ユニフレーム ダッチオーブン 12インチ ス...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年08月10日12時00分〜2017年08月10日12時00分

4 2014-09-06

初心者でもいろいろ使えます!
家族での初めてのキャンプにと思い切って購入しました。
大きさを最後まで悩みましたがいろんなレビューを見て12インチに決めました。届いた時には5人家族にはやっぱり大きかったかなと思いましたが、市販のピザがちょうど付属の網の上で収まったので良かったです。
いきなりキャンプでパンも焼いてみましたが、いい焼き色に出来上がり子供たちも感動。これからバーベキューには欠かせません。

4 2015-01-18

作りもしっかりした商品だと思います。 女性が使用するには重量が少し重いと思います。蓋のリフターが付属にあれば完璧

4 2014-12-29

使いやすく重宝してます
最近ダッチオーブンで作る料理が取り上げられていて、我が家でもぜひチャレンジしようと購入を決めました。底網やスタンドが標準でついていて便利です。まずは燻製からやってみたいと思います。

5 2014-08-15

使い勝手がとっても良いです
今年は、このダッチオーブンが大活躍。お手入れもしやすいし、お肉がとっても柔らかく調理できます。6人以上で使う事が多いので、大きさも大変気に入っています。

5 2009-03-20

良い物はいい!
廉価商品に比べると高価ですが、
もっと高い商品もある中で、
スチール製の本商品は、割れの心配もなく
対性能対価としては、抜群と思います。
蓋と、本体のかみ合いの精度もよく、
納得の一品と言えます。
私は、12インチを購入しましたが、
一般の家庭でしたら、10インチで十分でしょう。
キャベツが一球すっぽり入るので、
豪快な料理にチャレンジできます。
やはり、日本製は良いですね♪

4 2010-11-29

はじめてのダッチオーブン☆
・商品の感想
はじめてのダッチオーブンということでサイズ選びに悩みましたが、使う場面としてはグループでの使用が多いので12インチを選びました。初使用は8人での使用でしたが米2キロを余裕で炊けました◎鶏の骨付きもも肉を二本置いて上下から熱を加えたのですが深すぎなのか焦げ目が付かず蒸し焼き状態になってました。柔らかく美味しくはできあがりましたが。

5 2013-04-12

重量感があってなかなかいいです
使い勝手がよく我が家のピザ窯にもすっぽり入ります

5 2014-05-27

ドキドキ
初めてダッチオーブンを買いました。
いろいろ調べてみた結果ユニフレームの12インチにたどりつきました。
届いて早く使えるのを楽しみにしています。

• yaka1973さん
  • yaka1973さん

5 2014-05-02

明日使います
悩んだ結果12インチにしました。
大きいので重いのは当たり前かな?
まだシーズニングしかしていませんが早く使いたいですね!
明日、ローストチキンでも作ってみようかと思っています。

5 2014-03-05

ローストチキン
2.5キロの鳥でも普通に入りました! これからさらにいろいろ作っていきたいと思います。

5 2013-05-30

楽しみ
ユニフレーム ダッチオーブン 12インチ スーパーディープ
ユニフレーム ダッチオーブンキャリングケース 12インチ用
ユニフレーム ダッチオーブン底上げネット12インチ用
ユニフレーム ダッチ ステンレスリフター まとめて購入。
使うのが楽しみです。

5 2013-02-13

早速、庭でローストビーフにチャレンジ!最高です。今度のキャンプでデビューさせます。楽しみが増えました。

5 2013-01-31

一家に一台
なんたって使いやすい、品質もイイ。満足してます。

• yurisoaさん
  • yurisoaさん

5 2012-08-09

キャンプにて
待ちに待ったDO。
人数が多いのでディープのこのサイズにしました。
初のレシピはローストビーフ!
お肉もミディアムにバッチリ仕上がり、お酒のつまみにはウィンナーをスモーク!
やみつきになりそうです。

5 2012-08-05

どれにしようか・・・とても迷いました。ダッチオーブン使用経験者のアドバイスをうけ、大は小を兼ねるで12インチ、手入れが楽なユニフレームにしました。