3,380円  買い物かごに入れる
  • izu3469さん
  • izu3469さん

5 2016-01-15

アラジン替芯
3年程使用したら芯交換に近づきました。
量販店の実店舗を捜したのですが、売っておらずこのお店が安くて良さそうなので注文しました。
交換も問題ありませんでした
配送も早く丁寧で良かったです。
アラジンストーブは電気を使用しないので、停電の時にも安心です。

5 2016-11-16

良かった!
3年程前から使用してます!部品があって良かったです。今またストーブが人気あるんですね。驚きました。

• tomytamuraさん
  • tomytamuraさん

5 2012-02-20

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:5
手は汚れます。
アラジンブルーフレームの芯が充分上がらなくなったので、多分芯が減ってきたのだろうと考えて購入。各店舗とも在庫がなかったり高かったりということで悩みましたが、ニッチ・リッチ・キャッチで安くて在庫ありだったのが確認できたため、こちらでお世話になりました。
現物が到着し、早速交換。丁寧なマニュアルがついていたので確認しながら交換作業をしました。結果的に10分くらいで交換完了。新しい芯が灯油を吸い込むまで1時間くらい待って、正しく交換できたことが確認できました。
注意点は、交換するときに灯油をたっぷり含んだ芯を取り出しますので、手が汚れます。マニュアルには手袋を使用して、とありますが、手袋使ったらその手袋は使えなくなると思ってください。それと、交換した芯を入れるビニール袋、新聞紙など紙類をたっぷり準備して交換作業に望んでください。

5 2009-11-26

レビュー参考
レビューにアラジンを買った時に芯を買っておけばよかったとあり、送料のことを考えて購入

• 1948You05さん
  • 1948You05さん

5 2016-12-23

• 使いやすさ:4
アラジン使い始めて35年
助かります永く使っていると部品各所が傷んできます。いつでも簡単に取り寄せられますので、取扱店の少ない中満足です。

5 2016-01-06

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 静音性:4
  • パワー:4
  • 省エネ度:4
アラジンストーブを愛用しています。芯をお手入れしても、ブルーフレームがまばらになり、綺麗な炎にならないので、芯を購入、交換しました。ホームページに交換の動画がありますので、簡単に交換できました。綺麗な炎になりました。

5 2015-10-18

• 省エネ度:5
新聞紙、ビニール袋、手袋を用意しました。
○交換作業にあたり、灯油を含んだ芯を取り出すので、灯油を吸い込ませる”新聞紙”と芯を入れる”ビニール袋”、灯油が手につくので”手袋”を用意しました。(手袋は、防油性の物がたまたまあったのでそれを使いました)
○作業前にニッチさんが掲載している動画を見て、一連の流れを覚えました。(解りやすいです)
○芯抜きは、カーボンが飛び散るのでビニール袋の中で行いました。
○作業時間は5分〜10分位で終了しました。
○新しい芯に灯油を吸い込ませて(約1時間位)から、正しく交換できたか確認しました。
初めての交換でしたが、簡単にできて良かったです。

5 2015-07-11

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • パワー:4
使い続けてます
アラジンストーブを数十年来使い続けています。それもこれも消耗品が継続して販売されているから。しかも、交換も簡単でした。交換したのは70を超える義母です。

5 2014-11-22

アラジンブルーフレームの必需品
もう50年程使っています。輸入商社が扱て居られるイギリス製の頃からの愛用者です。モデルも変わって来ていますが、基本は変わらないので良いです。暖かで綺麗なブルーの炎が好きです。今回芯を取り換えたのでストックが無くなり、お安くしておられたので5個まとめ買いしました。消費税対策です。
本体のストーブも昨年こちらで購入しましたが、調子よくて助かります。
有難う御座いました。
注文番号 191175−20141114−0305142304

• CoolJさん
  • CoolJさん

5 2014-04-01

• 省エネ度:
ブルーフレーム復活のために!
近所のご老人が捨てようとしていたストーブを、レトロなデザインに惹かれタダで譲り受けました。数回しか火を入れたことがないようで、拭いてあげると13年前のものとは思えない程綺麗な状態でした。古い灯油が入っていたせいか、芯が古すぎるのか綺麗な火にならず、ネットで調べたところ、歴史と価値のあるストーブだということがわかり、なおかつ今でもメンテナンスの部品が手に入ることがわかり、鉄くずになりかけたストーブを復活させるために芯を購入しました。最近は忙しく、まだ芯の交換は出来てませんが、ゆっくりメンテナンスをして永く使っていきたいと思います。そのためにも、こういった部品販売はこの先もずっと続けていってほしいと思います。

4 2014-01-10

• 省エネ度:
そろそろ交換?と思い購入しました。もう少し使えそうなので、まだ交換していません。説明書を読んでみたのですが、とても難しそうだったので、クリーナー同様YouTubeで検索してみました。「アラジンブルーフレームヒーター 芯の交換方法」5分弱で、こちらのショップさんがされているのがありました。説明書を読むよりとても解りやすく、観ながらすれば出来そうです。でも、初めてだと、時間もかかり面倒そうです。

5 2012-11-28

替え芯をストック
アラジンのブルーフレームストーブを購入、正しく使えるか確認してから替え芯を購入しました。早く購入して良かったです。28日現在売りきれでした。三個買って送料無料にすれば良かったなと思っています。交換は新聞紙等を沢山用意して行って下さい。

3 2011-03-12

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • パワー:3
ストック用
アラジンのストーブを愛用しているので、
こちらはストックしています。
購入した際にもいろいろ調べたのですが、
こちらのショップさんが一番親切で好感の持てるショップでした。
実際に電話でいろいろ質問した際にも、
解りやすく丁寧に教えてくださり助かりました。

5 2024-03-24

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 静音性:5
  • パワー:5
  • 省エネ度:4
迅速な対応ありがとうございました。大変助かりました!また、お願いします。

5 2023-12-04

アラジンのストーブ愛用者
家の近くのホームセンターで扱わなくなってしまったので、こちらで購入しました。
他にもアラジンストーブの部品等を揃えられるので、助かっています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーストーブ・ヒーター用アクセサリー石油ストーブ用アクセサリー