2011/12/29
    けんけん☆彡さん
    キャンプ用品
    商品到着後、すぐに箱から出して組み立ててみました。所要時間は、箱から出したところからで1分もかからなかったかな?取り説も不要。写真で見て想像していたよりもかっこよくて早く使ってみたくなりました。この年末年始にバーベキュー場へ出向いて使う予定です。 組み立て方を簡単に説明しておくと、 4本の足が四角いマスの中に可動式で取り付けられていて、それぞれをそのマスに貼られた矢印(左)方向に倒して写真のような足組みを作ります。その足の上方に取り付けられているグリルを載せるためのパーツを立ち上げて、4本の間にグリルを載せて、そのパーツの上に網を載せたら完成、という具合です。イメージ伝わりますでしょうか。 ヘビーロストルやチャコスタ、専用バッグ等々は必要そうであればあとから追加購入しようと思いますが、焚き火とバーベキューにはファイアグリルだけあれば事足りそうです。特に専用バッグはサイズがぴったりではないということなので、他の商品を買うまでは箱のままの方が持ち運びやすそうです。
    注文日:2011/12/23
    2011/08/09
    fwjc7790さん
    バーベキュー用
    バーベキュー用に購入しました。 大きな炭は網に当るため小さめの炭を使わないといけませんが、火力は十分です。 掃除も簡単で良い品だと思います。 必要は無いかもしれませんが、脚がステンレスであれば錆の心配も無く長持ちすると思うのですが、そこが残念なところです。
    注文日:2011/03/23
    2010/08/14
    b4shigeさん
    手軽に焚き火が楽しめ、豪快なダッチオーブン料理や付属の焼網でBBQも楽しめます! 耐荷重20kg ダッチオーブンも安心して使えました♪ また、四隅が開いているので炭の搬入の簡単に出来ます。 おススメですよ!!
    注文日:2010/07/25
    2011/06/09
    かき子さん
    お友達のオススメ
    20年ぶりにキャンプを始めました。 しかも独身時代と違って、今度はファミキャン。 今までのBBQグリルは古いし重いし設置が大変なので 代わりのものを探していました。 ちょうど焚き火台も探していたら こちらのファイヤグリルは荷物にならないしBBQも出来るし オススメだよ、と友人から教えてもらいました。 レビューや口コミを調べてこちらに決定。 再来週使った感想を追記します。 (追記)届きましたが、本当に薄くて持ち運びも便利! 買ってよかったです。 足は組み立てますが、これも超簡単です。くるっとひねるだけ。 おすすめです。
    注文日:2011/06/08
    2012/09/06
    思っていたよりも大きかったです 実際に現地で焚き火をすると丁度良いのでしょうね 実際に使用してみて、ロストルはすぐに歪みました 本体と素材が違うのか、すぐに錆びますね こちらに似た類似品も出回っているようですが、そちらでも問題ないかもしれません 下に受け皿を置かないと、強い火力にしたときに芝を焦がしてしまいます 本体のステンレスがあまり厚くないので、ほどほどの火力での使用が望ましいと 思います
    注文日:2012/08/22
    2009/11/26
    §てっぺー§さん
    ダッチオーブンを購入したので、こちらの商品を購入してみました。まず値段的にはこんなところかと思います。使用してみた感じはとても使いやすかったです。上の網が受け皿とずれてかかる所が、隙間から炭の調整や出し入れがしやすくグッドでした! また、見た目では若干不安定に見えますが、安定感はありました。焚き火に使用するにも問題無しです。 色々な使い方ができるので、1つ持っていても損はしない商品だと思いますよ!
