鉄製ログラック (大) [ 82433 ] ≪暖炉・...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-12-07
  • 簡単な薪棚
  • 薪棚をDIYするつもりでしたが、これの小を試しに購入し、これなら材料と労力考えたら買ったほうがよいと判断、大を購入。大小並べて間に半端な枝を置いてもスッキリ。砂利敷きに直接置きましたが不安定さは感じません。 組み立てに六角レンチなどが必要でしたが主人一人で楽々組み立てられてました。錆などはこれからでてくるかもわかりませんが、今のところ問題なく使用しています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-02
  • 4ヶ月くらい使用した感想です。ログラックとしての役割はしっかり果たしてくれてますが、細かい部分にまで気を使った設計という感じはしません。1万円オーバーという価格を考えると、ウーン、、という感じ。所有の喜びはあんまり無いです。パイプがツルツルなので、一番下に置いた薪がツルッとすべって地面に落ちることがよくありました。一番下とか左右の端には長めでガッシリした薪を置くなどの工夫が必要です。あと、ネジの部分が思いっきり錆びてしまいました ・・・(続きを読む
  • aiai120604さん

4 2016-01-24

薪のストックには最適です。しょうがないですが買ってすぐに薪を並べたら傷がつきました。その点においても価格がもう少し下がってくれればいうことないです。

4 2016-03-01

前回より1000円安く購入できました。でももっと安くならないか期待しますが。。大きいサイズですがあっという間に薪でいっぱいになります。

5 2014-12-30

クーポン利用で安く買えてラッキーでした。
前回買った棚と連結させて使います。

• o-123さん
  • o-123さん

5 2014-12-01

2つ目です
今から3つ目を買う予定です、しっかりとした作りで、頑丈です。

4 2010-12-22

薪小屋 No2
薪小屋が2つ連結しているため
大容量の薪を置くことができます!!
黒色で落ち着いた色合いの為
ウッドデッキにおいてあっても雰囲気にあってます。
35センチの薪を使用しているため
パイプ幅がやや大きく、短めな薪だと落ちてしまいます。
少し工夫が必要だった為 ★★★★ にしてしまいました。
ですが、価格も安かったのでとても満足です。

4 2013-09-02

1番最初に置く薪の長さに注意
組み立ても簡単だし、女性でも楽に運べます。ただ1点注意点は最初に置く薪はちょっと長めじゃないと、置けないです。短いとラックから落ちます。同様に端も極端に短い薪だと落ちます。気になるのはそれだけです。

5 2012-09-11

リピート購入2台目です。
うちでは1.5t必要だとわかりましたので、一気に1トン購入するため追加購入しました。
薪を乗せると安定しますね。

5 2012-02-26

スグに送っていただいて本当に助かりました。薪を乗せると非常に安定しています。(本体だけでは微妙なんですけど)
重宝しています。

• jussilaさん
  • jussilaさん

5 2011-10-10

簡易薪小屋に早変わり
うちは薪小屋がないので、庇の下にこれを置いて薪小屋代わりに。雨に濡れることもなく薪がたくさん保管できて満足しています。

4 2010-12-07

簡単な薪棚

• バビ江さん
  • バビ江さん

4 2013-12-24

家の軒下に薪が保管できるようなシンプルなデザインのものを探していたところ、この商品を見つけました。価格も手ごろで、強度的にも問題なく使用できています。

• Wombieさん
  • Wombieさん

5 2013-02-06

省スペースで効率よし
もう何組買ったでしょうか。わずかな場所さえあれば設置できるので,かなりの量の薪をストックできます。薪の重量がかかった時に,足が沈み込むので平らな石などを敷いておくと良いでしょう。

• issy_mwさん
  • issy_mwさん

5 2012-12-01

設置が簡単
質感や強度は値段なりな気がしますが、組み立て設置がとても簡単。デッキの上の簡易薪棚として使っています。

5 2012-10-24

同じ物を4台揃えました!!
シンプルでお安く良いです!!

5 2012-10-07

取り急ぎ
薪を大量に頂き、薪棚を作る暇がないので、とりあえず購入。あまりに簡単に作れて見た目もいいので、追加で注文しようかと思っています。ほんとお勧めです。