snow peak スノーピーク チタンダブルマグ ...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-17

大きなサイズを2個買いました。
大小にすれば重ねて収納できたのにと後で気がついた。
でもお気に入りなので良しとする。

5 2014-12-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
コーヒーを飲むのも、ビールを飲むのこれさえあればOKです!

4 2014-07-17

思っていたより軽く感じました。口当たりも良く満足しています。

• 楽琉人さん
  • 楽琉人さん

5 2014-07-26

いい感じ
こだわったダブルチタンでしたが、
正解でした。
厚みがあり飲みやすいです。
熱くなく持てて大きさもこのサイズで
ちょうど良かったです。
あわせて専用キャプはお勧めです。

5 2014-01-22

さすがのスノーピーク!!
シングルかダブルかで悩みましたが飲み口がダブルの方が熱にたいして注意しなくていいので購入しました。
デザイン、質、かなり最高の一品です。使っているだけで贅沢な気分になれます。

5 2011-02-09

フタとセットで!
ヤフオクに出ていた何処製か分からない無印のチタンマグと悩みましたがやっぱりスノピ製を選びました。
確かに高価ですが使ってみると妙な満足感♪
450mlは仕事机には少し大きい感じで、小遣い貯めて300mlを買い直そうかと検討中。
マグ自体も薄い二重構造で口当たりも普通に違和感ありません。
グリップはしっかりしていて、小さくsnow peakの刻印がありガタツキもなく上出来です。
フタとセットで買いましたがホコリが入らず便利ですね。

5 2013-08-11

パルテノンコーヒードリッパーの良き相棒
シングルマグの450、300を持っていますが、そちらはスタックして防災・キャンプ用とし、自分用にダブルマグを購入しました。コールマンのパルテノンコーヒードリッパーがあつらえたようにぴったりはまります。このセットでコーヒーを飲むと至福です。

• HOBOMANさん
  • HOBOMANさん

5 2012-08-09

最高です。
スノーピークのチタンダブルマグ!!今回で6個目の購入です。余りにも素晴らしい。フタも購入すべきです。毎日普通に使っています。夜ベッドのそばで氷水を飲みながら寝ます。朝起きるとまだ冷たくて美味しい水が飲めます。6月くらいまでと10月くらいからは朝でも氷が溶けていません。解けてません。漢字が分からなくなりました(笑)。おすすめです。値段の価値があります。

5 2012-10-12

初めてのチタン製品ですが保温性に期待しています。もちろんフタも同時に購入しました。30分くらいは熱々のまま、60分経ってもまだ飲み頃を保ってくれます。

• nori7779さん
  • nori7779さん

5 2012-05-08

心配した金属匂も無く大変満足しています。
ダブル構造なのでびっくりするほど軽いわけではないですが、ステンレスと比べると高級感があっていいです。大きさもアイスコーヒーなど氷を入れるなら450mlはあったほうがいいです。

4 2010-09-16

大好きなハイボールのために…
キャンプサイトで飲むハイボールのために購入しました。このマグ用のフタと組み合わせると保冷力がよく、結構長い間冷たいままでした。持ち手がフォールディングタイプで(このサイズはフォールディングしかないので)剛性的にどうかと思ったんですけど、思ったよりもしっかりしていて、持ったときに不安定に感じることもなくて飲みやすかったです。でも、マグカップにしてはお値段が張るので、コスパという点で★4つです。スノピのロゴもかわいいし、スノピが好きならお勧めできます。

5 2010-12-18

日常、キャンプ両方で使えるもの
ビールが美味しいです。これで飲むといつもより多めに飲んじゃいます。
コーヒーなどの暖かい飲み物も保温力はまあまあで、フタを使うと保温力はUPしますよ。ダブルマグ単体よりフタも購入したほうが、いいと思います。

4 2010-08-26

キャンプ用品
先日キャンプに出掛け、朝食に温かい飲み物を飲もうとおまいましたがマグカップがないことに気づき仕方なくプラスチックコップで、何とも味気なく、即座にこの商品購入することを決意、この商品は真空2重構造になっており保温性がよく、厚みがあるため飲みやすくなっている、お勧め商品ですよ

• tomozou06さん
  • tomozou06さん

4 2010-08-14

保温も良いです
キャンプに使用するのに購入しましたが
普段から使用する事にしました。
朝、コーヒーが楽しみです

• 柚蜜♪さん
  • 柚蜜♪さん

5 2009-10-16

最初に思ったのは軽いということです。災害用として購入したため使っていませんが、非常用袋に沢山のものを入れることを考えると軽いことが決め手になりました。でも、高かったし、キャンプなどには忘れずに使ってみようと思っています。一緒に、もうワンサイズ小さいのも買いましたが、入れ子にはなりませんでしたので、それがちょっと残念。