• cobra99さん
  • cobra99さん

5 2011-06-25

プロレス技かと思いました
取扱説明書には、打ち込み深さは30〜40cmとあります。
そこで35cm付近に油性マジックで目印を付けました。
結果、どの程度打ち込んだのか容易にわかるようになりました。
使い勝手は良好です、足を掛けて倒す心配がなくなりました。

• 臨時70さん
  • 臨時70さん

5 2020-05-22

お勧めです。
今までは、コールマンの三脚タイプを利用していましたが、よく足を引っかけるため。
あと、タープ内にランタンを吊るすために購入しました。
使いやすいですし、土への差し込みもバッチリ。
安定しています。
嵩張らないですし。
スノーピークなので高いですが、結局は安く使い勝手が良いと思いました。

• sixty-fiveさん
  • sixty-fiveさん

4 2012-05-21

強度はこんなものなのかな?
設置に関しては思った以上に楽でした。自立後の安定もOKです。
問題は引き抜きなのですが、力を入れると多少しなる(当方、それなりにパワーがあるせいでもありますが)ので、若干強度に不安を覚えます。高いステンレス製も一度試して、比較してみたいところです。
ケースについて、購入時のビニールでは、静電気のせいか気温のせいか、ひっついて出すのも入れるのも一苦労でした。純正のケースは多少お高いので、安価な釣り竿袋か竹刀袋あたりで試してみたいと思います。

5 2012-01-03

狭いサイトでも大丈夫
他社のランタンポールは足が邪魔になりますが、1本だけで自立するアドバンテージは、狭いサイトでも安心です。
メーカーは保障していませんが、2本を使って物干しにしています。

• ITS-ITSさん
  • ITS-ITSさん

4 2021-11-04

ハンマーなしで打込みができることはとても便利でした。他の方の意見でもありますように、どれだけ刺さっているかが分からないため、私は先端から30センチの所にテープを巻き対処しました。専用の袋が欲しいところではありますが、トライポッドケースにトライポッドと一緒にして運搬するようにしました。

5 2021-06-19

楽天ポイントも利用して購入しました。正規店で購入するか迷いましたがこちらで購入して満足です!

4 2020-10-17

完璧な梱包
思ったよりも重かったですがその分
安定性がありそうで見た目も良く
使うのが楽しみです。

5 2020-10-13

商品は2本目なので、良さは知っております(^-^)

5 2017-05-09

使いやすい!
今年のキャンプに一つ欲しいと思い購入してみましたが
小学2年生の子供でも使えるぐらい手軽です。
重さもありますが強度は十分です。

5 2016-11-15

定番
これは定番商品で間違いありません。
予想以上に長さと重さがありました。

5 2016-10-13

さすがスノピ
パイルドライバー良く出来ています。足を引っ掛ける心配が無く、
設置する時にペグを打ち込んで石が無いか❓確かめればいい、壊れるのを防げます。設置は簡単スピーディです!

4 2015-09-28

キャンプサイトで役立ちます
普通のランタンスタンドですと、暗くなると足で引っかけたりしますが、パイルドライバーだとすっきりしていて安全ですね

4 2015-03-13

やっぱり良い
まだキャンプでは使っていませんが、自宅の庭で試し打ち。
良いですねー 刺さりますねー
実は家の庭、地面がすごく硬いんです。
これは、信頼度:大 です。
大事に使いたいと思います。

5 2014-09-26

使いやすいランタンポール
地面が硬くてもどんどん刺さります。
ランタンを吊るすだけでなくロープを張って物干しにも。

• D:5205さん
  • D:5205さん

5 2014-07-30

これはいい、必需品です。
足が無いのが、やはりいいです。また、安定性も非常に良いです。