5 2022-12-08

造りもしっかりしていたのでこれから使うのが楽しみです!

5 2022-09-30

とても満足してよく使っています。 次回もまた注文の予定です。

• cobra99さん
  • cobra99さん

5 2011-06-25

プロレス技かと思いました
取扱説明書には、打ち込み深さは30〜40cmとあります。
そこで35cm付近に油性マジックで目印を付けました。
結果、どの程度打ち込んだのか容易にわかるようになりました。
使い勝手は良好です、足を掛けて倒す心配がなくなりました。

4 2009-08-20

キャンプ
レビューで好評だったのでスノーピークの物を買うことにしました。使ってみた感想は、芝の地面に特別な道具を使わなくとも打ち込むことはできましたが楽々打ち込めるというほどではありませんでした。念入りに打ち込んだので安定はしていましたが撤収のとき見たら20cmしか打ち込まれていませんでした。説明書どおり30cm打ち込むのは結構大変そうです。マジックで30cmのところに印を付けておくとどのくらい打ち込めたか分かるので良さそうです。

5 2017-07-27

おーすげぇ〜!
結構、太くて使えそうです。次回のキャンプが楽しみです!

5 2014-06-29

アウトドアーの夜に必需品
ランタンスタンドの購入を考えていたが、いろいろ調べていくと、この商品が大変良い事に気が付き、調度、クーポンもあったので、購入しました。三脚式だと、小さい孫や酔っ払った「おっさん」が足を引っ掛けたり、最悪、スタンドを倒して、ランタンを壊したりが予想とれるので、これは、その点、良いと思います。
スチールですので、錆びない様に手入れさえしておけば、永く使えると思います。実は、未だ、設置はしてませんが、間違いない一品と思います。

5 2021-12-10

週末のキャンプに必要でしたが通常配送だとギリギリ間に合うかどうかの発送予定でした。
ですが、急ぎで必要な旨を伝えたところすぐに配送していただき余裕で間に合いました。
到着後商品の確認もしましたが問題なく使用できそうです。
自宅の庭で試してみましたが、女性の力でも簡単にしっかり差し込むことができ、本番で使用するのが楽しみです。
問い合わせに対するお店側の対応がとても迅速丁寧でまた何かあれば利用したいと思いました。

• 臨時70さん
  • 臨時70さん

5 2020-05-22

お勧めです。
今までは、コールマンの三脚タイプを利用していましたが、よく足を引っかけるため。
あと、タープ内にランタンを吊るすために購入しました。
使いやすいですし、土への差し込みもバッチリ。
安定しています。
嵩張らないですし。
スノーピークなので高いですが、結局は安く使い勝手が良いと思いました。

• PAFUさん
  • PAFUさん

5 2017-06-20

2本目
十数年前、パイルドライバーが出たばかりの頃、確か\3980位で一本目を買いました。
散々使って流石にダメージが出て来たので、ダメ元で取扱店に修理を依頼してみたら、
驚く事に(^^ゞちゃんと修理(パーツ交換)してもらえて、新品同様になりました。
だから...という訳ではありませんが(あるのか?(笑))
設営の位置どりの変化に合わせて、2本目を購入。
細かいところを見ると若干仕様変更されているようですね。
また長く使いたいと思います。

5 2017-01-05

子連れにオススメ
足元がスッキリするので、あちこち走り回るこどもたちがいても使えます!設置は男の人にやってもらったほうがいいかも。

• 16252002さん
  • 16252002さん

5 2016-07-31

必需品とのことで。
今まではなしでも不便を感じていませんでしたが、主人がどうしてもいる、とのことで購入しました。普段庭で使ったり、不意の雨でテントが濡れたのですが、ロープで車のキャリアと結びつけて、テントを干すのにも使え、あればあったで便利です。

5 2015-09-09

噂通り!!
一本立ちだから大丈夫かなぁと不安でしたが、すごく使いやすくしっかりとしています!!
買って良かった!!大活躍です!!

5 2012-09-29

評価に間違いなし。
口コミどおり。コールマンと悩みましたが、こちらを撰んで正解!しっかりした造りで長く使えそうです。

• Nana3580さん
  • Nana3580さん

5 2012-09-20

小さいこどもが多いので、足にひっかからないパイルドライバーはほんと助かります。が、主人がキャップつけたまま土にさしこんだのでキャップがなくなりました。

• sixty-fiveさん
  • sixty-fiveさん

4 2012-05-21

強度はこんなものなのかな?
設置に関しては思った以上に楽でした。自立後の安定もOKです。
問題は引き抜きなのですが、力を入れると多少しなる(当方、それなりにパワーがあるせいでもありますが)ので、若干強度に不安を覚えます。高いステンレス製も一度試して、比較してみたいところです。
ケースについて、購入時のビニールでは、静電気のせいか気温のせいか、ひっついて出すのも入れるのも一苦労でした。純正のケースは多少お高いので、安価な釣り竿袋か竹刀袋あたりで試してみたいと思います。