5 2023-06-26

ド定番
焼き台としても焚き火台としても優秀です。
オプション品も充実しているので色々な使い方ができて便利。

• teppei0815さん
  • teppei0815さん

5 2022-09-14

届くのが早く
良さそうなものなので使うのが楽しみです。

5 2022-08-27

キャンプで使用しましたが非常に使いやすいです

5 2022-08-13

初めて焚き火台を購入しました!
使いやすそうですし思ったより重くないです
使うのが楽しみです
早く届いて嬉しかったです!

4 2011-12-29

キャンプ用品
商品到着後、すぐに箱から出して組み立ててみました。所要時間は、箱から出したところからで1分もかからなかったかな?取り説も不要。写真で見て想像していたよりもかっこよくて早く使ってみたくなりました。この年末年始にバーベキュー場へ出向いて使う予定です。
組み立て方を簡単に説明しておくと、
4本の足が四角いマスの中に可動式で取り付けられていて、それぞれをそのマスに貼られた矢印(左)方向に倒して写真のような足組みを作ります。その足の上方に取り付けられているグリルを載せるためのパーツを立ち上げて、4本の間にグリルを載せて、そのパーツの上に網を載せたら完成、という具合です。イメージ伝わりますでしょうか。
ヘビーロストルやチャコスタ、専用バッグ等々は必要そうであればあとから追加購入しようと思いますが、焚き火とバーベキューにはファイアグリルだけあれば事足りそうです。特に専用バッグはサイズがぴったりではないということなので、他の商品を買うまでは箱のままの方が持ち運びやすそうです。

• fwjc7790さん
  • fwjc7790さん

4 2011-08-09

バーベキュー用
バーベキュー用に購入しました。
大きな炭は網に当るため小さめの炭を使わないといけませんが、火力は十分です。
掃除も簡単で良い品だと思います。
必要は無いかもしれませんが、脚がステンレスであれば錆の心配も無く長持ちすると思うのですが、そこが残念なところです。

• かき子さん
  • かき子さん

5 2011-06-09

お友達のオススメ
20年ぶりにキャンプを始めました。
しかも独身時代と違って、今度はファミキャン。
今までのBBQグリルは古いし重いし設置が大変なので
代わりのものを探していました。
ちょうど焚き火台も探していたら
こちらのファイヤグリルは荷物にならないしBBQも出来るし
オススメだよ、と友人から教えてもらいました。
レビューや口コミを調べてこちらに決定。
再来週使った感想を追記します。
(追記)届きましたが、本当に薄くて持ち運びも便利!
買ってよかったです。
足は組み立てますが、これも超簡単です。くるっとひねるだけ。
おすすめです。

• b4shigeさん
  • b4shigeさん

5 2010-08-14

手軽に焚き火が楽しめ、豪快なダッチオーブン料理や付属の焼網でBBQも楽しめます!
耐荷重20kg ダッチオーブンも安心して使えました♪
また、四隅が開いているので炭の搬入の簡単に出来ます。
おススメですよ!!

5 2012-09-06

思っていたよりも大きかったです
実際に現地で焚き火をすると丁度良いのでしょうね
実際に使用してみて、ロストルはすぐに歪みました
本体と素材が違うのか、すぐに錆びますね
こちらに似た類似品も出回っているようですが、そちらでも問題ないかもしれません
下に受け皿を置かないと、強い火力にしたときに芝を焦がしてしまいます
本体のステンレスがあまり厚くないので、ほどほどの火力での使用が望ましいと
思います

• enestarさん
  • enestarさん

5 2010-11-24

焚き火がしたくて
焚き火をするために、購入しました。
焚き火以外にも、炭でバーベキューも出来ます。
オプションも豊富に用意されていますので、そのオプションを利用して、ダッジオーブンを乗せることも出来ます。
大変コストパフォーマンスが高く、非常に気に入りました。
よき相棒として長く使用できそうです。

5 2009-11-26

ダッチオーブンを購入したので、こちらの商品を購入してみました。まず値段的にはこんなところかと思います。使用してみた感じはとても使いやすかったです。上の網が受け皿とずれてかかる所が、隙間から炭の調整や出し入れがしやすくグッドでした! また、見た目では若干不安定に見えますが、安定感はありました。焚き火に使用するにも問題無しです。 色々な使い方ができるので、1つ持っていても損はしない商品だと思いますよ!

5 2012-06-10

手放せなくなりそうです。
届いたときのピカピカさはいつもの事ながらすばらしい!
日本製、いや、燕三条製万歳!と言いたくなる美しさ。
他社の商品と比べて、非常に安いのに所有することの嬉しさがあります。
炭火で焼き物をするのにも、調理するにも、焚き火するにもこれ一台で済みますので、今後はバーベキューグリルの出番はかなり減りそうです。
不満なところとしては、強いて言えば、焚き火をする際にはグリルのふちが浅いので、たくさん薪を突っ込めないことでしょうか。ただし、改善されると容量が大きくなるので携帯性が失われます。
ただ、焚き火だけするのであれば、ユニフレームからも他社からももっとコンパクトで良い専用商品が出ていますので、そちらのほうが良いかもしれません。

5 2012-04-21

シンプルなのにかっこいい
キャンプ初心者です
最初はキャンプに慣れてからファイヤーしようと思っていました
でも見れば見るほど欲しくなり・・・最近はスポーツ用品店やホームセンターでもキャンプコーナーが拡大しつつあり、見かける機会も増えてきて・・・
自分は弱い人間です。かっちゃいました!
で、さっそくリビングで組み立てると、まぁシンプルでかっこええこと。
嫁子供も早く使いたいと言ってくれました(よかったぁ〜)
商品の使い勝手とかはまだ分かりませんし、初心者なので比べることもできないと思います。
焚き火は炎と台を合わせた雰囲気だと思います。
これから購入をされる方は、イマジネーションで検討してみてはどうでしょうか?

5 2011-06-04

キャンプ用に新調しました!
ゴールデンウィークにキャンプに行って、BQの後、焚き火が楽しめたらなぁとおもいそれが可能な商品を探していました。レビューを見て、使われている方の感想がとてもよかったのと、耐久性もよさそうなこと、荷物としてかさばりそうにないことで、決めました。
今日、早速川のそばでBQしてきました。家族5人(幼児2名、小学低学年1名含む)ですが、ちょうどいい大きさでしたし、祖父母を交えてBQしても問題のない大きさかなと思いました。
設置も片付けも簡単で、コンパクトなので助かりました。もう少し付属品もそろえたいですね。
次回は、夏キャンプで焚き火もたのしみたいですし、子供たちが焼きマシュマロを楽しみにしています。

• minivbestさん
  • minivbestさん

5 2014-09-08

焚き火台として
コンロは、何個か持っているので焚き火用として購入、洒落たデザインとコンパクトな形とても気に入りました。今週末デビューです。まだ使用してませんがきっと満足いくキャンプになると思います。ゆっくりした時間を過ごそうと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品焚き火台