2024/04/07
    kenji8610さん
    防災用非常発電機として装備
    防災用非常発電機としてログハウス小屋の一角に防音囲いをして装備しました。エコモードを通常使用することを前提にしますが、室内での音は非常に静か。屋外への排気音が高かったのですが、外に消音箱を設置したら、夜間でも気にならないレベル。 購入品はオイルが入っていて、すぐに使えました。 操作面が正面の1面に集中しているので、固定装備もしやすく使用しやすいものでした。
    注文日:2024/04/01
    2007/09/30
    まるう1970さん
    災害対策
    早速使ってみました。エンジン音は大型スクーターのアイドリングぐらい。原付よりは少しうるさい感じ。 地震じゃなくても大雨とかで停電になると冷蔵庫のものは腐ってしまう。それで購入。79000円は安い。 まず、家のメインブレーカーを落とし屋外コンセントにEF900iSの出力をIn。 台所の電気が復活した。「やったー」 メインのブレーカーは1つでその先いくつもの20Aのブレーカーに分かれているのは一般的。 そのブレーカーが分かれた先には電力が行かないみたいで台所以外は復活しなかった。 復活させたかった機器は「冷蔵庫」「照明」「ガス給湯器の電源」「光電話のモデム」全部で9Aで余裕だった。 発電機に問題があるわけではないので延長コードの長いものを買おうと思う。 復活したい機器があるところの壁コンセントに発電機の出力を繋げば良いだけなので。 持ち運びの感覚は灯油を入れたポリタンクを運んでいる感じ。 軽くは無いけど片手で運べなくは無い重さ。 車に積んでバーベキューや花見にも持っていこうと思う。
    注文日:2007/09/22
    2020/09/12
    toshinakさん
    2018年9月7日のブラックアウトは、三菱アウトランダーPHEVから電気を供給して明りやテレビ・冷蔵庫など家電を使うことができましたが、昨今の豪雨による水害を考えたら発電機は必須だと思いました。 品質安心の「ヤマハ」だし、試運転済みでオイルも充填済みだし、びっくりの価格だし、ポイントアップの日を目掛けて購入しました。発電機は2階に保管し、ベランダで使用します。ガソリン用携行缶の準備をお忘れなく。
    注文日:2020/09/05
    2012/09/17
    燃費が良いです
    ヤマハの発電機とホンダの発電機を使用しています。 この機種はホンダの同機種に対して、1.5倍位の 燃費です。 ただし、プラグ交換が難点です。
    注文日:2011/08/10
    2013/06/07
    軽い
    1.6kwの発電機も持っているけど重たくて持ち運びがかなり負担。ワンランク下の900Wを買ってみた。 これを使ってマキタの800Wハンマードリルを使って見たが別に問題なく使えた。 試しに1050Wの丸ノコを使って見たが、5cm角ほどの棒は難なく切れた・・・・ 音はこちらの方がうるさい気がするが、カタログ上はこちらの方が静みたい。
    注文日:2013/06/02
    2013/11/07
    X1carbonさん
    同じ出力の中華製発電機を購入したがわずか2週間で故障。アフターサービスを考えると国内メーカー製が一番とつくづく思った。またこの商品は他のメーカーがOEMで出しているので補修パーツの確保も大丈夫だろう。ちなみに以前当店でEF2500iを購入したがさすがに軽4に積みっぱなしはきついので小さいのが欲しかったところ。主に充電式インパクトレンチのバッテリー充電用。クーポン併用で安く手に入れることが出来た。オークションにも出回っているが5,6万の中古なら新品のほうが気持ちよく使える。排気量が小さいのでオイル管理はきっちりやっていきたい。
    注文日:2013/11/05
    2012/12/14
    これで安心です!
