5 2020-03-01

買って良かったです。
BBQも出来る焚き火台が欲しくてかなり迷いましたが、炭と網の距離が近く、網を動かさずに炭を足せるのが決め手となりました。
炉に突っ込むだけの野菜ホイル包み焼きも作りやすいし、炭の量が節約できて台自体もコスパが良く魅力的です。
個人的にはファイアグリルで正解でした。
台の組み立て方はわかりやすく、炉はキャプテンスタッグの60ミクロン厚35cm幅のアルミホイルを巻くとサイズがピッタリで保護と楽々片付けにちょうど良かったです。
付属の焼き網も良かったです。
油を塗って焼いて、ごげた部分はバーナーで焼き切ってからクシャクシャのアルミホイルで擦ると汚れがよく取れました。
しっかりした作りで長く使えそうです。
ロストルだけはどうしても汚れるけれど、お手入れをサボらずに大事に使っていきたいです。

• laFestaさん
  • laFestaさん

5 2017-11-04

使う状況と価格を考えたら
ユニフレームのファイアグリルと比較検討する焚火台といえば、やはりスノーピークのそれでしょう。我が家もそうでした。
スノーピークの収納時にペッタンコになる形状や、おしゃれなフォルムも捨てがたかったですが、ネックになったは、その重さと価格。ハードキャンパーではないので、そこに目をつむってポチっとするほど焚火台に拘りはありませんでした。
もちろんユニフレームのファイアグリルを我慢しながら使っているわけではありませんよ。まずはキャンプ場のレンタル品を使ってみて、申し分ない使用勝手でしたし、価格的にも手ごろでしたので大変満足のいく買い物となりました。
炭を乗せる部分が使用とともに熱で変形するとありますが、それはその時に叩くなり検討します。
アウトドアで使用するものですから、そこまで新品同様な状態を保つつもりはありません。

5 2013-07-25

使ってみた
箱を見てびっくり。「本当にコレだけ?汗」ってくらいコンパクトになりますww
さらに組み立ててビックリ。背低くね?自分はテーブルにガタつかないように乗せて使用しました。コンパクトなのに以外に大きくて使いやすかったです。ロストルはすぐに歪むのはしょうがないかな?
底が浅いので、火力調整は少し難しいと思います。
それでも皆さんにおススメは出来る商品だとおもいます

• camp dadさん
  • camp dadさん

5 2013-06-22

約6年の使用感想!
我が家は箱に入れたまま保管していますが、あえてバッグとかに入れる必要は今のところ感じていません。
昨年購入してからキャンプやBBQなどで使用しています。
重さも大きさも丁度よい感じです。
キャンプの夜に娘たちと焚き火をすることに憧れて買った商品ですが、今ではBBQには欠かせない代物です♪
今までは当たり前のようにBBQコンロを使用してBBQをしていましたが、これを購入してからはBBQコンロの出番は全くなくなりました^^;
焚き火もBBQの後もどれだけ使用しても洗えばすぐに綺麗になるので毎度気持ちよく使っています。
価格も安いので是非一家に一台は欲しい商品です!
※購入から今年で6年になる感想です※
購入してもうすぐ丸6年になりますが、ユニフレームさんのこのファイアグリルは未だに健在であり、キャンプに限らず、家でのBBQなどでもマストなアイテムとなっています。
マストで居られる理由は
・とにかく丈夫
・洗えば綺麗になる
・BBQ後にそのまま焚き火台として使える
・コンパクトで持ち運びが楽
です!
今年も変わらず我が家のアウトドアを支えてくれるファイアグリル!
C社さんやS社さんなど高価な商品はたくさんありますが、機能が一緒ならやっぱりコスパや使い勝手がいい方を選びたいものですよね。

4 2012-08-13

ダッチオーブンをのせてもOK!
このファイアグリルの上にダッチオーブンをのせて使いました!
足がしっかりしているので、ダッチーオーブンをのせても大丈夫です。
(10インチのダッチオーブンの中に鶏の丸焼きを入れました)
それに、網ものせられるので、
ダッチオーブンの後に網をのせてそのままバーベキュー。
直火禁止のキャンプ場は多いので、これとは長い付き合いになりそうです。

