4 2024-01-03

いい商品です。ものすごく助かっています。

4 2022-03-24

早々の配達ありがとうございます。さっそく使わせ頂きます。

4 2016-05-25

コンビ缶
ハスクバーナのチェーンソーに燃料を入れるには絶品です!!ただ、他のメーカーのエンジンブローに燃料を入れようと思ったらかなり苦労しました(笑)あと混合とオイルはビス止めだったので、別々に使うには結構めんどうかも…

5 2014-07-27

慣れた!(^_^;
愛用していたタンクが壊れて漏るようになってしまったので買い替え。
前のが8個近く買える価格なので悩みましたがハスクの純正が欲しくなって、清水の舞台から飛び降りてしまいました(^_^;
今までの物と違い、密閉性の良いタンクで出入り口が一個だけ、っていうのをもっと気にするべきだったのでしょうが(^_^;
32℃くらいの外気温の中で、ガソリンを入れてオイルを混合(振りました(゚゚ )☆?ぽか)、チェーンソーのガソリン注入口に差してノズルのバルブを押すようにプスリ♪
挿した瞬間、って言って良い感じで、あっという間どころか物の1秒も掛からなかった感じで凄い早さで満タンチャージ…噴水のようにブシュッ!!と辺り一面に噴き出しました(爆)
満タンになると止まる、と聞いていたのでなぁんも気にせずにやったのがまずかったかな(^_^;
止まってくれませんでした(爆)
たぶん、慣れればちゃんと止まってくれる使い方が出来るんだろう…かな?(^_^;
混合して振った後、上向きの状態で、一度、バルブを押してガスを逃がしてやれば良かったのかも?
P.S.その後使い慣れたらちゃんと止められる様になりました。
結構、潔くやるのがコツみたいな…?

• takbomさん
  • takbomさん

5 2014-07-15

かっこよし!
ハスクバーナのチェーンソー「135e」を購入したので、せっかくならということで携行缶もハスクで揃えました。
これまで、刈り払い機用の25:1の混合油を作るために、2000円ほどの金属製の携行缶を使用していて、めいいっぱい入れようとしてガソリンをこぼすことがしょっちゅうでした。
そして、135eの混合油の比率が50:1なので、もう一つ携行缶が必要になるため、このハスクの携行缶は安と思えなかったので、また、安い金属製のものを買おうか、しばらく迷いましたが、満タンになると自動で止まるということが決め手になって今回の購入に至りました。
まだ、2回しかチェーンソーに給油していませんが、本当に満タンでピタッと止まります。この「こぼれなさ感」は最高ですね。
それに、チェーンオイル入れも付いているので運搬が楽です。
あと、これはポリ缶ですがUN(国連)適合のベンゼン(ガソリン)用なので、給油所のスタッフに入れてもらえば適法です。
客自身が携行缶に給油することは、ポリだろうが金属だろうが違法ですが、、、
このハスクの携行缶に給油しないスタンドは、知識がないか、法以上のポリシーを持っているのでしょうね?
耐久性は、使用して一週間なのでまだまだわかりませんが、給油の際にこぼれるのが嫌な方にはオススメですね。

4 2009-12-04

安全・安心な給油
当たり前かもしれませんが、ふたがきちんと閉まること、給油後の吹きこぼれがないところが気に入っています。
(2010.11.16追記)
先日近所のガソリンスタンドでこの携行缶を出したところ、「おっ、ハスクじゃないすか。」と店員に声をかけられました。しばらくチェンソー談議に花が咲き、「まーでもこういう缶に給油すんのってホントはだめなんでしょ?」と聞いてみたところ、「いーえ、これは大丈夫なんですよ。」との答え。普通のポリタンクでも水用、灯油用、ガソリン用と分かれていて、ガソリン用なら問題なく給油できるとか。で、ハスクのこいつはそのガソリン用、給油してもオッケーとのこと。うち田舎なんでナアナアで給油してくれてるのかと思ったらそうじゃなかったんですねえ。プロの言うことなんで信じようと思います。
違ってたら誰か訂正してください(笑)

• kensei9さん
  • kensei9さん

5 2020-07-09

枯木伐採作業で
以前は燃料とオイルを別容器で持ち歩いてましたが、これからは便利で快適に使えそうです。値段は安くないですがお勧めします。

5 2013-03-14

使い勝手は
良いよ〜
ガソリンが満タンになると、止まるし〜
オイルの方はノズルが違うので気をつけて〜
もし両方満タンで止まる物が欲しいのなら
スティールがおすすめ

4 2012-05-14

安心感があります
二代目です。
肉厚の樹脂(?)でできていて、多少ぶつけても、ビクともしません。
燃料については、満タンで自動的に給油が止まるので便利ですが、チェーンオイルの方は、自分で見ながらの給油となります。
燃料タンクの方は、気温や保管場所の環境にもよると思いますが、時間をおくと、凹みます。
それでも、ワレや不都合は生じませんでした。
一目でハスクとわかるボディカラーもお気に入りです。

5 2011-08-28

使いやすさ抜群
刈払機、チェンソーなど十数台保有しており、機械によっては、給油が面倒、油断するとすぐにこぼれてしまうものもあり、この商品を購入しました。評判通り、燃料タンクが一杯になると給油が止まり、溢れることはありません。また、コンビ缶なので、チェンソーを使うときには、チェンオイルも一緒に持って行けるので便利です。本体自体も軽くて紫外線を通さず、丈夫です。また燃料は6リットル以上入るので、安心して1日の作業ができます。給油ノズル等の単品の単価が高いのが難点ですが、商品としては大変満足しています。

5 2011-07-01

実用的
今迄は他人のを使わせてもらっていましたが、非常に実用的で効率が良いので、自分専用に購入致しました。
中でも燃料側のノズルは満杯になると自動的に給油が停止され、缶を持ち上げた時に、燃料が零れません。
しかも容器は現場に持って行っても、紫外線を通さないので、燃料の腐敗を防ぐのが嬉しいです。
なんといっても、燃料6リットルとチェンオイル2.5リットルがコンビになっており、しかも容器と容器の間にヤスリ等の工具を納められるので、一石三鳥な所も非常に良いです。
兎に角、現場実用品です。

4 2011-02-04

ガソリン給油は大変便利ですが…。
給油の際に、ガソリンが タンクいっぱいになると自動で止まる構造になっている為こぼれません。
チェーンオイルの方は、空気抜きの穴がついた二重構造になっていてスムースに入れる事ができました。
ただしチェーンオイルはいっぱいになっても自動で止まりませんので少し注意して入れないといけません。
ガソリンスタンドではこれに直接給油してもらえないので、
注意してください。私は赤い携行缶(3L缶)に入れてもらっています。

5 2021-09-25

ハスクバーナいいね!
ハスクバーナの品物は、全てにおいてデザイン、機能性抜群で、揃えていくのが楽しい。また、使うのが楽しみ。

5 2020-01-20

なにより、「給油自動ストップ」が頼もしい。(不思議だ)
運搬中は、給油ノズルを逆にセットして突起をへらし「コンパクトに」も良い。

• candy1130さん
  • candy1130さん

5 2015-05-22

まったくもれません
燃料を注入する際にまったくもれず感動です。
ただしキャップをはずすときにキャップからたれるので注意が必要です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具その他