4 2022-12-28

薪を入れるのに購入しました。
小さい方と迷いましたが、薪の使う量や、薪も太い物が多いので、こちらにして正解だったと思います!見た目もシンプルでカッコいいです。薪ストーブ周りがおしゃれになりました。
ただ少しだけ変形(まん丸ではなかった)してたのが残念でした。
大きいからしょうがないのかな?まあすぐ傷がついたりするだろうから、いいかと思って使ってます。

5 2023-01-11

2度目の購入です
薪入れにちょうどいいサイズです。
見た目もオシャレでとっても使い勝手がいい!リピ買いしました。

• toshi691aさん
  • toshi691aさん

4 2022-11-12

ベストサイズです!
薪ストーブの雰囲気によく合います

5 2013-10-25

薪ストーブによく似合います
ラウンドウッドストッカー大小合わせて購入しました。
外で薪を入れてストーブのところまで運んでくるのに丁度よい大きさです。大に薪を一杯入れるとそこそこ重いですが、もちやすい取っ手がありますし、運べないことはありません。我が家は二階に薪ストーブがありますが大丈夫でした。つや消しの塗装が、薪ストーブの横に置くととてもよく似合います。買ってよかったと思います。

5 2017-01-19

大きさも
充分なのに、軽くてかなり良いですよ。
我が家は、端薪も使っているので、ラックでは大変でした。
これなら、端薪も薪も一緒に置いて置けるので嬉しいです。
気に入ってので、もう1つリピです。

5 2013-12-23

ストーブ横の薪置き場と運搬用を兼ねて使用しています。
40cmの薪に丁度良い大きさでした。
我が家では気温0℃前後で1日中炊くと、これで2回運んで少し残るくらいの薪の消費量です。
ナラなどの重い薪をいっぱいに詰めるとバケツ込みで24-25Kgになりますので、女性には少々重いかもしれません。
バケツなので木くずが落ちないことが一番良かったと思いました。

5 2013-02-11

薪ストーブの傍に
大小お揃いで購入しました。おしゃれだし容量もたっぷりです。薪ストーブの傍には大小必要です。

4 2012-03-09

活躍しそう。
薪ストーブの薪置きとして室内でも薪棚を使ってましたが、薪の木屑がいつも炉台の上に散乱し困ってました、何か代わりのものと探していたところ、このラウンドウッドストッカーこれなら木屑はこぼれません、色もつや消しのブラックで薪ストーブにピッタリ活躍しそう。

• harukaze049さん
  • harukaze049さん

4 2019-12-22

活躍中です
第一印象はかなり大きいと思いましたが、使い始めると結構薪が要るのでちょうど良い大きさだったと思います。
シックでストーブ周りがグッと締まります。
軽いので持ち運びも便利ですが、たくさん入れると女性の私には重くて大変ですので、持ち運ばずストーブ横に置いています。主人は軽々持ち運んでいます。

5 2014-12-08

レビューを見て購入。大小を購入。思った以上に大きかったですが、いい品物です。レビュー通りででした。予備薪を入れて玄関先に置くのに使用します。

5 2011-02-08

ドラム缶タイプ!
薪入れで、なかなかないタイプで飛びつきました。
下がすぼんでいると、薪は入れにくいのです。
大小で買って、それぞれ適したところで使います。
我が家はストーブ周りのほか、玄関に一晩分を入れておきますので、それにもいいと思います。
デザインは、夫が丸型、私は楕円と思いましたが、とりあえず丸型で。
楕円の方が置きやすいと思うのですが・・・・・・

• J007hさん
  • J007hさん

4 2021-09-26

大きい!
思ったより大きく、たっぷり薪が入りそうです。

4 2020-12-01

小さい方と悩みましたが大きい方で我家には良かったです。5、6本は入ります。

4 2018-12-04

ピッタリ!
大きさもちょうど良く、ストーブ周りがすっきりしました。大きいサイズを購入しましたが、こちらは取っ手が木製ではありませんので、事前にご確認下さい。

5 2017-02-18

お洒落
薪ストーブ周りがお洒落になりました。
直径42センチもあるので、薪がしっかり入って実用性も抜群です。
やはり専用の物はいいですね。
買って良かったです。
いいお買い物ができて大満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具屋外ストッカー