4 2023-11-19

スチーマー
まだ試してませんが
ちょうどいい大きさで買って良かったです。

4 2023-01-05

カルキがすごい!
ですが、室内の湿度が5〜10%程度上がったので、しっかり働いてくれているような気がします!

5 2022-12-04

薪ストーブでの使用です
スチーマーとしてお洒落で場所もとらず満足です。

4 2013-02-11

ずっとスティーマーが欲しくてなやんでいました。大きくてカラフルなスティーマーがほしかったのですが、我が家のストーブはダッチのコンべクション、スモール。エコファンも置いているので、小さめでないといけない。カラフルなのは値段が高い。無難に黒でいこ。安いしこれにしよって事で決定。結果満足しています。持ち手と内側の部分だけ、琺瑯加工されているのかな・・・ぱっと見質感が違います。ので、星マイナス1にしました。用途には問題なさそう。気にせず使っています。ヤカンとは違いアロマオイルも気にせず使えるのし、安く買えてよかったです♪
あと、細めのカラフルなポット的なものを置いてもいいかなぁとおもってます。

5 2013-03-02

目的はエンプレス用 ( TДT)スミマセーン
エンプレスの説明書にヤカンなどを載せる行為は禁止と記載されてましたが、ハイブリッド式加湿器が悲鳴をあげているため、思い切って購入しました。
(/・ω・)/ジコセキニン。
本来の薪きストーブ使用との違いはよくわかりませんが、少しずつ水位が下がっていました。
ヽ( ´¬`)ノキカシマシター。
天板のグリドルもどきをはずして載せてみたところ、湯気も少し出ました。
少しわかりづらいですが、添付の動画がそれです。
(/・ω・)/アクマデモジコセキニン。
あとカルキ対策として、熱帯魚水槽で使用していた麦飯石(ろ材含む)を入れて、どうなるか様子をみてます。
(´∀`*)ノシ タダイマタメシテオリマス

5 2014-11-30

ずっと欲しかったスティーマーをようやく購入!
我が家の薪ストーブは大きなスティーマーが置けなくてちょっと小さめなスティーマーを探してました。丁度良くって凄く可愛いです。ちなみに2つ購入しました。置き場所もバッチリ!加湿もしっかり!満足で〜す!
とてもいい買い物ができました(^^)vありがとうございました。

• Yuxyさん
  • Yuxyさん

4 2012-11-23

お洒落〜♪
これまでホーロー鍋をスティーマーの代用としていましたが、かっこ悪くて・・・^^;
でもこれに約9000円って結構悩みます。。。
5000円くらいだといいのに〜と、ずっと保留にしていました。
ボーナスが出て、よし!何買おう!と思った時に真っ先にこれだー!とポチりました♪
さすが薪ストーブ専用のものは高いけどしっくりきますね。
入れた水は結構なくなるので、まめにチェックしています。
デザインもお洒落で気に入っています。
ちょっぴり高いので☆4で^^;

• rys3264さん
  • rys3264さん

5 2020-11-16

ジョン・ライト ( John Wrigh
薪ストーブ用と買いてありますが、我が家ではトヨトミストーブで使用しています。
問題なく使えているのと、大きさも丁度良いです!
小さすぎず、大きすぎず!
水も減っているので、加湿効果もあるのかな??と思ってます

5 2020-11-09

小ぶりが良い
小ぶりなうちのストーブに丁度良い大きさのスチーマーでした。この冬は大活躍してくれると思います。

5 2019-04-07

薪ストーブの加湿器として
ちいさかったけど、可愛くて
横にケトルも置けるし満足です。

5 2013-12-12

買ってよかった!
スチーマーはずっと欲しかったのですが、高額なので我慢してました。
鍋で代用したましたが、いかんせん、見栄えが悪い。
我が家のストーブはドブレの小さめなので、このミニサイズがピッタリです。
早速、毎日大活躍してます。
やはり、スチーマー専用の物を使ってこそ、薪ストーブですね。

5 2013-11-09

薪ストーブ
形もデザインもいい感じ。薪ストーブによく似合ってて、気に入りました。値段はやや高めかなぁ

• Intrepid2さん
  • Intrepid2さん
    10才未満 男性 購入者 レビュー投稿 15

4 2011-03-02

初シーズンのためのアクセサリ購入
黒の琺瑯仕上げの様な質感ですが、どうなのでしょうか?
ストーブ本体と同じような質感を期待していたので、受け取った時はちょっと残念だと思いました。
しかし、基本的に水を入れて扱うものであり、腐食のことを考えると、表面の処理はこうあるべきかもしれません。

• yuruguippさん
  • yuruguippさん

4 2011-01-17

ヨツールF400で使っていますが、小振りなので空いたスペースにヤカンを乗せらせます。蒸気は見えませんが水の減りが早いのでそれなりに加湿はされていると思います。

• h-furuyaさん
  • h-furuyaさん

5 2010-10-30

スティーマー
コンパクトな薪ストーブにはコンパクトなスティーマーがぴったり。
迅速な発送で、早速使いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納インテリア小物・置物その他