4,470円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2008-12-27

お勧めです!
焚き火台には、絶対に必要なアイテムです。
例えば、焚き火台Lを購入された場合、焚火床Pro19と、炭床ProLが必要です。でも、両方を購入するとお値段も高くなるし、途中で交換するのも大変です。
そこで、焚き火台Lに、この炭床ProMをお勧めします。
これなら、焚き火、炭火の両方に使えます。炭火の場合は、グリルブリッジの高さを低く設定すればOKだし、焚き火には高くすればOKです。1台で間に合わせられるので便利です。
もちろん、スノーピークさんの商品ですので、造りもしっかりしていて安心して使えます。

5 2008-05-08

SnowPeak(スノーピーク)焚火台のお供に!
焚火台+オプション品のグリルを使用してBBQをするのに、これが無いと炭が焚火台の底にまで入ってしまい、炭が大量に必要となります。 そこで炭をケチれば今度は炭火との距離があって火力が弱まってしまいます。 いわば炭を底上げして、空気の通りを良くさせてくれる商品です。 重厚感たっぷりのつくりで・:*:・(*´エ`*)ウットリ・:*:・ です。

5 2020-09-25

焚火台Lの焚火用
グリルブリッジ+鉄板or網で料理をする場合
焚火台L+炭だと炭床Lの組み合わせがベストだが
焚火台L+薪の場合、炭床と鉄板or網の距離が近く、薪が重ねられないため火力が出ません。
この炭床Mを焚火台Lで使用すると鉄板or網までの隙間が広がるので薪を重ねられ、十分な火力を出す事が出来ます。
まぁ炭床なので、炭で使う為の高さ設定なのですね。
炭床Mで薪に焚き付けて、炊飯や湯沸かしをし、肉などの炭火焼きの時は炭床Mの上にLを重ねる。
といった使い方がベストです。

5 2021-02-17

焚き火台Lで使用する為に購入。サイズ的にも予定通りでした。

4 2014-10-31

キャンプ用
まだ使用していませんがこれからますますキャンプに行くのが楽しみになりました。

4 2012-08-09

実物を手にして、かなりの重さに驚きました。
キャンプで使うのが楽しみです。

5 2012-05-01

焚き火台Lに
焚き火台Lを使用していますが、今までは安い金網を重ねて炭床として使っていました。
使用しているうちにグニャグニャに曲がってしまい、使い捨てとしていましたが、不経済ですしエコではないということで今回購入しました。
友人がMサイズを使っていて丁度良い大きさに思えたので、LではなくMを購入しました。

5 2012-04-22

重い、でも良さそうです。
重いですが、良さそうです。他と比較したことがないので詳しくはわかりません。重さついては、安定感が良いとも感じます。

5 2011-10-23

使い勝手で選びました
焚き火台Lに使用です。
焚き火でも炭でも使用でき、使い勝手が良いとのことでこちらを購入しました。
使用した結果、イメージ通りでした。
おすすめです。

5 2011-07-06

焚き火台に必須です!
去年購入した焚火台は、ずっと焚火オンリーでした。
炭床を購入してからはグリルと焚火が一台でまかなえ非常に便利です!

5 2011-05-23

これも必要
焚火台Lと共に購入。レビューやアウトドアブログでも、炭床はMが良いと書いてあるので、炭床はこちらにしました。最初は焚火のみ、ゆくゆくは焼き焼きでも使用したいので。

5 2010-08-31

炭火焼きの為に
スターターセットの炭床ProLでは、炭床が高すぎるため、購入。これで、焚き火だけでなく炭火焼も楽しめる。

• Time_tripさん
  • Time_tripさん

4 2010-07-31

未使用
前から欲しかった。L用も視野に入ったけど、使用者に聞くと「M]の方が焚き火でも炭でも使えるから便利と聞いたので買いました。次のキャンプでお試ししてみます。

5 2009-08-26

炭床ProM購入
先日キャンプで初めて使用しました。運ぶのは重くて大変ですが、その分焚火台にセットすると、焚火台全体が安定したように感じました。運んでしまえばドッシリ感がGOODです。

4 2009-02-20

他のレビューで
焚火台Lには炭床ProMが良いということで、購入しました。まだ使用していないので★は四つです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品焚き火台