2011/02/09
    yopiko21さん
    キャンプ場での焚火用に
    屋内の薪ストーブではなく、キャンプ場での焚火用に購入しました。 このジュニアサイズのTuffDUCK Carry-allはキャンプ場で販売している薪が一束分入り、フルサイズのCarry-allよりも取り回しが良いです。 今までは薪をそのまま車に積んで運んでいたのですが、このトートのお陰で木屑が車内に散乱することがなくなりました。 素材がしっかりしているので自立するトートバックと聞いていましたが、思ったよりも生地が柔らかくゴワゴワした感触はありません。 またデザインがシンプルでセンスがよく高級感があると思います。 富裕層が集まる二子玉川のアウトドアショップ(スノーピーク二子玉川)で、自社ブランド以外のセレクトアイテムとして取り扱っているのも納得できます。 使用回数が少ないのでなんとも言えませんが、紫外線に当たっても劣化しにくいUV加工が施されているようなので、屋外で使用しても安心感があります。 ハンドルは見た目若干短いように感じますが、薪を一杯に入れた状態で持つとトートがフラフラせずベストな長さであることがわかります。 改善点としては、薪が少ない時は薪が中央に寄るためトートの形が崩れやすいです。 ベルポーレンなどのバック用底板を加工して底に敷くと、薪が少なくなっても形が崩れず使い易いと思います。 今度自作してみようと思います。 総合的に見て良い製品だと思いますが、大量の薪を必要とする方はフルサイズの製品をチョイスすることをお勧めします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/01/27
    2018/03/20
    ちょうどよいサイズ
    前も同じ型のを使っていたのですが、穴が開いてしまったので買い換え。 我が家は屋外の薪置き場から薪ストーブまで少し離れているので、このバッグで薪を運んでいます。 サイズ的にちょうどよく、この手のバッグにしては価格も手ごろだと思います。 新しいうちはわりとしっかり自立してますが、年数がたつとヘニャっとなります。
    注文日:2018/01/15
    2017/11/24
    満足満足
    木っ端が散乱せずしかも自立するので薪が運びやすい。
    注文日:2017/11/14