• FS23さん
  • FS23さん

4 2023-02-12

ダッチオーブンを購入致しましたのでリフターを購入致しました。
頑丈そうなので安心して使えそうです。

5 2009-11-30

ダッチオーブン買った人は、これも買った方が良いよ!でも高いな。

5 2015-09-16

安定を求めて
ユニフレームのダッチオーブン購入の際に、別のメーカーの安い物を購入し、使用してました。
初めてのキャンプでダッチオーブンの蓋を、バランス良く上げられなくて往生しました。
よって同一メーカーのリフターを購入したのですが、流石にバランスが良いです
家内も簡単にあげる事ができました。
安物メーカーとの違いは、先端の二股の角度だと気が付き、パイプを差し込んで同じ角度にしようとした所、簡単に溶接が取れました
ユニフレームの溶接は外観上は綺麗です
工場で橋梁の溶接を見ているので、外観の綺麗さは問題なしです
シルバーウイークに使用しますが、今度は快適だと思います。

5 2010-10-24

素晴らしい品質!
購入者レビューを読んで即決、皆さんがおっしゃる通り素晴らしい品質!一生モノです!ダッチオーブンのフタをスピーディー&スマートに開けられ、それだけで自己満足ながら玄人気分。フタは皮製鍋手袋で開けていましたがこのリフターを使用する方がイイ感じで「キャンプに来た感」が盛り上がる!このリフターは費用対効果の観点よりオススメできます(笑)

5 2012-08-29

一本の極太ステンレス棒
シンプルでかっこいいを具現化した商品だと思います。
リッドの取っ手にかけると自立します。
使い込んでいくうちに木部に味が出ていくので、道具を育てていくという満足感も得られます。
長さも十分にあり、持ち手が木製で熱を持たないので、常にグローブをしないと使えないリフターと比べるとだいぶ便利だと思います。

5 2010-12-12

太さ重さに安心感!
購入前は、ちょっと高いかな〜と思っていたのですが、手にしてみると購入して正解!
重量感は結構ありますが、あの重い蓋を上げることを考えると逆に安心感があるように思います。
極太ステンレスを一本物で曲げてあり、ちょっとやそっとでは絶対に曲がったりしません。
これで火の上での作業も安心することが出来ると思います。

5 2007-02-19

他のメーカーは鉄製なのに対し唯一ステンレス製なので錆なくて良いと思い購入しました、想像以上にシッカリとした創りで高級感もあり気にいりました。長さも300mmありちょうど良い長さで、グリップは天然木製で滑らず太さも力が入るちょうど良い太さです。リッドを引掛けた状態のバランス◎です、買って損の無い商品だと思います。

5 2014-11-17

スタイリッシュ!
ダッチオーブンに不可欠なリフター。
それが何よりもユニフレームのリフターは、
スタイル抜群!
大満足

5 2014-10-05

おしゃれな感じです。
ダッチオーブンをユニフレームにしたので、同じメーカーのものを選択しました。蓋を持ち上げるのも安定感があります。

5 2014-07-13

必須!
同社ダッチオーブンを利用しているなら買うしかないでしょ。使い勝手よしっ!

5 2013-12-24

良い
ユニのダッチオーブンと一緒に購入しました。安定感もあり良いです。

• aa7767さん
  • aa7767さん

4 2013-10-09

オーブンとセットで買うべし!
何故オーブンを買う時に買っとかなかったのか、後で後悔するより商品です。

5 2013-05-30

楽しみ
ユニフレーム ダッチオーブン 12インチ スーパーディープ
ユニフレーム ダッチオーブンキャリングケース 12インチ用
ユニフレーム ダッチオーブン底上げネット12インチ用
ユニフレーム ダッチ ステンレスリフター まとめて購入。
使うのが楽しみです。

5 2012-10-08

ちょっと重い?
でもその分、とても安定感・安心感がありますよ

• on46767910さん
  • on46767910さん

4 2012-08-28

ダッチオーブンと一緒に
ダッチオーブンと一緒に購入しました。とても使いやすく満足しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品ダッチオーブン