猫砂としても! 木質ペレット(ペレットスト...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.61 (2,655件)
  • 5 2015-01-19
  • 本当に良くて他が使えない
  • ずーっとリピート購入しています。現在猫1匹 4キロのオス猫ちゃんを飼っています。猫を飼うのが初めてなので、餌や猫砂 本当に沢山ネットで調べあげ 口コミも読みまくり、辿り着いたのがこの猫砂です。猫様トイレはニャンとものドーム型のトイレと、デオトレのハーフカバーのトイレ。どちらもシステムトイレを使っています。始めはニャンともシリーズの砂とコルクマットを使っていましたが、常に綺麗にしてあ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-28
  • 私は現在システムトイレを使っています。見た目はシステムトイレ専用のチップとそっくりですが、効果は全く別のものと考えてください。まず、空のシステムトイレにこちらのチップを流し込むと、わりと細かく割れたチップが多くあり、それらは下のトレーに落ちます。香りは少し強めの木の香りなので、少し猫も嫌がりましたが、そこでトイレの習慣もあるのでその日のうちにちゃんとトイレもしてくれました。オシッコは弾いて下のトレーに落ちるのではなく、チップが ・・・(続きを読む
  • 楽天200001010000さん

5 2016-03-21

• 吸水性:
  • 消臭:
システムトイレ用猫砂
二度目の購入です。
前回購入したものが1袋で1年持ちました。成猫1頭に使用しています。
ケチらずに使えてコスパ良しです。

4 2016-07-29

• 吸水性:
シムテムトイレ用に
猫二匹飼っています、色んなタイプの猫砂を試したんですがこれに落ち着いてます!
何より安くて量が凄い!
高いのも試したんですが、尿が落ちる溝に詰まってなかなか取れないとか臭いが残ったり掃除が面倒でした
これにしたら、一匹トイレに入ればペレットが粉状になるものの全く詰まりもせずに下のシーツに汚れた砂がジャンジャン落ちてくれます
匂いも軽減したしトイレの掃除は楽になりました、便を粉で囲ってくれるので柔らかくても綺麗に取れます
ただし粉はとても軽いので猫の足についてあちこちに散らばります…トイレ以外の掃除が今度は出てきました…足元に砂落とし用の何かを考えようと思ってます
臭いのなさに感動します、別の手間はありますがおすすめです

• Kananiさん
  • Kananiさん

5 2016-03-20

臭くない!
ニャンとも清潔トイレを使っていますが、こちらに代えたところ猫のトイレ臭は消え木の香りもして、快適です。下のトレーに粉が落ちるのでマットもいりません。ずっと使っていきたいです。

4 2016-08-06

• 使いやすさ:3
  • 吸水性:4
  • 消臭:5
良い点は、ペレットの粒が大きくしっかりしていて重みが有るので、トイレの外への飛び散りが殆どなくなりました。それと、たっぷり20キロあるので、お得ですね。
今は気にならなくなりましたが、届いた時は、少し臭いがキツイかな・・・と思いました。
既存のネコ砂に少しずつ混ぜて徐々に切替えました。慣れてくれるまで少し時間がかかりましたが、もう匂いにも感触にも抵抗が無くなった様子。
これまで尿を吸い込むと固まるタイプのものを使っていたので掃除が簡単でしたが、こちらのペレットはスコップですくおうとすると、モシャモシャ、パラパラになるので、処理はちょっと面倒かも・・・

5 2016-08-29

ウサ@4歳トイレ用
いろんなお店のペレットを使いましたが、こちらのペレットが消臭力もあり、一番使いやすいです!送料無料&大容量で嬉しい♪またリピします♪

5 2016-08-24

• 消臭:5
初めてのペレット独特の香り
初めての猫2匹の飼育で、何もかも分からないまま手探り状態。トイレの臭さに戸惑い。部屋中匂うし市販の紙ペレット使用していたが、出入りの度に散らばるし何か良い物ないかと、コチラのペレット見つけ試しに購入。
受け取ったその日の夜にトイレを洗い全替えしてみた。タイミング良く♂が即ウンチ。(笑) 出た瞬間は流石に匂うが紙ペレットより匂わない。え?スゴいんだけど。
毎朝、部屋の匂いに嫌気がさしていたが、さて明日はどうだろうか?楽しみだ。(^-^)
良ければリピ決定確実ですな!

5 2015-12-25

リピ。
【使いやすさ】ある程度量が減るまでは小さな袋に小分けにしながら使わなくちゃいけないのがちょっと面倒。
【吸水性】用を足した後、2,3分でふわふわのおがくずみたいになります。
【価格】システムトイレの純正の砂と比較したらかなりコスパ良し。
【消臭】嫌な臭いは全くしません。寧ろ木の良い香り。
【その他】システムトイレ3つに使用しております。2年ほど前にペレットの存在を知り、それからずーっとこの商品。それまで純正の砂を使用してきました。かなりお安いですし消臭効果もこちらの方が高い。なにもかもペレットの方が上です。もうこの商品以外使う気になれません。ただ配達の際、我が家はマンションなので不在だと大変。宅配ボックスを使用するので自分で20kgを上階まで持って上がらないといけません。スーパーセール等のイベントの際は少し発送が遅めなので前もってオーダーします。

