【500円OFFクーポン配信中!6/29まで】猫砂...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.62 (2,734件)
  • 5 2015-01-19
  • 本当に良くて他が使えない
  • ずーっとリピート購入しています。現在猫1匹 4キロのオス猫ちゃんを飼っています。猫を飼うのが初めてなので、餌や猫砂 本当に沢山ネットで調べあげ 口コミも読みまくり、辿り着いたのがこの猫砂です。猫様トイレはニャンとものドーム型のトイレと、デオトレのハーフカバーのトイレ。どちらもシステムトイレを使っています。始めはニャンともシリーズの砂とコルクマットを使っていましたが、常に綺麗にしてあ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-11-28
  • 私は現在システムトイレを使っています。見た目はシステムトイレ専用のチップとそっくりですが、効果は全く別のものと考えてください。まず、空のシステムトイレにこちらのチップを流し込むと、わりと細かく割れたチップが多くあり、それらは下のトレーに落ちます。香りは少し強めの木の香りなので、少し猫も嫌がりましたが、そこでトイレの習慣もあるのでその日のうちにちゃんとトイレもしてくれました。オシッコは弾いて下のトレーに落ちるのではなく、チップが ・・・(続きを読む
  • 楽天200001010000さん

4 2016-07-29

• 使いやすさ:4
  • 吸水性:
シムテムトイレ用に
猫二匹飼っています、色んなタイプの猫砂を試したんですがこれに落ち着いてます!
何より安くて量が凄い!
高いのも試したんですが、尿が落ちる溝に詰まってなかなか取れないとか臭いが残ったり掃除が面倒でした
これにしたら、一匹トイレに入ればペレットが粉状になるものの全く詰まりもせずに下のシーツに汚れた砂がジャンジャン落ちてくれます
匂いも軽減したしトイレの掃除は楽になりました、便を粉で囲ってくれるので柔らかくても綺麗に取れます
ただし粉はとても軽いので猫の足についてあちこちに散らばります…トイレ以外の掃除が今度は出てきました…足元に砂落とし用の何かを考えようと思ってます
臭いのなさに感動します、別の手間はありますがおすすめです

• ruigaruさん
  • ruigaruさん

5 2016-12-01

• 消臭:4
いつものリピート
リピート購入してもう5年以上。以前より値上がりしましたが、それでも通常の猫砂よりずっとリーズナブル。ニッチ・リッチ・キャッチさん一筋です!
【使いやすさ】
トレイ式猫トイレで使用。オシッコで崩れた木くずはトレイに落としてシーツと一緒にポイ。トイレ外に散らばる量も少なく、とても使いやすい。
【吸水性】
よい。某清潔トイレのペレットと違い、ペレットがオシッコで崩れ、吸収します。
【価格】
普通の猫砂や、某清潔トイレのものと比べて、圧倒的にコスパがよいです。
【消臭】
よい。崩れたペレットがオシッコを吸収することもあり、臭いも少ない。ただし、ウンチは猫が埋めてくれないと臭いますが、それは他の猫砂でも同じ。
【その他】
ペレットが水分で崩れるので、少量ならウンチと一緒に水洗トイレに流しても大丈夫。

4 2016-08-06

• 使いやすさ:3
  • 吸水性:4
  • 消臭:5
良い点は、ペレットの粒が大きくしっかりしていて重みが有るので、トイレの外への飛び散りが殆どなくなりました。それと、たっぷり20キロあるので、お得ですね。
今は気にならなくなりましたが、届いた時は、少し臭いがキツイかな・・・と思いました。
既存のネコ砂に少しずつ混ぜて徐々に切替えました。慣れてくれるまで少し時間がかかりましたが、もう匂いにも感触にも抵抗が無くなった様子。
これまで尿を吸い込むと固まるタイプのものを使っていたので掃除が簡単でしたが、こちらのペレットはスコップですくおうとすると、モシャモシャ、パラパラになるので、処理はちょっと面倒かも・・・

