• arikillerさん
  • arikillerさん

5 2008-11-18

スモーカー
角型。この形状思った以上丸型より便利でした。
材料が丸型より多くしかも無造作に入れ易く、中の網棚の
「網」も近くのホームセンターで簡単に追加購入可能ですし、一番気に入ったのは「折りたたみ」です。
使用後コンパクトに収納出来て便利です。

5 2008-02-24

コンパクトになり収納便利
質感が最高ですね。
使い勝手がとてもいいです。
一生ものっていう感じです。
ステンレスも質が高く、錆びにくいです。
内部に付着した煙の茶色い汚れは、「ブリーチ」をスプレー
容器に入れ、シュシュと吹きかけるだけで簡単に落ちます。
燻製作りがとても楽で、楽しいですよ。
家族にも評判いいです。
スモーカーのおかげです。

5 2010-12-28

良い品、夢気分!ありがとうございました。他用途に使えて大満足しています。価格も大満足でした。

5 2011-08-25

いいかも(*^^*)
まだ使用していませんが、届いたときに組み立ててみました。
折りたたみ出来るのに良い意味でずっしりとした本体。
案外広い庫内。
これは今後の燻製が楽しみです(^^)/
ただ、ちょっと気になる点がありました。
スモーカー内部は汁受け皿とチップ皿が結構近いですね。
これ、ウッドを追加するときとか汁受け皿熱くならないのかな?^^;
また、スモーカーのドアがウッド皿と汁受け皿の中央位にあって
ウッドの交換がちょっと大変そう^^;
使ってみて気にならないようなら評価上げます^^
[追伸]
網を4つつけるのであればちょっとウッドの交換が面倒くさそうですが、
3つでは気になりませんでした

• mth_e1さん
  • mth_e1さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,057

4 2014-10-25

まだ未使用
今年のキャンプはイベントらしきことを何もしないでしまったので、来年のキャンプでのイベントの一つとして燻製作りに挑戦してみようと思い購入しました。しっかりした造りなのでそれなりに重いですが、遣り甲斐がありそうです。収納方法を検討中です。

• hide3875さん
  • hide3875さん

5 2013-06-20

品質の高さに満足!
第一に、ユニフレーム製品の品質の高さに満足です。ほぼ、20年近く前に家族でのキャンプ用に購入のツインバーナーコンロとガスランタン。
何れも、ユニフレーム製品です。今回は、現在使用の燻製器が小さな容量で燻煙を施すにも素材の上では、狭隘を感じていました。
家庭での使用に私的に使い勝手の良い、燻製素材の容量を確保したユニフレームの製品を見つけ購入に至り、衝動買いですが、組み立ててみて、その良さを実感しております。
冷・温・熱燻それぞれの燻製品を楽しむべく来週には早速、使用予定です。

• 元希さん
  • 元希さん

5 2013-02-07

お勧めです。
臨時収入があったので、ずっと欲しかったけど、高くて手が出なかった本商品を購入しました。
段ボールとは全然違い、まず作りに驚きました。
卵、チーズ、貝柱を燻製してみましたが、ウッドが立ち消えすることもなく温度も程よい感じでおいしく仕上がりました。
3000円くらいの燻製器を買おうと思いましたが、奮発してこっちをかって正解でした。
燻製好きなら絶対お勧めする商品です。

4 2012-11-27

よいお値段ですがモノは良い
いつかお手製の木製スモーカーを・・・なんて思ってましたが、どう考えてもそんな時間は作れないと悟り、購入に踏み切りました。
ぶっちゃけお値段の高さにかなり躊躇しましたが、使ってみるとやっぱりモノは良い!!
適度な大きさだと思います。
今まで段ボールスモーカーで燻製をするのに、スーパーのベーコンブロックを2つに切らなければいけませんでしたが、そのままの大きさで余裕で吊るせました。
美味しいベーコンとスモークチキンが出来ました。
熱源を置く部分のロストルがしっかりしているのも助かります。

5 2012-11-21

家庭で本格スモークに
ステンレス製でしっかりとした造りでスモークした後に丸々洗っても錆びないので、後の手入れも楽です。
折りたたんで薄くなるので収納するスペースを取らないところも気に入っています。
温度計を刺せる穴も開いており扉を開けることなく温度管理ができる優れものです。
ベーコンを作りましたが、庫内の温度を一定に保つことができ、本格的なベーコンを作ることができました。
これで温度計が標準装備だったら最高ですが、十分満足のいく製品です。

5 2012-07-30

最高です!
お値段それなりなだけあってしっかりした造り。
ペラペラのブリキで出来た様な物に比べて長く使えそうです。
また、燻煙が終わった後に掃除が楽ちんです。
大きさも家庭やキャンプで使うには程よい大きさだと思います。
折りたたみ式なので収納も場所を取りません。
普段は電熱器をサーモスタットで温度管理をしながら燻煙しているのですが、温度センサーを取り付ける場所が無かった為、1個ドリルで穴を開けて使ってます。
良い素材を使っている為か、めちゃめちゃ時間が掛かりました(笑)

5 2012-06-27

いい感じ
上フタの裏にキッチンペーパーをセットできるので、食材に水滴が落ちるのを防いでくれるたり、汁受皿もあって、油などを受け止めてくれるのは好感が持てる。
ステンレス製なので、ごしごし洗えるのもいい。
使わない際は折りたたんで、コンパクトにできるので、場所をとらないところがまたいい。
難点をいえば、前面の扉が狭いので食材のセット・取り出し、ウッドの交換などが大変。
トータルで見れば、値段相応にいいものだと思える。
これからの燻製ライフが楽しみ。

• uwg-pineさん
  • uwg-pineさん

5 2012-06-01

買い替え
別のスモーカを所有していましたが、買い替え(従来のも使ってますが)!
比べ物にならないほど「良い」
使用後の掃除も素材がステンレスのため非常に楽です

4 2012-05-21

美味しいスモーク食材ができました♪
コンパクトに収納できるので大変便利。また、ステンレスのためスモークした後の内部の洗い流しできれいに保管できます。

5 2012-03-14

思ったより小さかったですが、取り扱いが非常に簡単で楽です!
フックへ吊るすときに滑らないような工夫等、よく考えて作られていると思います。

5 2011-01-29

燻製
これまで長いこと購入を迷っておりましたが、ついに奮発して購入いたしました。価格は高めですが「安かろう悪かろう」なんかで無駄な出費を続けるよりも、断然良い買物でした。この商品の良いところは写真なんかでは十分に理解できないと思います。しっかりとした構造と安定感、そして燻製の出来上がり具合がまことに良いです。使用してみて使い勝手の良さやメンテナンス・収納の簡単さなど、本当の良さが実感できます。スモーカーの購入を検討されている方には本当におススメできる商品です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品スモーカー・燻製器