(SNOW PEAK)スノーピーク パイルドライバ...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-21
  • 強度はこんなものなのかな?
  • 設置に関しては思った以上に楽でした。自立後の安定もOKです。問題は引き抜きなのですが、力を入れると多少しなる(当方、それなりにパワーがあるせいでもありますが)ので、若干強度に不安を覚えます。高いステンレス製も一度試して、比較してみたいところです。ケースについて、購入時のビニールでは、静電気のせいか気温のせいか、ひっついて出すのも入れるのも一苦労でした。純正のケースは多少お高いの ・・・(続きを読む
  • sixty-fiveさん
  • 3 2012-08-13
  • 本商品について
  • 評判通りあると便利な商品でした。総合的には良い印象ですが、やはりスチールなので錆ついてしまわないか心配なところです。マイナス点として値段がそれなりに高く、全長が長い。持ち運びを楽にするのに短く収納する設計にしてほしい。収納ケースがついていれば尚満足でした。 ・・・(続きを読む
  • ケンジロウ3186さん
  • iPhone54911さん
  • iPhone54911さん

5 2016-02-02

ランタン持ってたら買うべき物
ランタンスタンドならこれ以上のものは無いと思います。
オークションでの購入も考えましたが、値段が落ちないので新品購入。

5 2015-12-28

脚がジャマにならない。
他商品のように、脚が拡がらないのでジャマになりません。
キャンプ場のように、狭く暗いところでは重宝すると思います。
実際の打ち込みってどうするのか、と正直思いましたが、手にとって初めて理解できました。よくできています。
来年からのキャンプで活躍してくれることと思います。

4 2015-09-28

キャンプサイトで役立ちます
普通のランタンスタンドですと、暗くなると足で引っかけたりしますが、パイルドライバーだとすっきりしていて安全ですね

5 2015-09-09

噂通り!!
一本立ちだから大丈夫かなぁと不安でしたが、すごく使いやすくしっかりとしています!!
買って良かった!!大活躍です!!

5 2014-06-29

アウトドアーの夜に必需品
ランタンスタンドの購入を考えていたが、いろいろ調べていくと、この商品が大変良い事に気が付き、調度、クーポンもあったので、購入しました。三脚式だと、小さい孫や酔っ払った「おっさん」が足を引っ掛けたり、最悪、スタンドを倒して、ランタンを壊したりが予想とれるので、これは、その点、良いと思います。
スチールですので、錆びない様に手入れさえしておけば、永く使えると思います。実は、未だ、設置はしてませんが、間違いない一品と思います。

5 2014-07-04

安定
しっかり地面にホールドするので、大変 安全に設置できますね。

4 2015-03-13

やっぱり良い
まだキャンプでは使っていませんが、自宅の庭で試し打ち。
良いですねー 刺さりますねー
実は家の庭、地面がすごく硬いんです。
これは、信頼度:大 です。
大事に使いたいと思います。

• 蓮氏さん
  • 蓮氏さん

5 2014-12-07

くせになりそう
「カンカン」と打ち込む作業が楽しくて、くせになりそうです!

5 2014-09-26

使いやすいランタンポール
地面が硬くてもどんどん刺さります。
ランタンを吊るすだけでなくロープを張って物干しにも。

• D:5205さん
  • D:5205さん

5 2014-07-30

これはいい、必需品です。
足が無いのが、やはりいいです。また、安定性も非常に良いです。

5 2014-06-18

キャンプで♪
ランタン以外にも幟として使用してます!
こちらで購入後、すぐにもう一本リピしました(笑)

• masa@19さん
  • masa@19さん

5 2014-05-31

迷ったのちにこちらを購入。パイルドライバーの名前にひかれました。

• cobra99さん
  • cobra99さん

5 2011-06-25

プロレス技かと思いました
取扱説明書には、打ち込み深さは30〜40cmとあります。
そこで35cm付近に油性マジックで目印を付けました。
結果、どの程度打ち込んだのか容易にわかるようになりました。
使い勝手は良好です、足を掛けて倒す心配がなくなりました。

4 2009-08-20

キャンプ
レビューで好評だったのでスノーピークの物を買うことにしました。使ってみた感想は、芝の地面に特別な道具を使わなくとも打ち込むことはできましたが楽々打ち込めるというほどではありませんでした。念入りに打ち込んだので安定はしていましたが撤収のとき見たら20cmしか打ち込まれていませんでした。説明書どおり30cm打ち込むのは結構大変そうです。マジックで30cmのところに印を付けておくとどのくらい打ち込めたか分かるので良さそうです。

• yurlさん
  • yurlさん

5 2010-09-23

うわさには聞いていましたが、良いです!
本当は、他メーカーの安い足が三脚になっているランタンポールを購入しようとっていたのですが、、、、
三脚がでていないので、足にひっかけてしまうこともなく、思ったより楽にたてる事、片付けることができました。
ただ、やっぱり先はすごくとがっていて怖いです。キャップもそのうち無くしてしまいそうな。。次シーズンには2本目購入を考えています。
いい買い物をしました!さすがスノーピーク!