2019/02/20
    Sei changさん
    ロッジ コンボクッカーを購入。 当初ベーシックなスキレットを考えてましたが、こちらの商品を見て機能的にいいかと思い選びました。 約25cmの直径で深さは約8cmあります。 またフタは普通にフライパンとしても使用可能とあります。 後にベーシックなスキレットも買い足そうと思っているのでこのコンボのフタをフライパンとして使う事は少ないと思いますが、あると便利な器具かなと思います。 ただ自重が約5.6kgとそれなりにあります。なのでハンドルとは別に対称にアシストグリップもあるのでしっかりと持ち運ぶ事が安心です。 初ロッジでテンション上がります。
    はじめて
    注文日:2018/12/05
    2018/09/15
    hi_roroさん
    良かった!
    今回は大きいテフロン加工のフライパンのテフロンがダメになったことで、フライパンを探していたのですが、ある程度高価なテフロン加工でもその”持ち”はそう変わらないことに気づき、テフロン加工をやめて普段使い用にこちらを購入しました。 以前から小さいスキレットを使っているので、手入れには慣れているので問題なし。 コンボクッカーの料理本を図書館で借りて実際に作って見ましたが、やはり美味しい!無水調理もできることでとても重宝しています。 蓋も立派なフライパンですし。以前使っていたフライパンのガラス蓋もサイズがピッタリだったので中を見ながら調理したい時はガラス蓋を利用。圧をかけたい時は蓋を利用と使い分けています。 重さは正直かなり重たいですが、両手で持てば大丈夫でした! そんなこんなでほぼ毎日使っています。 このフライパンのままで食卓に料理を出すと、子供達が うわ~~(^^)と喜んでくれます! またキャンプに行くときも持って行こうと思います!
    注文日:2018/09/05
    2006/09/12
    Slight Delightさん
    初めてのダッチオーブンという事で、8:2(家:外)の使用割合を想定して購入。 肉厚な分、熱が伝わりにくいかと思い強火で調理するとあっという間に焦げ付くので、火加減に慣れるまで大変でした。 慣れてくると、温度変化や熱の伝わり方などは、薄手の鍋より緩やかなので、煮物や揚げ物などは作りやすいし、火の通りもいいです。 予想以上に重く、手入れが必要なのでお手軽さが無い分★一つ減点ですが、その他は概ね満足です。
    注文日:2006/08/28
    2017/04/17
    mountainroot1113さん
    ユニフレーム底上げネット10インチ用がピッタリで石窯工房等のピザにピッタリサイズです。アウトドアでのピザが楽しめます。もちろん焼き上がりは、ふっくらカリカリ! 同じくユニフレームの底網10インチ用を使うと蒸し料理が出来、肉マンもOK。 サイジング迷っている方に参考に成れば幸いです。
    注文日:2017/04/01
    2015/10/13
    ダッチオーブン買うなら…
    初めてダッチオーブンを買おうか迷ってる方は、是非こちらを。間違いなくダッチオーブンより活躍してくれます。
    趣味|自分用
    注文日:2015/09/20
    2008/11/04
    コンタミ61さん
    ダッチオーブンの次に。
    私はダッチオーブンを購入後、やはりスキレットがあったほうがいいと思い、 コンボクッカーを購入することにしました。 憧れのロッジのコンボクッカー。やはりいいですね。 予めシーズニング済なのですぐ使えます。 煮込み料理、ロースト、揚げ物、蒸し物など色々沢山使えておすすめですね。 私はダッチオーブンは七輪のように炭火焼に使い、終了後にふたをして火消し壷として活用しています。 ほうろう鍋と違い、こげついても簡単に取れるのも魅力的。 ただ使用後は薄くオイルを塗るといった手入れは必要ですが そんなに気にならないと思います。
    注文日:2008/07/28
    2021/06/15
    kicktrackさん
    仕上がり最高。重さは仕上がりの為
    たまに持出し、メインは自宅用を考えての購入。 他の方で重いとのレビューがありましたが。。それはそうです、鉄ですもの。。 アルミホイルを敷き、野菜を乗せた上に下味を付けたブロック肉でプルドポークを早速作ってみました。 ホロホロと最高の仕上がりでした。最高です。 加工された軽いフライパンとはそもそもが違うので、比べるのではなく上手く使い分けできれば良いのかと。ラフにタフに使えてちょっと手間(使う前、使った後)がかかる相棒です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/05/18
    2015/12/25
    これが気にいったので8インチも購入しました。 こちらは、大きいので、重いですが、とってが反対側についてるので、扱いやすいです。 深い方も量が多い時や、煮込む時にも使えます。 こげつきもしないし、手入れもガシガシ洗えるので、大変ではないです。普通のフライパンの出番はなくなって、ロッジのフライパンだけで、生活してます。
    注文日:2015/09/24
    2015/12/11
    いいですよ!
