【即納】 スノーピーク 焚火台・L [ ST-032...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-05-13

めっちゃイイ!
発送もかなり迅速でした☆
商品はクチコミ通りかなりイイ!
丈夫だし、コンパクトになってバックも付いてるし!
朝晩の冷え込みでまだまだ寒いですが、焚き火は暖かいし本当に重宝します!
金額は安くないけど、買って損は絶対ないと思います。
オススメ!!

5 2015-03-13

ちょっと重たいですけど重宝しています。ありがとうございます。

5 2014-11-07

焚き火台の定番
まだ使っていませんがこれからの時期のキャンプには必須ですね

5 2014-10-31

キャンプ用
まだ使用していませんがこれからますますキャンプに行くのが楽しみになりました。

• put129さん
  • put129さん

5 2014-09-30

かなりしっかりしたつくりです。
夏は雨が多くて出番なかったですが、一生使えそうなくらいしっかりした作りです

5 2008-12-26

造りが丈夫です!
とても丈夫な強固な造りです。
焚き火台はLですが、炭床はProMを購入しました。
炭床ProMにすれば、焚き火でも炭でも使えます。
炭火で火が弱い時には、グリルブリッジの高さを低く調整する事で、焚き火、炭火の両方を使えます。
キャンプ趣味の大先輩から伝授しました。
収納場所を取らない事も大満足です。

5 2010-01-17

焚き火をする人にオススメです
キャンプなどで焚き火をするときに使うために購入しました。
炭火であればバーベキューコンロなどでもOKですが、薪などを燃やすには弱すぎます。しかし、この焚火台は火をたいてもゆがむこともありませんし、地面に薪を直接置いて直火で焚き火をせずにすむので、地面に対するインパクトもありません。
しいて問題を挙げるといえば…丈夫なので重いというところでしょうか。でも、長く付き合いたいというのであれば、ゼヒ購入をオススメします。また、大きさもさまざまありますが、できれば一番大きいものを買うのをオススメします。小さいのを買うと大きいものがすぐに欲しくなりますから。

5 2007-05-14

地面にダメージを与える直火は気が引けますが、これがあれば、思う存分焚き火が出来ます。赤く燃える炎をボーっと眺めながら、夜を過すのがキャンプでの正しい夜更かしの仕方だと思います。重いのが気になりますが、丈夫さの裏返しだと割り切ってます。灰がこぼれたり、熱による地面が焦げるのを防ぐ為、ベースプレートは在った方がいいですね。

5 2009-06-11

やっぱりすごい♪
今まではサウス○ィールドの焚き火台を使用していました。
しかし、20回ぐらいの使用で形は歪み、老朽化・・・。
使用には不便が生じるようになりました。
そこで、今回焚き火台の王道、SPの焚火台Lを購入に踏み切りました。
早速使いましたがやっぱりすごい。
安定感が違います。
しっかりしているぶん、かなりの重量感で運ぶのも一苦労ですが・・・。
一生モノとして大切にしようと思っています。

5 2007-08-05

これだけ高価なものの購入に踏み切ったのは、約10年使っている職場の先輩から奨められたためです。庭で雨ざらしでほぼ毎週末使っているそうですがまったく腐食等なく今でも現役らしいです。

5 2009-07-01

良い買物
いままで他社の焚火台を利用していましたが、
ダッチオーブンを置くと安定面で不安があり少々
お高い買い物ですが、この商品を購入しました。
感想は・・・
<長所>
○組み立ては簡単
○他社の物とは比べ物にならないほどの頑丈さ
○オプションパーツが多く楽しめる
○使うほど愛着がでてくる!
<欠点>
○重い(安定面を考えればOK)
○少々パーツ同士のガタツキがあった
○他社のものより少し高い
以上ですが、パーツ同士のガタツキは少し調整すれば
完全に直る程度です。
総合的には”非常に良い買い物”をしました。

5 2009-03-19

焚火台Mと迷いましたが・・・
焚火台Mと迷いましたがLにして大正解でした。ダッチオーブンを乗せている隙間でお湯を沸かしたりとうもろこしを焼くこともできるスペースがあります! 収納や持ち運びにはちょっと苦労いたしますが、利用した時に改めてこの大きさにして良かったと感じました。これから夏に向けて徐々に活躍の機会が増えるので今から待ち遠しく感じております。

5 2009-02-25

アウトドア 焚き火系システム
私が理想とするアウトドア活動(ファミリーキャンプも含む)には必要なアイテムと思い、少々値段はしますが、今回購入を決意!
素材がステンレスだし、メーカーwebの説明にもありますが、溶接箇所等の細かいこだわりが現品を見て確認できました。
オプションの追加で使用範囲を広げられるシステムなので、個人のスタイルが十分にでるアイテムなのではないでしょうか?
耐用年数の少ない安いアイテムを何回も買い換えるより、質の良いアイテムを愛着(メンテナンス)を持って長い友達にする方が楽しくなります。

5 2009-02-19

購入しました!
アウトドアを楽しめるようにとに購入しました。
ユニフレームと悩みましたが、頑丈そうだ、下が平ではない点で決めました。大きさは思ったより小さくて、Lで大正解と思いました!

5 2009-02-05

重く、値段が高いですが、商品の作りにとても満足しています。子供達にアウトドアの楽しさだけでなく「良い商品を選び、大切に長く利用する」という価値観を伝えることができたらと思います。