2011/10/24
    piropiro4604さん
    殿堂入り決定!
    直火式でスチームドミルクが作れるカブチーノメーカーは、あまり選択肢がありませんでした。これと、ATOMIC(ビンテージ)かOTTOが候補だったのですが 入手のしやすさと価格でこちらを購入しました。結果、大正解! 特にスチームミルクのレベルはピカイチ、コレだけの為に、このCX-25を買う人がいるのも納得です。クレマを十分に出すには練習あるのみですが、ミルクは簡単にふわふわに出来ます。掃除もし易いので、毎朝ラテを楽しんでいます。 勿論キャンプにも持って行きます。今度はラテアートにチャレンジしたいと思います
    注文日:2011/10/18
    2016/12/19
    ミズパニさん
    とりあえず一度使用してみての感想です。 私はこういった物を買うのは初めてなので他のと比べることはできませんが、個人的に言わせていただくと、部品点数が多めなので使用に関する組み立て分解清掃が多少面倒だと思います。しかし、それらを含めて非常に面白いとも思います。部品が多いところやデザインがなんとも男心をくすぐってきます。 エスプレッソの味に関しましても、自分のような初心者が入れてもなかなか美味しく入れられます。スチームミルクも作れるので、練習してラテアートなどでも楽しみたいと思います。 少々値段が高めだと思いますが、この価格分の価値は十分にあります。 こういった機器は使えば使うほどよくなっていくと聞くので、長く使っていこうと思います。 エスプレッソもカプチーノも入れたいと思っている人にはとてもおすすめです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/12/15
    2013/02/06
    作りは、、
    昨日の到着なのでまだ使用していませんが、水洗いだけしました。細部の作りはまぁまぁといったところでしょうか。MADE IN JAPANのようには行きませんね。楽しみです。
    注文日:2013/02/01
    2020/11/19
    よつば8782さん
    すぐ届きました! まだ使ってはいないのですが、キャンプなどで活躍しそうです。
    注文日:2020/11/10
    2020/11/17
    ansorさん
    素敵な商品でした。
    説明書の書き方はもう少し工夫が必要かな?と思いますが、圧力鍋を使ったことがある方なら、大体感覚で分かると思います。きめ細かい泡がクリーミーでとっても美味しいカフェラテができましたよ。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/11/10
    2023/12/10
    蒸気ばかりでコーヒーが出てこない
    説明書通りに抽出したが蒸気ばかりでコーヒーが出てこない YOUTUBEで勉強が必要かな?
    注文日:2023/11/30
    2013/04/12
    rai10さん
    高い
    コーヒーが吹き出て薪ストーブを汚さないように注意が必要です。洗うのは面倒ですがコーヒーは美味しく飲めました。でも値段が高すぎるかな・・・
    注文日:2012/11/16
    2013/02/04
    直火式のスチーマーとしておすすめ。
    スチームドミルクを作るのに重宝しています、準備に要する時間は沸騰から(安全弁が開くまで)中火で五分ほどでしょうか?火から下ろして、300ccほどのスチームドミルクをつくりまだまだ余力があります。 注意点は黒い切り屑(ベークライト?)が残っていることで、パッキンの隙間(裏側)からも切り屑が出てきます。安全弁を塞ぐなど不具合の原因にならないよう注意が必要だと感じました。また、気になる人はサンドペーパーで角を丸くしたくなるでしょう。
    注文日:2013/01/22