5 2012-04-27

至ってシンプルなスモーカーで、使い勝手がよさそうです。こちらと併せて燻製道士さんの本も購入。GWは燻製作りに励みます。私が楽天内を閲覧した限り、送料込で1万円を切っているのは(しかもポイント5倍+4倍中)ニッチ・リッチ・キャッチさんだけでした。よい買物をしました〜

5 2011-03-07

燻製
燻製道士著の「男の手作り燻製」という本を呼んでから本商品を知ることとなりましたが、別に所有しているユニフレームのFS-600よりも使用頻度が非常に高くなりました。やっぱり熱薫の方が仕込みも薫煙時間も短くて済み、今では毎週末に必ず出番がやってきます。魚などの大きな燻製をつくる予定がなければ、ほとんどコレ1つで十分間に合います。絶対おススメの商品です。もっと早く出会えていれば余計な出費をしないで済んだと思えることが唯一悔やまれます。

5 2014-05-16

迷ってたらオススメします!
今までおかきの缶でベーコンを作っていましたが下から水分が漏れて後片付けが大変でした(^^;;
思い切ってこちらの商品を購入!
すでに二回、ベーコン&燻製卵とスモークチキン&スモークチーズを作りましたw
後片付けが楽、2段になって沢山出来ると好い事ずくめです(^_^)☆
商品もとても早く届きお店の方の感じも良かった!
ありがとうございましたw

5 2012-03-25

良いです!
商品が届いてから、週末に限らずよく使用しています。手間なく洗うことができ、便利です。
手抜き燻製なら、準備開始から15分弱で食べられます。
暖かい室内で、風を気にすることなく燻製が楽しめます。
二段構造になっているところも気に入っています。
購入してしまえば、食品コストは安いので、長く楽しめますよ。

4 2012-11-01

他のかたも書かれているように、温度計をつける穴が欲しかったです。
それ以外は問題ありません。

• akau-pinさん
  • akau-pinさん

5 2012-08-10

熱燻用で購入しました。
ユニフレームのフォールディングスモーカーは持ってましたが
短時間で済ませたい熱燻だとなかなか温度が上がらず大変ですが
このスモーカーは熱燻にピッタリです。
しかも、程よいスペースがあるんで結構応用出来ます。
水洗いもしやすい形状なんでメチャ気に入りました!

• moco168さん
  • moco168さん

5 2012-03-04

高評価です
以前から利用していました。こちらのお店についても対応がよいためいつも利用しています。スモーカーの使い心地は経験上で一番よいものです。

5 2011-12-14

使い方も簡単で、うちで気軽にスモークが楽しめるので、重宝しています。

5 2011-07-07

安心のスノーピーク
自家製のベーコンを作りたくて購入しました。
使いやすさ、デザイン、手入れのしやすさなど、やはりスノーピーク製品だな、という安心感があります。
家庭のコンロで簡単にスモークできるので楽しいです。

4 2011-06-26

簡単にできちゃう
スノーピークの商品で、あまりみんなが持っていないものとして購入。さっそく自宅で燻製作りの練習。シンプルでかっこいい。ただ、説明書などが全く入っていなくて、箱側面の簡単な説明のみ。前もって、燻製の作り方をチェックしておかないと大変なことに。。。で、マイナス1です。

5 2011-01-15

今まで中華鍋で燻煙を行っていましたがWebの様々なホームページを見て評価の高いこの商品の購入を決めました。
まだ届いていませんが使い勝手が良さそうなので楽しみにしています。

5 2010-10-14

アウトドア
2段でスモークできるので、一度に色んな食材をスモークできてとても便利です。
持ち運びもしやすく、使い勝手もいいです。
さすがスノーピーク!という感じです。

5 2010-08-25

家庭のガスレンジでもOK
密封性が高いため家のレンジで使用しても、換気扇を回す程度で十分使用できます。縦長の形状じゃないため安定性も抜群です。

5 2009-03-27

簡単スモーク
カセットコンロにジャストサイズ
何でも食材を入れて、試せるサイズのコンパクトスモーカー
最高です
中の構造も、食材網二段に
食材の汁が落ちないようにトレーもあり、値段は高いですが
かなり使えます
オススメ!!

5 2011-12-25

上から吊るす縦型タイプより使い勝手がよいと感じました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品スモーカー・燻製器