5 2012-08-27

とても良い炭でした。
先日バーベキューをしましたが、火持ちも良く
結構長く追加することもなく使えました。
驚いたのは翌日、燃えた炭のキレイなこと〜
まだ使えそうでした。今までの物とは全然違った
ので、次回も是非これにしようと思います。

4 2010-01-21

キャンプのBBQ用に
今まではホームセンター等で安価な炭を購入していましたが、大きさがバラバラなのと、最後に炭の粉が大量に残ることに閉口していました。
「キャンプで美味しいBBQを食べたい!」という主人と意見が一致し、今回初めてこの商品を購入することにしました。
炭の長さが揃っているので、コールマンの小型の卓上コンロでも使いやすく、また火も長持ちするようです。
次に購入するとしたら、またこれになるんだろうな・・・もう安価な炭には戻れないかも。
大変気に入ったのですが、価格がすこしお高いので、星4つにさせて頂きました。

5 2012-05-04

簡単に利用できました
ファイアグリルを購入する際に、同時に購入。
炭を初めて利用する為、善し悪しがわからないので、みなさんのレビューを参考に購入させて頂きました。
GW中にキャンプに行き実際使ってみて、このサイズが便利なことを実感。
着火剤も合わせて購入し、快適に炭火を起こせ、バーベキューを楽しめました(^.^)
たくさん余りましたが、災害対策用に備蓄にします。

5 2012-05-23

初めて使用しましたがとても簡単に火起こしできました。コストは掛かりますが、初心者向けの扱いやすい炭だと思います。

4 2012-04-30

なかなかええ感じです。
昨日さっそく使いました。ちょっと高いかなと思いましたが、やはりその分ええ感じです。

4 2012-03-02

BBQ
リピートで購入しました。
炭のサイズが揃っていて使いやすく、火付きもホームセンターで安価の物確実に違います。

• ms707さん
  • ms707さん

5 2012-02-29

はじめて使う炭で、気になっていました。
火付きが早く、火持ちがいいですね!
また使ってみたい商品です。

• nack6666さん
  • nack6666さん

5 2011-10-31

リピート購入です。着火性と火持ちの良さのバランスが優れていると思います。価格は少々高く感じるかもしれませんが、これはホムセンなどの炭がむしろ安すぎるのでしょうね。イヤな匂いや爆ぜもなく、とても使いやすいです。

• maropikoさん
  • maropikoさん

4 2011-08-27

初購入です。
今まで安物を購入していましたが、今回初キャンプで奮発しました。パチパチはねることもなく、何か匂いが違いました。使いやすいです。

5 2011-06-22

もっと早く買えばよかった!!
マングローブで出来た炭ばかり使っていたのはお手ごろ価格だったからです。今回試しに購入してみてすっかり気に入ってしまい、もう元の炭には戻れそうにありません!!!

4 2010-12-31

バーベキュー
この炭ものすごく良いです。まずあまり煙が出ません。そして火がよくもちます。焼き芋をやったら本当においしくできました。おすすめです。値段が高めなのがネック。

• CARVEMANさん
  • CARVEMANさん

5 2010-09-10

ファミリーキャンプ
ホントにお勧めします。ホームセンターの安いものに比べるとちょっとお高いですが、たまのBBQやキャンプの時に火付きも良くて、きれいに燃えきる炭は大変便利なのでリピートしてます。
というか他の炭使う気になれません

5 2010-08-31

キャンプ
初めてのチャコスタで使いましたが高さが綺麗に揃っててとても使い易かったです。ホームセンターの不揃いな炭はもう使えませんね(^_^;
チャコスタで一発着火した後はゆっくりじっくりBBQが楽しめました。リピートの予定です。

5 2010-08-29

高い炭だなと思ったが、みて見たら立派な炭で、使用してみたら、火が長持ちするしで、買って使ってよかった。
お陰で楽しいバーベキューパーティが出来ました。
二日続けてパーティをしたが、この炭がまだ余っちゃうくらいでした。

5 2008-10-30

前回使用してみて火付きがとにかく良かったのでリピです。
その分、燃え尽きるのも若干早いような気がしますが初心者にはすごく楽だと思います。我が家では他の炭と混合して長時間もつように工夫したり・・・

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドア燃料