[ Coleman コールマン インフレーターマッ...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-08

コンパクトでいい♪
ツーリングで使うのに荷物軽く済む! ありがとうございました!

• cbrtocrvさん
  • cbrtocrvさん

4 2012-05-31

高級(?)銀マット
当方、バイクツーリングが趣味で、宿泊費を抑えるため野宿をします。テントは張るのですが、銀マットは荷物としてはかさばるのであきらめていました。
ある日、キャンプ好きの人から聞いたこの商品。7000円近く、銀マットが300円くらいとするとなかなか手が出しづらかったのですが、勢いでクリックしました。
商品が届き、早速自宅の庭にテントを張り利用してみました。
なんとフワフワどころか暖かいo(^-^)o
肝心な積載性ですが、銀マットの1/4といったところで、まあイイ値段だったし持って旅に出ようかなといったところです。
総合的には、かなり満足しています!

3 2010-06-30

まずまず
この商品と同時に「スノーピーク インフレータブルマット キャンピング 2.5 ST 」も購入しました。金額が3倍違うので比べるのもどうかと思いますが、こちらは起き上がるとお尻に地面を感じます。使用環境としてはコットの上に敷けば快適になります。また、滑り止めの小さいボツボツが足に当たり、少し気になりました。