スノーピーク チタンダブルマグ 300 フォー...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-09-08
  • 見た目以上の品質
  • 高いので悩みましたが、思いきって買ってみました。手に取った感想は、軽いし薄いし(アウトドアでは重要な要素ですが…)なんか「ちゃちぃ」と、思ってしまった(笑)でも、実際コーヒーを飲んでみると、半分以上飲んでも、湯気がモウモウと出ていて、最後まで熱いまま飲めました。シンプルな見た目で、とても高機能だと思います。これからの寒い季節には重宝するでしょう。価格面で購入を悩む所ですが、買っ ・・・(続きを読む
  • 3 2010-06-24
  • 山用に購入。こういう小さなものは敢えてチタンにしなくてもよかったかな?ソロクッカーに比べて軽さの恩恵があまり感じられなかった(笑)しかし、チタン製食器は金属臭などのニオイが気にならないのでなかなか良いです。自分はスプーン/フォークの金属臭も気になる方なので助かってます。あと、ホームユースで感じたのですがダブルマグは結構保温力があります。山の上だと「他の人はとっくに冷めているんだ…」と実感できると思います。ただし、保温力があるの ・・・(続きを読む

5 2016-11-27

欲しかったんです!前からずっと、、、。買ってしまったのはほんの出来心なんです!
物は評判通り最高のコップです。

• yoshi-p11さん
  • yoshi-p11さん

5 2016-01-24

登山、キャンプ時に使用。軽いし取っ手も折りたためて収納も便利です。

5 2015-12-19

海外旅行時にホテルなどで自分のカップでお茶やコーヒーを飲みたくて、スーツケースに入れても軽くて丈夫なものを探していてこちらを購入しました。想像以上に軽く、洗いやすくもあり、さっそく普段でもこのマグで飲んでいます。

5 2015-12-12

主人のクリスマスプレゼントに購入しました。
軽くて取っ手が折りたため、頑丈なのがいい!と絶賛してました。
今度、山に行く時に使いたいと思います。
シンプルな見た目も飽きがこなくていいですね。

5 2015-01-31

以前、こちらのショップで同商品の450を購入し、とても良かったので、今回は嫁用にワンサイズ小さめを購入しました。嫁もとても喜んでいます。

5 2014-12-14

便利です
熱いコーヒーを入れてもカップの外側はそれほど
熱くならないし、カップも軽くて良いです。

• オカGさん
  • オカGさん

5 2015-01-21

会社用のマグカップ
ちょっと贅沢ですが会社用にマグカップを購入。軽くなくてもいいんですが、紅茶などはステンの保温マグで飲むと金属の味がしていまいちです。これは雑香、雑味がなく繊細な香りの飲み物にもぴったり。口当たりもとても優しい。

• arikillerさん
  • arikillerさん

5 2009-04-03

アウトドア
今までは登山時を中心に同じ製品のシングルマグを使用していました。チタンはもともと熱伝動が他の金属より悪いらしいのですが、やはり入れたてのコーヒーは熱い。でもスノーピークは好き。という事で購入。やっぱりダブル構造は熱くないばかりか、保冷効果も強く冷たいビールもグッドです。

• asukakaさん
  • asukakaさん

5 2009-01-05

すごく軽い!早速登山に持って行き大活躍しました。あと飲み物が冷めにくいので、家でお湯割りを飲む際にも愛用しています。

• nt0523さん
  • nt0523さん

5 2007-01-30

先日、妻の分と合わせて2つ購入しました。まだキャンプへは行けずに自宅使用のみですが私はロックアイスを入れて泡盛、妻はお気に入りのコーヒーにと活躍してます。冷たいものも暖かいものもそれなりに温度を維持してくれ大変気に入ってます。それに使う喜びを与えてくれるGOODSだと思います!

5 2008-09-12

以前より欲しかったチタンマグを購入。秋キャンプを予定しているので朝の暖かいコーヒーを楽しみたいと思います。期待の★5。

5 2008-12-24

欲しい、欲しいと思いつつなかなか手が出ませんでしたが、買って間違いはありませんでした。キャンプはもちろんですが、普段使いでもその力を発揮しています。

5 2011-11-26

おすすめ
以前チタンダブルマグ500MLを購入したのですが、なかなか使い心地がよいので、仕事場用にと300MLも購入しました。
おしゃれで軽く、温かいものも冷めにくくとにかくおすすめの一品です。

5 2009-03-18

よく出来てる。
未だ使っていないんだけど…使うのが勿体無い。
・容量がちょうどいい。
・保温性が高そう。
・作りがいい、しっかりしている。
・ハンドルの形状がよく考えてある。
(指3本をハンドルに入れて親指でハンドルの上を支える)
指4本をハンドルに入れるよう作ると、ハンドルがカップの高さに収まりませんからね!
こりゃ、使わない方が勿体無いかな?

4 2013-09-10

念願の
今までキャンプではプラカップ等を使っていましたが
今回MYカップとして購入。
キャンプやトレッキングで活躍できそうです。楽しみ!