3,960円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2008-12-27

安心の為に!
焚き火台購入に当たり、最後まで迷った商品です。
しかし、デッキなどでBBQをする場合、焚き火台から灰や火の粉が落ち、こげを作ってしまった先輩がいました。
その人が、購入する方が安心ですよと、アドバイスしてくださいました。大き目のクッキー缶を使うことも可能ですが、安心の為に購入しました。やはり、クッキー缶より、ずっとしっかりしていますので、購入して良かったと思っています。

• TakuYuuさん
  • TakuYuuさん

4 2008-07-25

焚火台を使う時には必ず使ってますが本当に必要かどうかは?です。
なぜって、このプレートの上に落ちた灰は簡単に風で飛ばされてしまいますから。
でも、ある程度、灰ものこって少しは自然にいいような気がするのと、見た目でうちは使ってますね。

5 2014-04-15

満足しています
商品の質、お店の対応ともに満足しています

5 2021-02-17

焚き火台同様、丈夫な造りで安心して使用できそうです。

5 2018-04-04

焚き火用に購入。といってもユニフレームのファイアグリル用ですが、いずれはSP焚き火台L目指して地道に貯金です。

• kktm67121さん
  • kktm67121さん

5 2015-04-22

ベースプレート
完璧な梱包です!また利用したいと思います。

4 2012-04-22

ないと心配で買いました。
Mサイズ焚火台の時にも持っていたので、Lサイズ焚火台を購入に一緒に買いまいました。ないと何となく心配で買いました。

5 2011-05-23

自然保護
こちらも購入悩みましたが、焚火台から炭や灰が落ちることを考えて、芝がいたむと気持ちも痛みますし・・・。

5 2011-02-20

焚火用に
焚火台Lとセットで購入。これがないと不便で仕方ありません。ただこのままは使うと芝が焼けます。

5 2010-10-07

焚き火台Lを購入したので、必須アイテムであろうベースプレートを購入しました。
今までユニフレームのファイアグリルを使用していたので、灰落ちなど気になったことはありませんが、やはり焚き火台の構造上ベースプレートが必要かと思います。

5 2009-03-18

快適キャンプ
キャンプでの焚き火がより楽しくなるよう購入しました。いまから使うのが楽しみです。

5 2008-10-30

正直これは自然への心遣い商品というか・・・あれば「自然」に優しいというかんじです。キャンプするからにはちょっとお金はかかってもそういう気遣いはしていきたいなと。

5 2008-09-03

どんな場所でも気を使いません
スノーピークの焚き火台は構造上どうしても下から灰や火の粉が落ちてしまいます。下に何もおかないと落ち葉の積み重なった場所や芝生ではちょっと気を使ってしまいます。これがあるとそんな気遣いが不要になります。そんなに重くもなく焚き火台のバッグに一緒に入れられるので荷物は増えません。

• utsukiyoさん
  • utsukiyoさん

5 2007-01-29

焚火台から灰や火の粉が落ちるそうなので、受け皿の役目も期待しつつ、焚火台Lと一緒に購入しました。

2 2011-07-12

残念・・・。
グラウンドへの熱ダメージ軽減という機能と、灰の受け皿的な役割があると思うので、焚き火台の必要パーツと思います。
多少気なる点は、メンテナンス性です。
外枠のフレーム部と、本体の鋼板がポイントで溶接されており、隙間が存在してます。塗装品ですが、使用状況に応じて錆びが発生しやすく灰も溜まりやすいのが残念です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品焚き火台