5 2016-10-27

明るいです。メインランタンとして使いました。
かなり本体が熱くなるので、子供達からは離して使いました。子供達の周りには電池式ランタンを使ってます。
光量を調節しながら使いましたので、ガスボンベ1本が3時間以上もちました。購入して満足しています。
秋に使ったので、虫が来なかったかどうかは分かりませんでした。

4 2015-11-10

結果明るい
明るさが心配でしたが、十分明るかったです。
秋に使用したので、虫に効果があるのかは、まだ分かりませんが、夏が楽しみです。

5 2015-09-06

良いです
ガソリンタイプから更新。使い勝手良くていいです。

4 2014-12-04

キャンツーに
キャンツー用に購入しました。
重さはそこそこありますが、光量や使い勝手は良い感じです。

5 2014-11-23

扱いが楽
ガソリンランタンに比べ、すぐ使えます。照度は落ちますが、他の照明でカバー。

5 2014-08-24

最高です
届いてすぐ使用しましたが、使い勝手が良いので星5です

5 2014-08-21

明るいです
キャンプに行った時にLEDのライトだと暗く、ガスかガソリンで着くタイプのものを探していたのですが、カセットボンベで良いところにひかれました。燃料がコンビニで手に入るところがいいです。キャンプにもカセットコンロを持って行くので燃料が同じの方が便利でした。いろんなものを買わずに済むので
明るさも充分です。着けるのも簡単に付けれました

4 2014-02-01

SOTOランタン
始めてのランタンのためガス式にしました。
LEDランタンは持ってるのですが、何かマントルを使ったランタンはあたたかみがあってよかった♪
物は予想以上に大きかった!!

• 山丘師さん
  • 山丘師さん

4 2013-09-18

虫が寄りにくいのかは微妙な所ですが、いつもよりは少ないかもです。明るさはメインで使えるレベルだと思います。値段も手頃でおすすめです。

5 2012-09-07

良いです。
早速キャンプで活躍しました。かなり明るいですよー。

4 2012-06-08

この商品を知るまでは別の物を購入しようとしていたけれど、虫が寄ってきずらいのとガスボンベプレゼントで購入を決めました。
早くキャンプへ行って明るさや使いやすさを試
したいです!

5 2011-09-21

キャンプ用に。
機能を比べた結果購入しました。コストパフォーマンス高いです。

4 2011-08-31

メインランタンとしても十分
メインランタンとして使用。十分な明るさでした。
また、カセットガスが利用できるので、カセットコンロとの
燃料を併用することが可能で、とても便利でした。
たしかに、虫もよりにくい感じです。
難点としては、リフレクターを装着したままだと、
グローブが収納できない点です。
ここが改善されると、さらにいい商品だと思います。

5 2011-08-14

キャンプ
初めてのキャンプ用に購入しました。LEDランタンだけで行こうとしたんですけど、やっぱり燃料ランタンがあった方がいいと思い色々調べた結果これに決めました。お店に何度か電話し予備のマントルも一緒に購入しスタッフの対応が迅速で親切、丁寧でかなり良かったです。梱包もかなり良かったです。
ランタンは使ってみた結果、明るさ使いやすさ充分過ぎる程大変満足でした!ランタン初心者の自分でもかなり簡単♪
本当に買って良かったです。
次はこちらのバーナーを買おうと思います。

5 2011-08-11

明るい!!
カセットガスなのに、普通のランタンと同等の明るさがあります。
ただ、明るいがために、ある程度の虫は寄ってきます。
普通のランタンよりは少ないのでしょうが…。
やはり、他に大きい明るいランタンを持っている人が、サブで使うのに適していると思いました。