5 2022-06-19

ずっと迷っていましたが買って良かったです。
かさばっていた食器がコンパクトになり大満足!プラスチックのものより油汚れも落ちやすく、キャンプで使うのが楽しみです。

5 2012-03-20

• 商品を使う人:親戚へ
贈り物
アウトドア好きな兄家族に贈り、非常に喜ばれました。

5 2009-05-30

友達がキャンプで使用している見て,とてもほしくなり購入しました。商品が到着し,実際に見てみると数も多く軽量のため荷物にならず,購入して大正解でした。また,料理もおいしく食べれます。

5 2009-04-30

かっこいいです
以前から欲しかったのですがなかなか高価なため思い切ることができながったのですが、ポイント10倍の期間に思い切って購入しました。収納時もコンパクトにまとめることができ、家族4人分がセットで購入できよかったです。まだ使用していませんがとてもかっこ良く、早く使いたいです。

4 2009-03-05

値段的なことから以前から購入をするか迷っていましたがスノーピーク製品値上ということでおもいきって購入。 ポイントも10倍てお得に購入できました。お気に入りはいつもニッチです。

• 釈迦院さん
  • 釈迦院さん

5 2019-05-23

良い商品だと思います。
思ってたよりも実際手にして見たら大きく重かったです。でも『大は小を兼ねる。』し、飛ばされる事も少なくなるので買って良かったと思います。

5 2017-09-25

給食みたい
むかしの給食を思い出す。
スタッキングバッチリ。
長く使える。

5 2016-06-10

前から欲しかった商品
以前から欲しかった商品をやっと購入でき大変満足です。永く使い続けたいと思います。

• 大仏猫さん
  • 大仏猫さん

4 2014-09-04

ようやく使ってみました
オートキャンプに年に1回しか行かないもので、購入してからかなり経ちましたが、使ってみました。メラミンの食器を使っていましたが、ヌルヌル感が残ってどうしても油汚れをなかなか落としきれていませんでした。さらに長期使っていたので、家で洗ってもとれませんでした。高価なので二の足を踏んでいたのですが、さすがに孫が参加するので思い切りました。文句なしの使い応えで買ってよかったです。スタッキングしやすいし、汚れは洗剤でバッチリ落ちます。ただ、熱い料理を入れて受け渡すときはかなり注意が必要です。

5 2012-09-24

他に選択の余地がありません
ブランドにこだわる事なく良い物をと探していましたが、対抗馬が見当たりません。
商品が届いて早速洗ってみた時『少し薄いな』とは感じました。
(某高級国産ステンレスボウルを勝手にイメージしていました)
ただ、品質が悪いというわけでは有りません。キャンプ用なのでこれ位の方が軽くて良いのでしょう。
洗い終わって乾かしていると、キッチンウェアや雑貨にこだわりのある嫁様がちらりと見て
「これ、1万で済まんでしょ!(怒)」
となったので、まあ一安心?です。。。

4 2012-08-06

コンパクト
ホウロウと散々迷って、こちらにしました。16枚もあるのにとても軽くてコンパクトにまとまります。切った材料を置いておくトレーにもなるし、家のキッチンでも使えます。
ただ・・・おしゃれ度はどうなんでしょう?キャンプを始めたばかりなのでセンスがわかりません。私的には可愛いのが欲しかったんですが、主人はコンパクトなので満足のようです。
私も、安全面とか持ち運びとかも含めてトータルで考えると選んで正解でした。

• akki__iさん
  • akki__iさん

5 2010-09-10

格好いい!
当家族のキャンプ道具のうち、キッチン系の道具は比較的ユニフレームが多いのですが、これだけは別です。
格好良さ、コンパクトさ、使い勝手、どれをとっても一級品で、買って損はない商品だと思います。
価格が価格だけに購入に勇気がいりますけど・・・。
長年使うこと、使えることを考えれば元を取れると思いますよ。

4 2009-02-20

コンパクト!
今までメラミン系の食器を使っていましたが、
5人分の食器はとてもかさばって収納に苦労していました。
思い切ってこちらを買ってみましたが、あまりの収納のコンパクトさに、
ポチッとするときは角が生えていた嫁の機嫌も、実物を見ると回復しました。
でも、予想通り熱い汁物を入れたら下からは持てたもんじゃありません・・・。

5 2020-03-13

キャンプ用の食器を探していました。とにかくシンプルなものを求めていたので、コンパクト、質感、大満足です。すぐに届いてとても嬉しく、次回キャンプが楽しみでしかたありません。ありがとうございました。

• glowredly86さん
  • glowredly86さん

5 2018-10-30

シンプル
キャンプスタイル変更で、シンプルに。
値段はそこそこしますが、コンパクトに収納でき、4人分多種類で使えるので、長い目で見ると高くないと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアキャンプ用食器