    先月末の暴風雨で鉄塔倒壊や電線の障害で近隣の市町村が 何日間も停電したのを教訓に今回初めて発電機を購入しました。 非常用なのでまだ運転していませんが近いうちにガソリンを 購入して実際に動かしてみたいと思います。 非常用で動かす事はない方が良いですがキャンプなどでも 活躍してもらいたいと思います。 追記 購入後6年近く使用する事が無かったのてすが2018/9/6 未明に 北海道を襲った地震で大いに活躍してくれました。 地震直後に停電になり最初はまもなく復旧するだろうとたかをくくって いたのですが全面復旧には2週間かかると聞き俄かに焦り発電機の出番と なりました。 一番心配だった冷蔵庫と冷凍庫に繋ぎ一安心。 スマホの充電や夜の照明にも役に立ってくれました。 転ばぬ先の杖で用意していて本当に良かったです。
    注文日:2012/12/01
    2007/09/12
    motorinoさん
    地震はいつか来る。
    防災用の購入です。 父が酸素濃縮器を使っているので停電は命取りになります。 準備できることは出来るうちに。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2007/09/12
    2011/06/26
    kane0031さん
    防災用に購入しました。 ホンダのエネポにしようかと思いましたが、仕様をみると低温時に非常に弱いことが判明。 自宅が寒冷地なので、インバーター発電機にすることにしました。 ホンダよりも、低騒音で高燃費そうなのでこの商品にしました。 この品薄の中、震災前と同水準の価格で販売している、当ショップに感謝いたします。 納入も早かったですし、エンジンオイルも入っておりすぐに試運転できました。 さっそく、予備のプラグとエンジンオイルを購入、台所に外部の発電機から電気を取れるように、コンセントを増設しました。 キャンプとかでも使用できそうですが、それなりに騒音はあるため、使用には注意が必要だと思います。 ホムセンで安く売っている同容量の発電機と比べ、明らかに軽量です。
    注文日:2011/05/31
    2007/03/26
    カラバ公爵さん
    長時間の停電や地震などの災害に備えて発電機を購入しました。我が家は高気密住宅なので冬季間の暖房に大型のFF式ファンヒーターを使っています(普通のファンヒーターや石油ストーブでは窒息してしまう)。FF式ファンヒーターのメーカーに問い合わせたところ、安定した正弦波の電源でないと起動できないと言われましたので、ヤマハのインバーター式発電機を選びました。発電機が納品後、早速試してみましたがファンヒーターが無事運転出来ホッとしました。灯油式の床暖房(起動時消費電力600W)も運転出来たのには正直びっくりしました。非常時の強い味方になってくれそうです。発電機自体は軽く妻も運ぶことが可能でした。運転時の音は、高負荷時は結構賑やかですがエコノミー運転に入るとスクーターのアイドリング音程度になりました。
    注文日:2007/03/11
    2014/10/12
    初めての発電機購入です
    知人が使っており購入。使いやすさなどは、他社のを使ったことがなく比較はできませんが、細かい設定等なくシンプルで問題なし。音も他社比較でのコメントはできませんが、思っていたほどうるさくなく許容範囲(原付のエンジン音並) 。エンジンオイルと試運転のサービスが付いていましたが、リコイルスターターでのエンジン始動には、新品なのになかなかかからず苦労しいるのは、レアケースなのでしょうか?しかし、フォルムや値段等のコストパフォーマンスは気に入っています。
    注文日:2014/10/05
    2014/08/19
    Jack the Afroさん
    国産は良い感じ
    中国製の発電機が2年で壊れたので奮発して購入。 エコモードで運転すると低負荷時は騒音はそんなに気にならないレベル。 コンパクトな大きさで、女性でも持ち運び可能。ラクラク。 燃費は非常に良好。口まで給油して、朝から夕方まで連続運転可能。イベントが先に終わる。 消費量ははっきり分からないが、5Lのガソリン携行缶で丸1日以上は超余裕な感じ。 燃料コックがあるのでキャブレターにガソリンを残さずにすむ。おかげで始動は数回で可能。始動時の手順もシールで貼ってあるのも良い。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/05
    2014/04/27
    asaKさん
    コンパクト、軽量、個人利用に最適。
    能力の割に軽量で使いやすい発電機です。 機器への接続は個人用として十分容量があり、ドリル、ノコギリに十分対応できました。 エンジン音もこのタイプとしては普通で、日中使う場合は騒音等の心配は全くありません。 また、自動車用の充電コード(別売)も接続できる点がうれしいことです。 メーカーが「YAMAHA」であることも安心して求めた理由です。
    注文日:2014/04/22
    2007/09/20
    キャンピングカーで使います。
    色々調べましたが、金額でこちらに決めました。 ホンダと悩みましたが、スペック的にこちらの方に軍配をあげました。(個人的に) 無料でオイル注入&初期点検していただけるので届いたらすぐ使えるのがいいですね。送料無料もGOODです。 12.7キロと非常に軽く女性でも持ち運びが容易にできそうです。これからの季節、色々と活躍しそうです。
    注文日:2007/09/20
    2014/03/16
    tosshi-33さん
    すばやい対応でした
    この手のものは届いてからお試しまでに時間がかかることが多いのですが、届いたときには、オイルが入っていてガソリンを入れるだけですぐに使えました。 もう少し静かだといいと思ったいましたが、エンジンを回しているのだからしようがありませんね。 夜の駐車場での使用では、消音ケースがほしいですね。
    注文日:2014/03/02
    2013/04/02
    釣りの夜間使用にと購入しました。商品は軽いので持ち運びも楽で、エンジンの始動も簡単に出来ます。古いタイプの発電機から比べると燃費もよく、満足しています。
    注文日:2013/03/24
    2012/12/09
    ツキサンゴルファーさん
    お得
    購入時は一番安く、また試運転済みとのことで助かりました。重さも軽くて持ち運びが便利です。高くても国産品が安心。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/12/02
    2007/11/23
    northernblottingさん
    趣味
    音はやはり相当します.こんなものですかね.他のものを使ったことがないのでわかりません.
