ユニフレーム ツインバーナーUS-1900 [ 610...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-16

初バーナーです
初めてのバーナー導入です。
やはり良い物は良いですね!!
今度のキャンプが楽しみです。

5 2014-12-13

使いやすい
着火が簡単で、家のコンロと同じくらい使いやすいです。
安いキッチンスタンドもこれを置くとスゴくオシャレに見えます(*´∀`)
大きめの圧力鍋も使えてキャンプでの料理も楽チンです!

5 2015-08-31

使いやすい
キャンプ様に購入、火を付けるのも、火加減も簡単にできとても使いやすいです。お手入れをしやすいのも助かります。我が家はオール電化なので停電の時も役に立ちそうです。

5 2015-05-11

カッコいい
めちゃくちゃ使いやすくてカッコいいです!
そして手入れもしやすいのはありがたい。
背面にはお気に入りのステッカーを貼って使用しています♪

5 2015-05-07

満足です。
キッチンスタンドと一緒に購入。
主人の誕生日プレゼントでリクエストされました。
購入後すぐにキャンプで使いましたが、火力もあり、使いやすいです。
収納・持ち運びのときが、アルミ製アタッシュケースみたいでかっこいい!
とてもおすすめです。

5 2015-03-22

今年のキャンプで活躍!
料理のレパートリーが増えること間違いなしですね。
今年のキャンプが楽しみになりました!

• duka1995さん
  • duka1995さん

5 2015-02-03

想定外の使いやすさ
ユニフレームのキッチンスタンドと組み合わせて使用しております。
火力とその調整はストレス無く自在に操ることができました。
もっと早くから購入使用しておけば良かったと思いました。
取り扱いの会社はメールのやり取りが迅速で丁寧で、気持ちの良い取引ができました。ありがとうございます。

5 2014-10-30

重宝します
ガスを入れる時にちょっとコツがいりますが(力を入れないと入らない時もある)、それでも一度使い始めるととても重宝します。ガスを使いきれない時がありますが、火力も強いし問題ないと思います。

• eltopo88さん
  • eltopo88さん

5 2010-08-08

キャンプで
各社それぞれ個性がありますし、他社のものと比較するのはあまり好きではないのですが、このツインバーナーはかなり良くできていると思います。
ホワイトガソリンなどよりも手に入りやすいカセットガスが使用でき便利です。また掃除がしやすく、使い勝手も良いです。収納もコンパクトで持ち運びしやすいです。
自分はあまり道具のメーカーなどには拘りません。使いやすい・手入れがしやすい・壊れない、その程度で道具を選びます。
ツインバーナーで迷ったら、気軽に使用できるこの製品がおすすめです。

• DCA4665さん
  • DCA4665さん

5 2010-06-01

フォールディングオーブンと共に購入
ユニのフォールディングオーブンを使うためにセットで購入しました。高級感がある上に軽いので満足です(フォールディングオーブンの方が重い)。
このバーナーは、左右のガスが独立していますので、ガスが1本しか無くても使えます。火力もまずまずで、良い買い物でした。

5 2010-02-13

手軽さが良いです。
いくつかのツーバーナーと比較しましたが、
ガスがカセットコンロ用のものが使えるところにひかれ、購入を決めました。
実際に他社のガスカートリッジの火力や使い勝手を比較したことは無いのですが、このバーナーの火力で十分だと感じました。

5 2012-04-10

念願のツーバーナをようやく購入。
SOTOのものと悩んだけど、結局ブースターつければ、これと同じ金額になるので、おしゃれなユニフレームを選択。
大変満足しております。

5 2012-04-27

レンタルでいろいろなメーカー品を使いましたが、一番使いやすかったのでユニフレームでした。
スタイリッシュでカッコいいところも気に入ってます。

• sally-papaさん
  • sally-papaさん

4 2011-07-12

点火装置が壊れた。
軽いし、デザインも格好いいし
収納にも困らないし、火力もカセットガスにしては強いし
ダッチと炊飯鍋が一緒に乗るし
値段が高い以外は、文句なしの商品です。
値段はカセットガスが安いのて、使えば使う程元が取れます。
しかし、点火装置が一日で壊れたので、
チャッカマンで点火してます。
保証期間だけど、送り返すのが面倒なので、やめときます。
永く使いたいけど、他も壊れるかもしれませんね。

5 2010-12-13

デザインで
子どもがキャンプに行っても大丈夫かなと思えるようになり、数年ぶりのキャンプ再開に当たり、調理関係の充実を図り、以前は使用していなかったツインバーナーを購入しました。ふたを閉めたときのデザインにひかれこちらにしました。設営・収納、着火に時間がかからず、火力も調節しやすかったです。同時に調理関係のものは、ステンレスにひかれてほとんどユニフレームであわせてしまいました。