5 2022-09-30

とても満足してよく使っています。 次回もまた注文の予定です。

5 2022-08-21

スノピいいね
スノーピークだけあってすごくしっかりした作りです。
グリルブリッジと一緒に購入しました。
これからは焚火台でBBQ楽しみです。
永く使わせて頂きます!

5 2022-08-18

とても良い買い物をしました。
使用後も綺麗に落ち、大変使いやすいです。

4 2012-05-03

用途広がり嬉しいけど・・・
焚火台セットに追加で購入しました。これでBBQなど、用途が広がります。
ただ、物の良さは分かるけど、ホームセンターで立派なBBQコンロセットが買える価格はひるみます。(メーカーの問題ですが・・・その分−1☆)
そんな中、こちらのショップで楽天ポイントが付くのは(ささやかですが)嬉しいです。

4 2021-12-18

スノーピーク焚き火台L用に買いました。
しっかりした作りで、焚き火(グリルブリッジ)に置いた時の安定感もあります。
ただ、手入れがしづらいので星は一つマイナスしてます。補強の3本の棒があるのですが、それと網の隙間の焦げがこすってもこすっても、とりづらくて。新品のステンレスブラシだと届くのかな?結局、ある程度のレベルで諦めました。

4 2018-06-30

製造品質、耐久性が高い。
価格が高いので、安い網を度々替える・・も良いかもしれません。でも手入れも趣味の一環という方はこれを買えば、作りの丈夫さや高い耐久性を肌で感じられ、質の高いモノです。
もちろん、焚火台とブリッジとこの網の勘合もキッチリしていて、製造時に発生するであろう歪もちゃんと取られており、使用後の熱変形もほとんどなく、ガタつき無くいつも置くだけで高い安定感があります。別途、ハーフサイズ鉄板を買う必要がありますが両方買うと「揃ってるな」感満点!
ただ、お値段が。。。なので星1つマイナス。

5 2017-08-04

焚き火台とセットで
購入してから7年が経過しました。
年に10数回の使用で、焚き火もハードに燃やしてますが、
未だに不具合は一つもないです。
それどころか、良い具合に真鍮に味が出てきてると思います。
これを買う前は、他社の安価な焚き火台を利用してましたが、
どれも大体1年くらいで駄目になりました。
それに比べると、コイツは本当にタフです。
恐らく、と言うか最初から考えてましたが、
間違いなく一生使えるモノだと思います。

• miti9895さん
  • miti9895さん

5 2010-06-16

BBQ
最初は値段高いとおもったけど、使ってみてなっとく。かなり頑丈でまず壊れないし、網が太いので、掃除もかなりしやすいです。鉄のたわし等でこすればほとんど焦げがとれてぴかぴかになりますよ。

5 2016-04-15

さすがスノーピークです。高価ですが、その価値は十分にあります。長く大切に使いたいです。

5 2015-07-25

頑丈
使い捨ての網とは雲泥の差!価格が高い分だけの価値はありますし、安い使い捨ての網を何度も買うよりは、絶対お得です。

5 2015-05-16

以前購入した焚き火台に持っていた網を載せて使っていたのですが、古くなったので思い切ってスノーピークの網を購入しました。
やっぱり最高です。

4 2014-07-17

しっかりしています。
さすがスノーピーク、と思わせる一品。
これなら肉を焼くだけでなくダッチオーブンを乗せても平気です。

5 2013-09-27

焚き火台でバーベキューするために、グリルブリッジLとセットで購入しました。ぴったり収まり、いいですね。さすがはスノピ。がっちりしていて10年は使えそうです。

• わん215さん
  • わん215さん

5 2013-06-21

焼アミプロ!!
さすがに良い物です。
そのへんで販売している物とは、ぜんぜん強度、品質が違います。
ひいて言うなら、編み目が少々大きめです。

• yamamichi9さん
  • yamamichi9さん

5 2013-04-20

スノーピークの網は、やっぱり違うなーと思いました。長く使用したいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品その他