• ruigaruさん
  • ruigaruさん

5 2016-12-01

いつものリピート
リピート購入してもう5年以上。以前より値上がりしましたが、それでも通常の猫砂よりずっとリーズナブル。ニッチ・リッチ・キャッチさん一筋です!
【使いやすさ】
トレイ式猫トイレで使用。オシッコで崩れた木くずはトレイに落としてシーツと一緒にポイ。トイレ外に散らばる量も少なく、とても使いやすい。
【吸水性】
よい。某清潔トイレのペレットと違い、ペレットがオシッコで崩れ、吸収します。
【価格】
普通の猫砂や、某清潔トイレのものと比べて、圧倒的にコスパがよいです。
【消臭】
よい。崩れたペレットがオシッコを吸収することもあり、臭いも少ない。ただし、ウンチは猫が埋めてくれないと臭いますが、それは他の猫砂でも同じ。
【その他】
ペレットが水分で崩れるので、少量ならウンチと一緒に水洗トイレに流しても大丈夫。

4 2016-11-21

• 消臭:4
システムトイレ用の猫砂で、お安い物、レビューが良いものを探して、この商品に行き当たりました。
以前使っていた物が、すのこに詰まって掃除の時がめんどくさかったのですが、こちらのはおしっこがかかると、粉々になって下のトレーに落ちてくれるので、掃除の手間が省けてよかったです。
うちのニャアーも、すんなり使ってくれたので、買って良かったなと思っています。

5 2016-04-27

• 消臭:5
ニオイにお悩みの方は試すべき!
猫のシステムトイレに今まではデ◯トイレの緑茶消臭タイプの大粒の砂を使用していましたが、ウチの猫は糞尿ともにニオイがキツイのか消臭効果はあまり感じられず専用の脱臭機を購入検討していました。脱臭機も高価なので、その前に試しに一度こちらを試してみようと思い購入し使い始めたところ早速嫌なニオイが無くなりました!
ペレット1粒1粒は軽く感じますが木質なのである程度の重量があるのか掘った際の無駄な飛び散りもかなり少なく、また濡れた粒が消臭しながら粉になってくれるのでニオイがたまらずすくう必要もなく、以前使用の砂よりも圧倒的に扱いが楽です。
大量に入ってるのでコスパも良いですしリピート決定です!

• 瑠貴唖さん
  • 瑠貴唖さん

5 2016-03-04

リピです。
これだけの量があるので
かなり保ちます。
少なくなったら足して
月1で全交換してます。
スコップで混ぜると
濡れたとこが崩れ落ちるので
後片付けはとても楽。
トイレの後の臭いも気にならず。
うん○の時 隠さない仔が居るので
そのときはくさいですけど…(^_^;)
また少なくなったらお願いしています。

5 2016-02-20

• 使いやすさ:3
  • 消臭:5
ニャンとも猫トイレと一緒に♪
ニャンとも猫トイレの下のトレーにペットシーツを敷きます。
おしっこしたら、ペレットが粉になってるのでスコップで均すと 下に落ちるって感じです。
ウンチの時は、ウンチだけが取れますので トイレで流しています。
(ペレットが大量に点くと詰まる恐れがあるので注意)
でも、我が家は何年も使っていますが、詰まった経験はありませんよ((´∀`))
とっても安くて使いやすいので、お勧めです。
使いやすさで☆3は、ペレットが大きい目なので 全ての猫ちゃんがOKかと言うと、好き嫌いがあるかも。
これに変えるときは、少しづつ砂にペレットを混ぜると良いかもしれません。
我が家の子猫は、大丈夫でした。

4 2015-12-19

• 価格:4
猫トイレに使用
市販の猫トイレチップは膨らんでスコップですくうものですが、こちらはさらさらと砂状になり、下のトレーに落とせるので手間いらずです。
下のトレーにはワイド盤のペットシートをかませておけばそれごと捨てられるのですごくお手軽です。
猫の里親を探すボランティア活動をしている方から教えていただきました。
さすが賢い!
でも、少し値上がりしたので星4にしました。それドも安いのですが…

5 2015-12-19

• 消臭:4
うちでは、猫を多頭飼いなのですが、このチップはオシッコなどの臭いを半減してくれて大活躍です。
ちょっと始末が面倒ですが、でも粉々に崩れてくれることでオシッコの臭いを閉じ込めていると思います。
他のメーカーさんは割高なので送料込でこのお値段はコスパが非常に良いです。
ただ。
20kgでお米の袋で来るので重い。配送業者さんにはすみませんって思います・・・

• honey50さん
  • honey50さん

5 2016-12-09

違和感なく
使っていたニャンとも砂と色も硬さもほぼ変わりません。
匂いは異なりますが肉球で違和感を感じなければ
使ってくれるだろうと確信しましたo(^▽^)o
早速半々で入れてみたところ…普通にトイレしてました!
いつも同様ザッザと蹴っていて全く問題なし。
おが屑になったペレットは下のシートに落ちますし、
毎日シートはお掃除するので匂いもなく最高ですo(^▽^)o
気兼ねなく使える金額と量です。
また必ずリピします!