【即納】替え芯 タイプ 16LP アラジンスト...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-11
  • 必需品です。
  • エアコンやファンヒーター等色々暖房器具はありますがブルーフレームは我が家の居間の冬の主役で、かれこれ32年程使っています。替え芯の話とはちょっとズレますがブルーフレームは無音・無風・ほぼ無臭でお湯沸かし・調理の補助・乾燥・餅焼き・アルミホイールで焼き芋等いろんなサブ的な使い方もしています。しっかり安全管理しメンテをしていれば愛着もわいて素晴らしい生活のパートナーになります。青い ・・・(続きを読む
  • 福岡の福ちゃんさん
  • 2 2013-11-17
  • 説明書
  • もう少しわかりやすく、設置を間違え、消防車をよびました、すすだらけになり、サービス会社に電話しましたが、あたまごなしに、わからないから聞いてるのに、いやな思いしました、わからないから、よくわかるような説明書をお願いします。追記、消防士に消火してもらいました。翌日、きちんと取り付けました。おかねかかってもいいからサービス会社に頼みたかったのに、その点サービス会社の対応は悪いです。 ・・・(続きを読む
  • ここ7173さん
  • izu3469さん
  • izu3469さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,563

5 2016-01-15

アラジン替芯
3年程使用したら芯交換に近づきました。
量販店の実店舗を捜したのですが、売っておらずこのお店が安くて良さそうなので注文しました。
交換も問題ありませんでした
配送も早く丁寧で良かったです。
アラジンストーブは電気を使用しないので、停電の時にも安心です。

5 2016-01-06

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 静音性:4
  • パワー:4
  • 省エネ度:4
アラジンストーブを愛用しています。芯をお手入れしても、ブルーフレームがまばらになり、綺麗な炎にならないので、芯を購入、交換しました。ホームページに交換の動画がありますので、簡単に交換できました。綺麗な炎になりました。

5 2015-07-11

• パワー:4
使い続けてます
アラジンストーブを数十年来使い続けています。それもこれも消耗品が継続して販売されているから。しかも、交換も簡単でした。交換したのは70を超える義母です。

5 2015-10-18

• 省エネ度:5
新聞紙、ビニール袋、手袋を用意しました。
○交換作業にあたり、灯油を含んだ芯を取り出すので、灯油を吸い込ませる”新聞紙”と芯を入れる”ビニール袋”、灯油が手につくので”手袋”を用意しました。(手袋は、防油性の物がたまたまあったのでそれを使いました)
○作業前にニッチさんが掲載している動画を見て、一連の流れを覚えました。(解りやすいです)
○芯抜きは、カーボンが飛び散るのでビニール袋の中で行いました。
○作業時間は5分〜10分位で終了しました。
○新しい芯に灯油を吸い込ませて(約1時間位)から、正しく交換できたか確認しました。
初めての交換でしたが、簡単にできて良かったです。

5 2016-01-27

• 省エネ度:
20数年前の型式でも使えます。
ブルーフレームを何時から使っていいるかも忘れるくらいの古い型式ですが、それにも使用可というのは驚きです。

• kei6959さん
  • kei6959さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 152

5 2015-12-24

早く送ってくれました
アラジンストーブの替え芯を探していたのですが、安く手に入れることが出来ました。またさっそく送っていただき有難うございました。正月休みに交換します。

5 2015-10-21

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 静音性:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
無事に
商品自体は簡単に交換出来満足です。定期的に交換してます。

• sy-ma048さん
  • sy-ma048さん

5 2015-09-24

ストーブ替え芯
アラジンランプの芯には大変満足しています。

5 2016-04-12

• 省エネ度:
ストーブをかたずける前に、ついでに替え芯の取り換えをしていますが他の ストーブ製品よりもアラジンストーブの方が替芯交換は簡単です。

5 2016-02-13

5年ぶりに
5年ぶりにアラジン再稼働できました♪シンプルな作りなだけあってメンテしやすいのが魅力です♪
ブレーカーが落ちることが多ので、電気を気にせず使えるのがありがたい(笑
お店の対応も迅速で助かりました♪

5 2016-01-12

• 省エネ度:
取り替え方法の説明が助かりました。
取り替え方法がムービーで説明してくれているのでスムーズに交換できました。ありがとうございました。

5 2016-01-12

安いです
芯 近所の電気店より 安いので 購入しました

5 2016-01-11

安くて良い
家の在庫のために買いました。やはり、送料が まったくかからないのは、大変魅力でした。在庫のために 箱は開けていませんが、最近交換した 同じ商品は、交換の説明書も 入っており、大変良心的な商品と言えます

• hi384359さん
  • hi384359さん

5 2016-01-06

最高です。
ブルーフレームのレストアに購入。きれいな青色で満足です。

5 2016-01-05

青い炎
新品はきれいな青い炎ができてあったかい。