    注文日:2009/11/19
    2016/05/02
    ハリーAさん
    楽しみです
    今年のキャンプはこれを使おうと思っております。 今から楽しみです。
    注文日:2016/04/25
    2015/12/02
    鹿の友達さん
    便利です
    収納よし、使い勝手よし、夜にもってこいのアイテムです。直火はキャンプ場を汚すし川原でも汚さずにキャンプファイヤーが出来るのですばらしいアイテムです。 ただ中の板は熱ですぐ曲がりそこはレビューどうりでした。
    注文日:2015/08/21
    2014/12/26
    最高です。
    焚き火からバーベキュー、ダッチオーブンを使った料理まで大活躍です。
    注文日:2013/09/22
    2014/09/08
    minivbestさん
    焚き火台として
    コンロは、何個か持っているので焚き火用として購入、洒落たデザインとコンパクトな形とても気に入りました。今週末デビューです。まだ使用してませんがきっと満足いくキャンプになると思います。ゆっくりした時間を過ごそうと思います。
    注文日:2014/09/01
    2014/08/16
    TI1983さん
    かなりオススメ!
    この商品はかなりオススメ! 家族使用、ソロキャンプ1~5名ほどなら十分! 軽い、強い! 強オススメ
    注文日:2014/08/02
    2014/05/27
    neco bonさん
    しっかりとした作りです
    まだ使ってはいませんが思いのほか丈夫そうです BBQが楽しみです
    注文日:2014/05/11
    2012/06/10
    手放せなくなりそうです。
    届いたときのピカピカさはいつもの事ながらすばらしい! 日本製、いや、燕三条製万歳!と言いたくなる美しさ。 他社の商品と比べて、非常に安いのに所有することの嬉しさがあります。 炭火で焼き物をするのにも、調理するにも、焚き火するにもこれ一台で済みますので、今後はバーベキューグリルの出番はかなり減りそうです。 不満なところとしては、強いて言えば、焚き火をする際にはグリルのふちが浅いので、たくさん薪を突っ込めないことでしょうか。ただし、改善されると容量が大きくなるので携帯性が失われます。 ただ、焚き火だけするのであれば、ユニフレームからも他社からももっとコンパクトで良い専用商品が出ていますので、そちらのほうが良いかもしれません。
    注文日:2012/05/27
    2012/05/15
    後悔しない商品です。
    これからのシーズンに合わせて買わせていただき、このGWにも利用しました。 自分は学生なのですが、毎年大学の仲間と何度かキャンプに行きます。 いつもBBQで一段落。 って感じなのですが、今回はその後にもう一つアクセントがあり、とても良い雰囲気になりました。 値段も安く、1度買ってしまえば長く使えるので本当にコスパも高い、良い商品だと思います。
    注文日:2012/05/10
    2012/04/21
    シンプルなのにかっこいい
    キャンプ初心者です 最初はキャンプに慣れてからファイヤーしようと思っていました でも見れば見るほど欲しくなり・・・最近はスポーツ用品店やホームセンターでもキャンプコーナーが拡大しつつあり、見かける機会も増えてきて・・・ 自分は弱い人間です。かっちゃいました! で、さっそくリビングで組み立てると、まぁシンプルでかっこええこと。 嫁子供も早く使いたいと言ってくれました(よかったぁ~) 商品の使い勝手とかはまだ分かりませんし、初心者なので比べることもできないと思います。 焚き火は炎と台を合わせた雰囲気だと思います。 これから購入をされる方は、イマジネーションで検討してみてはどうでしょうか?
    注文日:2012/04/18
    2012/01/31
    mucchan55さん
    軽くて簡単
    C社のファイアープレイスと比較してなのですが、いいところとして コストパフォーマンス、軽い、組み立てが楽なところでしょうか。 もっと早く買えばよかったとチョイ後悔しています。 足の組み立ては、慣れれば大丈夫です。
    注文日:2012/01/15
    2011/08/28
    da funkさん
    組み立て、収納が簡単です。 炭の追加も網を外すこと無く行えるので楽です。 別売りの専用ケースも一緒に買いましたが、買ってよかったです。
    注文日:2011/07/05
    2011/06/04
    キャンプ用に新調しました!
