【エントリーでポイント10倍 6/25 20-24時...(ニッチ・リッチ・キャッチ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-11
  • 必需品です。
  • エアコンやファンヒーター等色々暖房器具はありますがブルーフレームは我が家の居間の冬の主役で、かれこれ32年程使っています。替え芯の話とはちょっとズレますがブルーフレームは無音・無風・ほぼ無臭でお湯沸かし・調理の補助・乾燥・餅焼き・アルミホイールで焼き芋等いろんなサブ的な使い方もしています。しっかり安全管理しメンテをしていれば愛着もわいて素晴らしい生活のパートナーになります。青い ・・・(続きを読む
  • 福玉おじさんさん
  • 2 2013-11-17
  • 説明書
  • もう少しわかりやすく、設置を間違え、消防車をよびました、すすだらけになり、サービス会社に電話しましたが、あたまごなしに、わからないから聞いてるのに、いやな思いしました、わからないから、よくわかるような説明書をお願いします。追記、消防士に消火してもらいました。翌日、きちんと取り付けました。おかねかかってもいいからサービス会社に頼みたかったのに、その点サービス会社の対応は悪いです。 ・・・(続きを読む
  • ここ7173さん

5 2016-11-16

良かった!
3年程前から使用してます!部品があって良かったです。今またストーブが人気あるんですね。驚きました。

• 1948You05さん
  • 1948You05さん

5 2016-12-23

• 使いやすさ:4
アラジン使い始めて35年
助かります永く使っていると部品各所が傷んできます。いつでも簡単に取り寄せられますので、取扱店の少ない中満足です。

5 2017-03-07

• 静音性:5
  • パワー:5
助かりました!
母に頼まれて購入したのですが、電気屋さんで注文するともっと値段が高かったり、入荷に時間がかかっていたので、とっても助かりました!
ありがとうございました!

4 2016-12-18

• 省エネ度:
長年使っているいつもの替え芯。
アラジンの替え芯は、長年使っているものと全く同じものなので、不満も満足もありませんが、中のパッキンが手に入り、大変うれしく思っております。

5 2016-12-17

• 省エネ度:
中古で入手したアラジンの芯の上げ下げがきつくてつまみが壊れてしまいました。新しいつまみにして、芯も交換したらスムーズに上げ下げができるようになりました。やかんをかけて水をこぼしたりすると芯がダメになってしまうみたいなので、そのせいだったのかな?交換したら、新品のようにスムーズで、大満足です。

5 2016-12-04

• 省エネ度:
交換用で購入しました。
純正品なので問題なく交換できます。
取扱い説明書も同封されているので、慣れない方でも交換できます。

5 2016-12-04

良いです
アラジンストーブを使ってますが、早めにスペア補充のために購入しました。
一緒に購入したライターも良かったです。

5 2016-11-13

• 省エネ度:5
安く購入できてよかったです
また機会があれば利用したいです

• izu3469さん
  • izu3469さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,292

5 2016-01-15

アラジン替芯
3年程使用したら芯交換に近づきました。
量販店の実店舗を捜したのですが、売っておらずこのお店が安くて良さそうなので注文しました。
交換も問題ありませんでした
配送も早く丁寧で良かったです。
アラジンストーブは電気を使用しないので、停電の時にも安心です。

5 2016-01-06

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 静音性:4
  • パワー:4
  • 省エネ度:4
アラジンストーブを愛用しています。芯をお手入れしても、ブルーフレームがまばらになり、綺麗な炎にならないので、芯を購入、交換しました。ホームページに交換の動画がありますので、簡単に交換できました。綺麗な炎になりました。

5 2015-07-11

• パワー:4
  • 省エネ度:3
使い続けてます
アラジンストーブを数十年来使い続けています。それもこれも消耗品が継続して販売されているから。しかも、交換も簡単でした。交換したのは70を超える義母です。

5 2015-10-18

• 省エネ度:5
新聞紙、ビニール袋、手袋を用意しました。
○交換作業にあたり、灯油を含んだ芯を取り出すので、灯油を吸い込ませる”新聞紙”と芯を入れる”ビニール袋”、灯油が手につくので”手袋”を用意しました。(手袋は、防油性の物がたまたまあったのでそれを使いました)
○作業前にニッチさんが掲載している動画を見て、一連の流れを覚えました。(解りやすいです)
○芯抜きは、カーボンが飛び散るのでビニール袋の中で行いました。
○作業時間は5分〜10分位で終了しました。
○新しい芯に灯油を吸い込ませて(約1時間位)から、正しく交換できたか確認しました。
初めての交換でしたが、簡単にできて良かったです。

5 2016-01-05

• パワー:5
青い炎
新品はきれいな青い炎ができてあったかい。

5 2015-10-21

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 静音性:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:3
無事に
商品自体は簡単に交換出来満足です。定期的に交換してます。

5 2016-04-12

• 省エネ度:
ストーブをかたずける前に、ついでに替え芯の取り換えをしていますが他の ストーブ製品よりもアラジンストーブの方が替芯交換は簡単です。