    確かに凄く重いです。旦那が片付けようとして、こんなに重いもので料理してるのか?!とびっくりしていました(笑) でも、アウトドアでも、キッチンでも大活躍です! ちなみにIHですが何の問題も無く満足しています。
    注文日:2015/10/04
    2021/12/12
    ワインビギナー2013さん
    数人でのキャンプ、家庭でキャンプ気分を味わいたくて購入しました。何種類かロッジの鋳鉄製調理器具は持っていますが間違い無いですね。コンボクッカーは蓋がスキレットとして使えるのが便利ですね、早速家庭で使用してみます。鋳鉄製の調理器具は使い込む程に味があって育って行く感じが良いです。色々な種類・大きさが欲しくなってしまいます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/12/05
    2018/11/28
    jagi5500さん
    非常にいいです!!
    普段使いのフライパンとして購入。うちの家内は満足してます。ふたの方はハンバーグなどを焼くときに、深い方は普通のフライパンやシチューなどにも使えます。使用後油を塗って保管すれば3か月ほどでこの手の鉄製品はかなりくっつかなくなります。3か月ほどでダメになるテフロン系のフライパンのことを考えればかなり得だと思います。 ただし、欠点が一つ、アルミに比べて重いのは確かです。倍以上はありますが、扱い方を覚えればそこまでは苦になりません。体の弱い家内でも使いこなしてます。
    注文日:2018/11/16
    2021/10/07
    はじめ届いた商品にすがありましたが、連絡したところ、すぐに対応してくれました。あらためて届いた商品は、早速使いましたが良かったです。これから使い込んでいくのが楽しみです。商品にもスタッフさんの対応にも満足です。
    注文日:2021/09/10
    2021/10/02
    b-TREEさん
    蓋も使えて便利〜
    ロッジはいくつか持っていますが、今回は少しバリの多い商品でした。ガシガシ使うのであんまり気にしませんが。蓋部分がフライパンにもなるので一つで2度美味しい商品。ガスor直火だとより美味しく調理できるのは鉄の良いところ。
    注文日:2021/09/09
    2021/07/20
    shiki2017さん
    使うのが楽しみ
    まだ使用していないので見た目や重量感で「満足」にしました。もう少し深いものを期待していましたが、思っていた以上にずっしりしているので大丈夫でしょう。薪ストーブの上において、油跳ねしそうなものは蓋をおいてベーコンを焼いたり、パンや椎茸の炙り焼きなどは蓋を使ったり、と料理するのが楽しみです。
    注文日:2021/07/01
    2021/04/07
    キャンプはもちろん自宅でも使いたかったので購入。 思ったより重く女性だと慣れるまで扱うのが大変かもしれませんがとてもしっかりしていて長く使えそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/03/30
    2020/12/04
    大きさや質感がとっても良く満足です。両方使えるのが嬉しいです。料理の幅も広がります。
    注文日:2020/11/28
    2020/10/04
    MAB1981さん
    使いやすい。
    いい買い物をしました。 他のダッチオーブンと違い取手がついてるので使いやすいです。 意外にも蓋のスキレットとしての出番が多く、家でのメインフライパンになってます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/09/26
    2019/03/03
    分かってはいたけど、実際持ってみるとその重さに笑ってしまいました。キャンプでパンを焼いてみたいと思います。専用のケースもあると良いなーと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2018/12/01
    2019/02/15
    Rain99さん
    ロッジ コンポクッカー
    注文から配送まで極めて迅速でした。これから使い込んでいきたいと思っていますが期待通りの質感、重量感。難を言えば片手で持つのはかなり厳しいということです。
    注文日:2019/02/01