    ゴールデンウィークにキャンプに行って、BQの後、焚き火が楽しめたらなぁとおもいそれが可能な商品を探していました。レビューを見て、使われている方の感想がとてもよかったのと、耐久性もよさそうなこと、荷物としてかさばりそうにないことで、決めました。 今日、早速川のそばでBQしてきました。家族5人(幼児2名、小学低学年1名含む)ですが、ちょうどいい大きさでしたし、祖父母を交えてBQしても問題のない大きさかなと思いました。 設置も片付けも簡単で、コンパクトなので助かりました。もう少し付属品もそろえたいですね。 次回は、夏キャンプで焚き火もたのしみたいですし、子供たちが焼きマシュマロを楽しみにしています。
    注文日:2011/05/29
    2011/05/06
    焚き火
    口コミ情報でかなり評価が高かったので、この商品にしました。ピラミッド型とまよったのですが、問題なく使い勝手はかなり良いです。ただ製品自体のステンレスが薄いので、かなり歪みがでます。
    注文日:2011/04/25
    2010/12/10
    ttrf05062さん
    商品は問題なかったのですが
    確認メールが来なかったので電話で問い合わせた所、これからメールを送ると言われた。しかし商品が来るまで一度もメールが来る事はなかった。心配したので☆マイナス2です。電話応対、梱包等悪くなかっただけに残念です。
    注文日:2010/12/07
    2010/11/24
    enestarさん
    焚き火がしたくて
    焚き火をするために、購入しました。 焚き火以外にも、炭でバーベキューも出来ます。 オプションも豊富に用意されていますので、そのオプションを利用して、ダッジオーブンを乗せることも出来ます。 大変コストパフォーマンスが高く、非常に気に入りました。 よき相棒として長く使用できそうです。
    注文日:2010/11/18
    2010/07/08
    umiおやじさん
    キャンプ
    旧型のスチール製のBBQコンロからの買い替えです。シンプルでいいです。これからはこれでロースタイルを楽しみながら夕食後の焚き火タイムと楽しみが広がりそうです。
    注文日:2010/06/30
    2008/05/25
    彦タさん
    バーベキューに焚き火と一石二鳥の優れものなのにリーズナブル!! また、他社製品と比べて、比較的に軽量なので、扱いやすい。 専用のケースが付属していれば、もっと良いのに・・・。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2008/04/12
    2013/06/06
    d21terranoさん
    コンパクトで軽い
    まだ使用してないので星1つ減らしてます。 元々持っていたバーベキューコンロと比較して、サイズが小さくなったというのはありますが、炭受けと網と脚というシンプルな構成のためか、思っていたよりもずっと軽いと感じました。 入り組んだ部分が無く、掃除もしやすそうなのでキャンプやバーベキューに持って行きたいと思います。 バーベキューにて使ってみました。一緒にバーベキューコンロ(箱型の一般的なもの)と同時に開始しましたが、焚火台のほうが早く火がつきました。グリル自体が浅いので炭に風が当たりやすいのではと思います。
    注文日:2013/05/31
    2023/06/26
    randyrandyrandyrandyさん
    ド定番
    焼き台としても焚き火台としても優秀です。 オプション品も充実しているので色々な使い方ができて便利。
    注文日:2014/03/25
    2022/09/14
    teppei0815さん
    届くのが早く 良さそうなものなので使うのが楽しみです。
    注文日:2022/09/10
    2022/08/27
    キャンプで使用しましたが非常に使いやすいです
    注文日:2022/07/25
    2022/08/13
    ふじもん6249さん
    初めて焚き火台を購入しました! 使いやすそうですし思ったより重くないです 使うのが楽しみです 早く届いて嬉しかったです!
    注文日:2022/08/05
    2021/10/31
    頑丈で使いやすい
    初めての焚き火台。 組み立ては楽だし、頑丈で使いやすいです。 4回使いましたが、今のところ不満はありません。
    趣味|自分用
    注文日:2021/08/09
    2021/10/18
    r32ktrさん
    迅速に発送いただきました。まだ商品は未開封ですが楽しみです。
    注文日:2021/10/10
...