■専用ガス プレゼント付き■ SOTO ( 新富...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-11-10

結果明るい
明るさが心配でしたが、十分明るかったです。
秋に使用したので、虫に効果があるのかは、まだ分かりませんが、夏が楽しみです。

5 2015-09-06

良いです
ガソリンタイプから更新。使い勝手良くていいです。

5 2014-11-23

扱いが楽
ガソリンランタンに比べ、すぐ使えます。照度は落ちますが、他の照明でカバー。

5 2014-08-21

明るいです
キャンプに行った時にLEDのライトだと暗く、ガスかガソリンで着くタイプのものを探していたのですが、カセットボンベで良いところにひかれました。燃料がコンビニで手に入るところがいいです。キャンプにもカセットコンロを持って行くので燃料が同じの方が便利でした。いろんなものを買わずに済むので
明るさも充分です。着けるのも簡単に付けれました

4 2014-12-04

キャンツーに
キャンツー用に購入しました。
重さはそこそこありますが、光量や使い勝手は良い感じです。

5 2014-08-24

最高です
届いてすぐ使用しましたが、使い勝手が良いので星5です

5 2011-05-25

買い替え
これまでキャンピングガスのランタンやコンロを愛用してきましたが、最近、ガスカートリッジが入手困難となり、買い替えを検討していました。
そこで候補に浮上してきたのが、SOTO製品。
もともとSOTOのシングルバーナーを持っていたことから、燃料を統一させ経済性アップを目指そうと本製品に決めました。まだ使用していないので性能のほどはわかりませんが、「虫の寄りにくい」というところに期待しています。今後、キャンプのメインランタンとして、ガンガン使用する予定です。
こちらのショップは初めての利用でしたが、注文の翌日には発送というスピーディーな対応に大満足です。ありがとうございました。

5 2011-05-23

キャンプ用
今年からキャンプを始めるため、ランタンを探していました。
色々なタイプがあるランタンの中からこちらを選んだ理由は、カセットタイプのガスが使えること。パワーブースターがついていること。などでした。
お店の対応もヨカッタです。一緒に予備のマントルを購入しておきたかったので問い合わせたところ取り寄せして同梱で発送してもらえることになりました。
とても丁寧な対応でした。
専用のガスをプレゼント・レビューを書いて500ポイントというのもすごく魅力的でした♪
まだ手元に届いてないので、実際に使用してはいないですが口コミなども見てから購入を決めたので使うのが楽しみです!

• ぺそ2001さん
  • ぺそ2001さん

4 2011-05-21

なかなか良い
どこでも手に入るCB缶使用のランタンを探していましたが、この商品が一番良さそうなので購入してみました。
今までイワタニのツインカセットガスランタンを使用していましたが、こちらの商品のほうが少し明るく感じました。
他でもよく話題になっていますが、リフレクターについている蚊取りクリップが出っ張っているので収納時に、リフレクターをホヤの中に入れる必要があるのが難点です。干渉する部分を削るか、蚊取りが必要なければクリップを外してしまうことでそのまま収納できるようになります。(自己責任で!!)
総合的には現時点でCB缶使用のランタンとしてはベストではないかと思います。

• 山丘師さん
  • 山丘師さん

4 2013-09-18

虫が寄りにくいのかは微妙な所ですが、いつもよりは少ないかもです。明るさはメインで使えるレベルだと思います。値段も手頃でおすすめです。

4 2011-08-31

メインランタンとしても十分
メインランタンとして使用。十分な明るさでした。
また、カセットガスが利用できるので、カセットコンロとの
燃料を併用することが可能で、とても便利でした。
たしかに、虫もよりにくい感じです。
難点としては、リフレクターを装着したままだと、
グローブが収納できない点です。
ここが改善されると、さらにいい商品だと思います。

5 2011-08-14

キャンプ
初めてのキャンプ用に購入しました。LEDランタンだけで行こうとしたんですけど、やっぱり燃料ランタンがあった方がいいと思い色々調べた結果これに決めました。お店に何度か電話し予備のマントルも一緒に購入しスタッフの対応が迅速で親切、丁寧でかなり良かったです。梱包もかなり良かったです。
ランタンは使ってみた結果、明るさ使いやすさ充分過ぎる程大変満足でした!ランタン初心者の自分でもかなり簡単♪
本当に買って良かったです。
次はこちらのバーナーを買おうと思います。

4 2011-06-22

キャンプ用品
キャンプで使用するランタンを検討していました。LEDランタンを考えておりましたが、カセットガスが使用できるようでしたのでこちらの商品に決定しました。最低条件としてパワーブースターがあればと購入しましたが、実際に商品が届いて感じたのが思ったより大きかったことでした。まだ使用してませんので明るさなどは不明ですが使用するのが楽しみです。

• dameoyaji3さん
  • dameoyaji3さん

5 2011-06-02

満足なランタン
US1900と同じ燃料だったので、購入に踏み切りました。初期不良チェックのために点灯させましたが、個人的には明るさは十分だと思います。3〜4時間ぐらいでガスが切れるのは不便かなぁ・・・と思っていましたが、夏キャンプであれば夕暮れから点灯すれば丁度キャンプ場の消灯時間になるので、あまり不便はないのかも。

5 2011-05-30

キャンプ用品
有名メーカのガスカートリッジからの買い替えです。
このご時世の中、ガスカートリッジを手に入れるのも高価だし、ランニングコストがかかりすぎることから、カセットボンベが使えるこのタイプを購入。
まだ使用していませんが、楽しみです。
お店の対応も、翌日にはもう手にしていたので迅速、丁寧でとてもよかったです。