ユニフレーム ツインバーナーUS-1900 [ 610...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-31

使いやすい
キャンプ様に購入、火を付けるのも、火加減も簡単にできとても使いやすいです。お手入れをしやすいのも助かります。我が家はオール電化なので停電の時も役に立ちそうです。

5 2014-12-13

使いやすい
着火が簡単で、家のコンロと同じくらい使いやすいです。
安いキッチンスタンドもこれを置くとスゴくオシャレに見えます(*´∀`)
大きめの圧力鍋も使えてキャンプでの料理も楽チンです!

5 2015-05-11

カッコいい
めちゃくちゃ使いやすくてカッコいいです!
そして手入れもしやすいのはありがたい。
背面にはお気に入りのステッカーを貼って使用しています♪

5 2015-05-07

満足です。
キッチンスタンドと一緒に購入。
主人の誕生日プレゼントでリクエストされました。
購入後すぐにキャンプで使いましたが、火力もあり、使いやすいです。
収納・持ち運びのときが、アルミ製アタッシュケースみたいでかっこいい!
とてもおすすめです。

5 2015-03-22

今年のキャンプで活躍!
料理のレパートリーが増えること間違いなしですね。
今年のキャンプが楽しみになりました!

• fukuiwa29さん
  • fukuiwa29さん

5 2014-08-22

いい!
家庭用の26cmフライパンで、2つ同時に調理可能です。
火力、質感ともに素晴らしい商品です。
家庭用のカセットボンベも使用可能で、ランニングコストも○。
ちょっと高いですが、買ってよかったと思えるものです。

5 2014-09-16

夫婦共に初心者の初キャンプの為に。
知人が使っていて使いやすさを聞いていたのと、レビューを参考に思いきって購入しました。
初心者の自分に使えるのか不安だったのですが、無事にカレーライスを作る事ができました。
火が青くて昼間は見えにくいと他の方のレビューで読んだとおり見えにくかったので、着火できてるか色んな方向から確認しました。
使用後は汚れを拭き取って、コンパクトに収納できました。
軽いのも、良かったです。

5 2014-08-09

惚れ惚れ
キャンプするのに、ツーバーナーが欲しくなり、いろいろなサイトやブログを参考にしながら検討した結果、普通のカセットも使用可能なユニフレームのUS−1900を購入することにしました。さすが、口コミも良かったユニフレーム、惚れ惚れするような姿!
ただ、他の口コミでもあったように、収納時の裏側の姿が何とも言えず・・・・。当方は、考えた末に、US−1900のサイズを計り、持ち手の両サイドにファスナーを取り付けて着脱しやすい収納ケースを作成しました(笑)これで裏側も気にならず、ほこりも入らない!
とにかく、キャンプに行って、早く使ってみたいーー!!
すごくカッコイイです。

• duka1995さん
  • duka1995さん

5 2015-02-03

想定外の使いやすさ
ユニフレームのキッチンスタンドと組み合わせて使用しております。
火力とその調整はストレス無く自在に操ることができました。
もっと早くから購入使用しておけば良かったと思いました。
取り扱いの会社はメールのやり取りが迅速で丁寧で、気持ちの良い取引ができました。ありがとうございます。

5 2014-10-30

重宝します
ガスを入れる時にちょっとコツがいりますが(力を入れないと入らない時もある)、それでも一度使い始めるととても重宝します。ガスを使いきれない時がありますが、火力も強いし問題ないと思います。

5 2014-07-27

素敵です
コールマンのと最後まで悩みましたが、カセットガスも使えるしこちらにしてよかったです。何よりデザインがシンプルで素敵ですね~(*^^*)

• eltopo88さん
  • eltopo88さん

5 2010-08-08

キャンプで
各社それぞれ個性がありますし、他社のものと比較するのはあまり好きではないのですが、このツインバーナーはかなり良くできていると思います。
ホワイトガソリンなどよりも手に入りやすいカセットガスが使用でき便利です。また掃除がしやすく、使い勝手も良いです。収納もコンパクトで持ち運びしやすいです。
自分はあまり道具のメーカーなどには拘りません。使いやすい・手入れがしやすい・壊れない、その程度で道具を選びます。
ツインバーナーで迷ったら、気軽に使用できるこの製品がおすすめです。

• DCA4665さん
  • DCA4665さん

5 2010-06-01

フォールディングオーブンと共に購入
ユニのフォールディングオーブンを使うためにセットで購入しました。高級感がある上に軽いので満足です(フォールディングオーブンの方が重い)。
このバーナーは、左右のガスが独立していますので、ガスが1本しか無くても使えます。火力もまずまずで、良い買い物でした。

5 2010-02-13

手軽さが良いです。
いくつかのツーバーナーと比較しましたが、
ガスがカセットコンロ用のものが使えるところにひかれ、購入を決めました。
実際に他社のガスカートリッジの火力や使い勝手を比較したことは無いのですが、このバーナーの火力で十分だと感じました。

5 2012-04-10

念願のツーバーナをようやく購入。
SOTOのものと悩んだけど、結局ブースターつければ、これと同じ金額になるので、おしゃれなユニフレームを選択。
大変満足しております。