    注文日:2007/06/27
    2007/09/27
    ぷーすか4040さん
    防災用の非常電源と日曜大工
    防災会でヤマハ他シリーズと他社の発電機を使用していたが、ヤマハの製品の使用感が良いことから、インバター付の本機種を購入した。
    注文日:2007/07/19
    2014/09/13
    ヒロネコさん
    早速使ってみましたが
    問題なく使えてます。さすがYAMAHA製ですね。重さも持ち運ぶにはこのぐらいがちょうどですね。
    注文日:2014/09/01
    2020/06/02
    チェリ~ボ~ズさん
    初の発電機
    初めて発電機を購入。 色々探して試運転済でオイル充填済で到着後すぐに使えるって事でこちらで購入させて頂きました。 記載通り到着後すぐに使用できました。←最初の手間が省けるのでオススメです! 物自体はコンパクトで持ち運びも軽く非常用電源には最適かと思います。 作動音は思ったより大きかったかなと思いました。(他の発電機の音量が分からないけど) インバーター制御ですが2段階で回転数が変わるみたいで、ある程度電力を消費すると急に回転数が上がります。 夜間に照明を使いたい為と災害用で購入しましたが、住宅街では迷惑ですがちょっと広い公園なら全く問題ない騒音かとおもいます。 騒音がもう少し静かなら大満足でした。 なんといっても到着後すぐに使用できるのがニッチ・リッチ・キャッチさんの最大の魅力でしょうか。
    注文日:2020/03/10
    2014/03/09
    一発始動とはいかなかったけど...
    やっと休みになったので、梱包を開けました。一応説明書を読んでから、オイルがは入っているか確認?暗くて見えなかった。まぁいいかということで燃料を1Lほどいれてから順序通り始動!なかなか重い!!5~6回目でエンジンがかかりました。チョークを戻すと回転が上がりかなりの運転音になりました。一分ほど回してエコスイッチをいれるとうんと静かになりましたが、住宅地では結構やかましいです。恒例の夏休みに4~5日のキャンプに出掛けますので持参予定です。今までは「PORTABLE Power&AirSTATION」という名のブースターケーブルから100V電源を取っていましたが、長時間使用は無理でしたのでこれで安心です。使用目的はLED照明と写真編集の為のノートPCの電源です。夜間は騒音で迷惑をかけるので昼間に作業をすすめ、夜間はポータブル電源でしのぎます。先だって5Lの携行缶もここのお店で購入しました。もう少し静かなら☆5個だったけどゴメンナサイ♪
    注文日:2014/03/02
    2013/11/18
    SolachiSkyfieldさん
    音も静です
    災害時や停電時の水道用ポンプに購入しました。エコノミーコントロールONにより、ポンプの始動時フルハイ、継続運転時にエンジン音が低下、ポンプ停止時にアイドリング状態になり、電力使用状況に応じて発電量が追従しているのがよく分かります。燃料を満タンにしても、以外と軽く車への載せ降ろしが楽でした。音も静です。リコイルスタートは一発でかかるわけではなく、片手で本体を押さえながら、繰り返しスターターを引っ張るの辛いです。しりもちをついて、両足で本体を支えて両手でスターターを引っ張ると楽でした。非常時用なので、長期保管後にエンジンがかかってくれるかどうか、できる限り屋外作業でも使用してみます。
    注文日:2013/11/10
    2013/01/01
    morichan55さん
    災害非常用にぴったり!
