えました。慣れてくれるまで少し時間がかかりましたが、もう匂いにも感触にも抵抗が無くなった様子。
これまで尿を吸い込むと固まるタイプのものを使っていたので掃除が簡単でしたが、こちらのペレットはスコップですくおうとすると、モシャモシャ、パラパラになるので、処理はちょっと面倒かも・・・

• Motoko2501さん
  • Motoko2501さん

5 2016-04-25

コスパ最強
システムトイレで使っています。
オシッコを吸収するとオガクズ状になるので下のトレーに受けて捨てるだけ!
オシッコシートも不要になって経済的でオガクズ状になった物からも木の香りしかしないのでお部屋の中もクリーンな空気です。
何より猫達が気に入っている様で、今までちょっと汚れたら粗相をしていたのが無くなりました。
浮いたお金でキャットタワーとキャットウォークを増設、猫も私も大満足です。
5匹の多頭飼いでトイレの数も多いので助かります。

5 2016-08-24

• 消臭:5
初めてのペレット独特の香り
初めての猫2匹の飼育で、何もかも分からないまま手探り状態。トイレの臭さに戸惑い。部屋中匂うし市販の紙ペレット使用していたが、出入りの度に散らばるし何か良い物ないかと、コチラのペレット見つけ試しに購入。
受け取ったその日の夜にトイレを洗い全替えしてみた。タイミング良く♂が即ウンチ。(笑) 出た瞬間は流石に匂うが紙ペレットより匂わない。え?スゴいんだけど。
毎朝、部屋の匂いに嫌気がさしていたが、さて明日はどうだろうか?楽しみだ。(^-^)
良ければリピ決定確実ですな!

5 2017-01-08

• 消臭:5
初めての購入です。
にゃんともの砂からこちらに変更してみました。2匹の猫がいます。
前は掃除後少し経つと臭いが気になって砂を早めに全部変えたりしていて、思ったような効果が得られずこちらに変えてみたのですが、臭いの問題はすっかり解消しました。トイレの近くに行ってもおがくずの臭いしかしません。猫トイレ用に小さなゴミ袋に使用後の砂やマットを捨てているのですがこちらも臭いません。
また、砂も意外と減らないし長持ちしそうです。お米の袋に入って届くのでとても重たいし場所もとりますが、しばらくは砂を買いに行かなくて良さそうです。
悪いところはおがくず状に崩れた粉が少しトイレの前に落ちてしまうことと、うんちが柔らかいままなのでスコップが汚れやすいってことくらいですが、マイナスするほど悪いことではないので星5つです。

5 2016-04-27

• 消臭:5
ニオイにお悩みの方は試すべき!
猫のシステムトイレに今まではデ◯トイレの緑茶消臭タイプの大粒の砂を使用していましたが、ウチの猫は糞尿ともにニオイがキツイのか消臭効果はあまり感じられず専用の脱臭機を購入検討していました。脱臭機も高価なので、その前に試しに一度こちらを試してみようと思い購入し使い始めたところ早速嫌なニオイが無くなりました!
ペレット1粒1粒は軽く感じますが木質なのである程度の重量があるのか掘った際の無駄な飛び散りもかなり少なく、また濡れた粒が消臭しながら粉になってくれるのでニオイがたまらずすくう必要もなく、以前使用の砂よりも圧倒的に扱いが楽です。
大量に入ってるのでコスパも良いですしリピート決定です!

5 2016-12-24

• 消臭:4
猫砂としてコスパ抜群
システムトイレで使用。ペレットはおしっこで濡れるとぐずぐずとくずれて粉状になり下に落ちます。週2でペットシーツを取り替えてますが、あふれそうなことがあります。でも、トイレに流せる、燃えるゴミにだせる処分のしやすさと、何しろお安くておしみなく使えます。
消臭効果については、しっかり砂かけをする子なら問題ないです。
やりっぱなしの子には、しかたなくシリカゲルのものにしています。

• honey50さん
  • honey50さん

5 2016-12-09

違和感なく
使っていたニャンとも砂と色も硬さもほぼ変わりません。
匂いは異なりますが肉球で違和感を感じなければ
使ってくれるだろうと確信しましたo(^▽^)o
早速半々で入れてみたところ…普通にトイレしてました!
いつも同様ザッザと蹴っていて全く問題なし。
おが屑になったペレットは下のシートに落ちますし、
毎日シートはお掃除するので匂いもなく最高ですo(^▽^)o
気兼ねなく使える金額と量です。
また必ずリピします!

5 2016-06-10

• 消臭:5
トイレ用猫砂に戻れなくなってます。
値段が安く、量が多く、においも通常の猫砂と変わらない程度です。一度でも水分を吸うと、おがくずのようになって膨らむので猫も満足しているようです。これをつかってしまうと、通常の猫砂に戻れなくなります。

• ibunekoさん
  • ibunekoさん

4 2016-05-31

• 吸水性:4
  • 価格:4
  • 消臭:3
安くてよい
他の方からシステムトイレの維持に、こちらのウッドチップがお薦めとあり、色々調べてこちらにたどり着きリピートしてます
前の猫砂だと流せず、砂が飛び散り相似も大変でしたが、檜の香りも良いし掃除もらくです
掃除は2.3日の頻度ですが前よりコスパがよく助かります
米俵一個で来るので軒下に入れてます
送料発声してしまいますが、それでも500円の猫砂を買ってる時より経済的になりました

4 2016-04-03

• 吸水性:1
  • 消臭:3
ありがとうございます!
【使いやすさ】かなり良いです。
【吸水性】おしっこは固まらない。
【価格】ナイスです!
【消臭】まあまあ
【その他】

5 2016-12-13

• 使いやすさ:
  • 価格:
  • 消臭:
木の香りが好きなら良いですよ
安くて、たくさん入ってて、配達してくれて、意外に匂わない。言うことなし。最初は米が届いたのかと(笑)