4 2015-10-24

クーラーボックス内のスペース確保のため保冷材の数を減らそうと、これまでいろいろと保冷材を購入し、更新してきましたが、「氷点下パックGT−16℃」は他の保冷剤と比較しても、最も上位のほうだと思います。
ただし、完全に凍らせるためには、冷凍庫内の一番上に置くとか、冷風が当たる個所に置く等の工夫が必要です。(冷凍庫を空にする必要はありませんでした。)
また、凍った保冷剤を、前述の場所から他の冷凍物の間に移動させ、数日後に使用しようとしたら融けていました。
使用する際も、被保冷物が当商品に直接触れていると、PRのとおり凍ってしまう場合があるので、野菜や果物等の青果の配置には気を付ける必要があります。
なかなか、取り扱いの難しい保冷剤です。
1200gを購入しましたが、もう一つ下のサイズの方が使いやすかったかなと感じています。

4 2011-06-28

凍らすまでの時間
隣に置いたビールがシャーベットになるくらい冷やしてくれます。ただ、家の冷凍庫では4日くらい入れておかないと完全に凍りません。

5 2012-06-17

キャンプデビューするにあたってロゴス 氷点下パック GT-16℃ ハード600g と1200gを2つ購入しました。(参考までにクラーボックスはコールマン アルティメイトエクストリーム58Q)1200gは結構、大きいです。パックが完全に凍るのに3日はかかったかな?
先日、近所でBBQをしましたが、ロゴス 氷点下パックのそばに入れていたロールパンが...凍っていました。入れ方を考えないといけないですね。
いままでにない、キンキンに冷えたビール。とても感動しました。
今度は1泊のキャンプで活躍してもらいたいと思っています。
たのしみです!!

4 2012-04-01

カッチカチやぞ!
容量の少ない物を使用していて、今回大容量の物を購入しました!手軽で使いやすく、長持ちするところが気に入ってます

• PIKOTさん
  • PIKOTさん

5 2012-08-11

解けないです^^
600のほうを真夏にクーラーボックスに2ついれ、キャンプに
出かけたときに、持っていった氷があまり解けなかったのを見て
感動しました。(冷凍物は他にも入ってました。)
なので、こちらを追加注文しました。
かなり大きいので、購入する際はクーラーボックスの内容量を
考えて購入するといいと思います。

4 2015-08-13

良いです。
これに乗せておいたきゅうりのおしんこが、昼にしゃりしゃりに凍っていました(笑)。保冷力は抜群です。ただ、重い…。キャリータイプーのクーラーボックス向きですね。あと、例えば土日など連日で使う時は、一晩では凍らないので、二つは必要です。

5 2012-10-13

商品説明通り!推奨クーラーボックスとの併用で、冷凍食品12時間以上全く溶けません!

5 2011-05-31

計画停電
計画停電に備えて追加購入しました。
この保冷力には脱帽です。

5 2012-12-11

大満足です
8月のキャンプに使用しました。
保冷力はバツグンで翌日もよく冷えていました。

5 2015-02-17

楽しみ
ロゴスクーラーボックスと併せて購入。
アイスクリームを買いたいが、安売りのスーパーは遠くて、今までは溶けるのが怖くて、諦めていたのですが、これで安心して買えます。
今は冷凍庫の中、しっかりと日数をかけて凍るのを待ちます。
説明書通りに、倍速ではない、凍るのに時間がかかるタイプを購入したので、まっ、片道1〜2時間内なら、大丈夫かなと、期待しています。

5 2014-11-03

持続力がとても良いです。
凍るまでの時間が長いので、いつも冷凍庫で保管。普通の保冷剤と、持続と温度が本当に違いますね。

5 2015-07-11

満足です。
アイスや魚や肉を買っても、急いで家に帰らなくても大丈夫なぐらい、冷え冷えです。キャンプはもちろん、普段使いにも、活躍してくれます

5 2014-11-28

もーひえひえデーーーース
最高にひえるーーーGOOD
ビールもキンキンで飲めました

4 2014-09-11

間違って大きいのを買ってしまった〜。大きいから凍るのも時間がかかる。商品としては良いのかな?

4 2014-09-11

冷えます
新しいクーラーボックスに合わせて購入しました。凍結までの時間は商品説明のとおりかなり長いですがその分しっかり冷却効果が持続します。まあ準備を早めにしておけばよいだけですので問題ありません。唯一言うならもう少し安かったらいいなあと思います。