5 2012-05-28

とてもすばらしい商品です。
届いたときにはうれしくなってその場ですぐに開封しました。
早速組み立ててみましたが、造りや素材はとてもしっかりしていて、組み立てもとっても簡単。使うのがとても楽しみになりました。これで4600円はとっても安いと思いました。お勧めです。
先日使ってきましたが、大満足でした。
同じキャンプ場に同じ商品を使っている方がいました。その方のはススがついていて使いこまれている感じでしたが、逆に長く使えるいい商品なんだなと思いました。
男3人でバーベキューしてきましたが、大きさは十分でした。あと一人くらいはいけそうでした。
また別のメンバーでバーベキューをしますが、そのときももちろん使います。
来年以降も何回も活躍してくれそうです。
いい買い物でした。

5 2012-05-24

これは使える!!
去年キャンプデビューをし、丸い形のグリルを使っていたのですが、収納もしにくく
扱いも悪かったので、こちらに買い替えました!!
使ってみて納得♪
炭火も薪も使えてすごく使いやすく、炭でお肉を焼いた後、そのまま薪に変更
薪でマシュマロを焼いたら子供達は大喜び!
(炭で焼くと煤が付いて真っ黒になるので...)
夜は薪で暖炉代わりになるし、とっても気にいりました☆
今度はこれで木に巻き付けたパンを焼いて子供達と楽しみたいです!!

5 2012-05-04

初キャンプに行くことになり購入
キャンプ全くの初心者で、道具も一から揃えるところからでしたが、やっぱりバーベキューは外せないということで(笑)お手頃でレビューの良いこちらを購入。
GW中に早速使用しましたが、本当に組立が簡単で、快適にバーベキューを楽しめました(^.^)
焼そばを作りたかったので同シリーズの鉄板(フッ素加工の方)も購入し、後片づけのことを考えて、はじめから野菜やシーフードも鉄板で調理。
結局今回は付属の網は使わず、後片づけもラクラクでした。
次回、余裕ができたら焚火や、網を使った調理にも挑戦したいですー(^.^)
あと、専用の収納ケースも購入しましたが、鉄板も一まとめに収納できて便利です。

4 2010-10-04

気軽に
キャンプで使いたくて買いましたが、庭でも気軽に使えそうで気に入りました。

5 2009-10-27

アウトドアデビューと災害対策を兼ねて
以前からバーベキューグリルが欲しくて色々物色していました。当初は、ロゴスのEZステン、コールマンのクールスパイダー、ユニフレームのヘヴィグリルの三者で迷っていました。結果、値は張るもののステンレスの肉厚が決め手となってヘヴィグリルを買うかとなったところで当商品を発見。2台買ってもヘヴィグリルより安くつくこと、収納がコンパクトなことから、こちらに決めました。ハイポジションができないので大勢でワイワイ囲むにはどうかなと思いますが、家族で使う分には座って出来た方がきっと楽だ!と信じています。何せ、お呼ばれバーベキューしかしたことがないので…。作りは、皆さんのレビューにある通りとてもしっかりしています。組み立てもとても簡単♪早く使ってみたいです。

• gon2470さん
  • gon2470さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,020

5 2009-09-16

BBQ
さすがユニフレーム製品です!!!
ホームセンターで売られているものとは違い、とても丁寧なつくりです。特に、取っ手などの切断面の処理がすばらしい!!!
以前はホームセンターで購入した同価格帯のノーブランド?製品を使っていて、そのボディーや取っ手の切断面でよく手を切っていましたので、本製品の良さが身にしみてよく判りました。

5 2021-05-01

これから使うのが楽しみ
1週間もかからず、6日間で届きました!まだ、未使用で夏から使用予定ですが、とても満足しております。
ただ、段ボール内の商品が梱包されておらず、焚き火台の中に網等、そのまま入っている為に商品同士がぶつかり合い傷が結構目立つぐらい多かったです。
何か金網等別に梱包して頂ければ、傷が付かないかと思います。迅速な対応、ありがとうございました😊

5 2020-12-28

コロナ禍で再びキャンプを始めました。
道具も全て処分していたので、とりあえずこちらを購入。早く使いたいです。

5 2020-11-04

オススメです
友人からオススメされ、購入しました。
組み立ても簡単で、とても使いやすかったです。
まだ焚き火しかしていませんが、BBQなどでも使いたいと思います!

• AFRO3464さん
  • AFRO3464さん

5 2018-10-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お祝い
友達の出産祝いには必ずファイアグリルあげてます🙋かれこれ4台目・・・あげたとき、使った時、何年か後に開けて使った時、何回も感謝されます☺

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品焚き火台