    昨冬 豪雪で有名になった岩見沢市に住む者にって、最近室蘭地方で起きた停電災害は人事では有りません。冬の暖房は死活問題です。 我が家の暖房給湯用の灯油ボイラーも電気が命です。 そう考えてこの発電機を選びました。停電のときメインブレーカーを遮断し発電機の出力を宅内コンセントに逆送電すれば、暖房、照明、OA機器に十分使えます。但しドライヤーや電子レンジは控えます。 ご近所に迷惑にならないよう48.5dBAのサイレント設計は必須。 エコノミーコントロールONで1/4負荷時11.9時間の長時間運転は復旧耐乏にぴったりです。換気の悪いファンヒーターも不要ですよ。
    注文日:2012/12/12
    2011/09/06
    36392955さん
    連続作動時間で選択
    発電機を購入するにあたって、重視したのが、連続運転時間の長さと、音の大きさでした。実際に使ってみたところ、連続運転時間についてはカタログどおりだと思うので確かめていませんが、音については、思ってた以上に小さく感じました。このレベルであれば、少し距離を置いて設置すればほとんど聞こえないレベルではないかなと思います。思った通りの商品でした。 あとは、使いやすさとメンテナンスのしやすさですが、これについては、まったくの初心者でも問題なく扱えるようになっていたので、これも大きなメリットになっていると思います。
    注文日:2011/08/22
    2011/08/22
    Imo-shouchu!さん
    お手軽発電機
    ともかくお手軽発電機、インバータでこの値段、この性能は評価できます! 運転音は、ライダー故かも知れませんがそんなに気になりません。 始動後、チョークを戻し、「エコノミーモード」にすると回転が落ちて 音が相当静かになります。 が、その状態で大きめの負荷をかけると自動的に回転を上げて、 それにつれて音も相当になります。 とはいえ、50ccエンジンの半剥き出し運転音です。 この種の騒音に慣れている方とそうでない方で、評価が分かれるかもしれません。 性能は能力相当で、それ以上でもそれ以下でもありません。 特定の使用目的でたくさん電気が欲しい方以外は、 この程度で十分と思います。 お手軽で、必要十分、なかなか良い品と思います。
    注文日:2011/08/15
    2010/01/26
    コーチャン345さん
    家電をIHにして中々発電機が購入出来なかったけれども、これからは全て電気が無ければ何も出来ないので思い切って購入しました。色々他のメーカーも検討したのですが、少し値段が高いですが使い勝手と長時間使用出来ると言うことで決めました。音が少しうるさいという風に聞いていましたが使ってみるとあまり気にならなかったです。重さもあまり気にならず充分1人で移動出来る重さでしたので停電時のときなどにもすばやく利用したいと思います。
    注文日:2010/01/20
    2022/02/14
    セコ長さん
    軽量、コンパクト、手軽に使用できます。
    用途としては災害に備えての購入でしたが、稼働時の音も想像より静かでコンパクト。持ち運びも楽に行えます。災害に備えるだけではもったいないので、野外で電力が必要な場面で活躍してくれると思います。大型の発電機ではないので、長時間の稼働には燃料の補充が面倒だと思いますが、過大な負荷をかける事のない使用では満足できる範囲だと思います。メーカーも信頼できるヤマハ製なので、野外のあらゆる場面で活躍してほしいと思います。
    注文日:2022/02/08
    2021/11/28
    はっちん5267さん
    静かで軽いポータブル発電機
    海に出たヨットの上でバッテリーが減った時の充電用に購入しました。購入ポイントは音が静かなのと、重さが軽いと言うところでした。港で係留中に使うと静寂な中で他の船に人がいるとちょっと迷惑な音になるかも知れませんがスイッチを切り替えるとかなり小さくなり許容範囲内だと思います。重さも片手で軽々持てるので移動させるのも楽です。船の物入れに箱ごと収納して、いざと言う時に備えています。
    注文日:2021/10/25
    2021/11/24
    nymexさん
    親切対応・迅速発送
    商品の発注から到着まで素晴らしく迅速でした。 発電機のエンジン音は、昼間なら全く問題はないと思います。 パワーについては、やはり900VAですので電動丸鋸等では起動時に少し過負荷状態となりますが 後は問題なく使用できます。 特に助かったのは、事前に試運転がなされていることで、オイルも既に入れてあり、試運転確認済みの 紙が挨拶とともに梱包に添付されており、とても安心感を得られました。 良い買い物をしたと思います。
    注文日:2021/11/22