5 2016-08-24

• 消臭:5
初めてのペレット独特の香り
初めての猫2匹の飼育で、何もかも分からないまま手探り状態。トイレの臭さに戸惑い。部屋中匂うし市販の紙ペレット使用していたが、出入りの度に散らばるし何か良い物ないかと、コチラのペレット見つけ試しに購入。
受け取ったその日の夜にトイレを洗い全替えしてみた。タイミング良く♂が即ウンチ。(笑) 出た瞬間は流石に匂うが紙ペレットより匂わない。え?スゴいんだけど。
毎朝、部屋の匂いに嫌気がさしていたが、さて明日はどうだろうか?楽しみだ。(^-^)
良ければリピ決定確実ですな!

5 2017-01-08

• 使いやすさ:4
  • 消臭:5
初めての購入です。
にゃんともの砂からこちらに変更してみました。2匹の猫がいます。
前は掃除後少し経つと臭いが気になって砂を早めに全部変えたりしていて、思ったような効果が得られずこちらに変えてみたのですが、臭いの問題はすっかり解消しました。トイレの近くに行ってもおがくずの臭いしかしません。猫トイレ用に小さなゴミ袋に使用後の砂やマットを捨てているのですがこちらも臭いません。
また、砂も意外と減らないし長持ちしそうです。お米の袋に入って届くのでとても重たいし場所もとりますが、しばらくは砂を買いに行かなくて良さそうです。
悪いところはおがくず状に崩れた粉が少しトイレの前に落ちてしまうことと、うんちが柔らかいままなのでスコップが汚れやすいってことくらいですが、マイナスするほど悪いことではないので星5つです。

5 2016-12-24

• 消臭:4
猫砂としてコスパ抜群
システムトイレで使用。ペレットはおしっこで濡れるとぐずぐずとくずれて粉状になり下に落ちます。週2でペットシーツを取り替えてますが、あふれそうなことがあります。でも、トイレに流せる、燃えるゴミにだせる処分のしやすさと、何しろお安くておしみなく使えます。
消臭効果については、しっかり砂かけをする子なら問題ないです。
やりっぱなしの子には、しかたなくシリカゲルのものにしています。

• honey50さん
  • honey50さん

5 2016-12-09

違和感なく
使っていたニャンとも砂と色も硬さもほぼ変わりません。
匂いは異なりますが肉球で違和感を感じなければ
使ってくれるだろうと確信しましたo(^▽^)o
早速半々で入れてみたところ…普通にトイレしてました!
いつも同様ザッザと蹴っていて全く問題なし。
おが屑になったペレットは下のシートに落ちますし、
毎日シートはお掃除するので匂いもなく最高ですo(^▽^)o
気兼ねなく使える金額と量です。
また必ずリピします!

5 2016-09-05

これ!
こちらのペレットがないと、本当に困るぐらいリピしています。
猫2匹居ますが、1匹のみ利用なので半年以上持ちます。
かなりコスパがいいのでもう1匹の猫砂がすごく割高に感じます。
また無くなったら、必ずリピします!
そーいえばまた配送のおにーさんが「お米を届けに今から行きます」
とお電話くれました笑

5 2016-12-13

• 使いやすさ:
  • 吸水性:
  • 価格:
  • 消臭:
木の香りが好きなら良いですよ
安くて、たくさん入ってて、配達してくれて、意外に匂わない。言うことなし。最初は米が届いたのかと(笑)

5 2016-08-29

ウサ@4歳トイレ用
いろんなお店のペレットを使いましたが、こちらのペレットが消臭力もあり、一番使いやすいです!送料無料&大容量で嬉しい♪またリピします♪

• 消臭:
猫砂として利用しています。扱いやすくてよいです。

• 消臭:
猫砂としてつかっています。扱いやすく便利です。

• 消臭:
猫砂として使っています。使いやすくて良い。

5 2017-06-06

• 消臭:
猫トイレに使っています。とても便利で掃除もしやすいです。

5 2017-06-06

• 消臭:
猫砂のかわりに使っています。とても便利です。